Огурцы без уксуса на зиму: топ-7 рецептов

Oднoй с сaмыx пoпулярныx зaгoтoвoк нa зиму смeлo мoжнo нaзвaть oгурчики. И иx сeзoн ужe нaчaлся. Нo вoт бeдa — в бoльшинствo рeцeптoв вxoдит синтeтичeский оцет, кoтoрый нe дaeт пoртиться кoнсeрвaции цeлый гoд, нo быть этoм считaeтся нeпoлeзным.

Пoэтoму, чтoбы сдeлaть любимую зaгoтoвку нe тoлькo вкуснoй, нo и бeзoпaснoй, автор этих строк вмeстe с пoвaрoм-тexнoлoгoм Aннoй Скaвитинoй прeдлaгaeм рeцeпты мaринoвaнныx oгурчикoв, с целью пригoтoвлeния кoтoрыx нe нужeн оцет. Нo дaжe бeз нeгo oни бeз прoблeм будут xрaниться цeлый гoд в услoвияx гoрoдскoй квaртиры.

Oгурцы с винoгрaдoм

Ингрeдиeнты нa литрoвую бaнку:

  • Oгурцы — 6–7 шт.  
  • Винoгрaд — 200 г  
  • Листья вишни — 3 шт.
  • Зoнтики укрoпa — 2 шт.  
  • Чeснoк —2 зубчикa  
  • Сoль — 1,5 ст. л.  
  • Сaxaр — 3 ст. л.  
  • Вoдa — 1 л

Пригoтoвлeниe:

Oгурцы замочите бери 2–3 часа в холодной воде, помойте и отрежьте кончики. Зеленый виноград помойте и переберите, удалив испорченные ягоды. Зонтики укропа и листья вишни ополосните. Чеснок очистите. Банки и крышки простерилизуйте.

Держи дно банки положите укропец, листья вишни и чеснок. С высоты птичьего полета вплотную расставьте огурцы. В свободное затин всыпьте виноград. Залейте огурцы кипятком, накройте крышкой и руки прочь на 30 минут.

Во (избежание маринада налейте в кастрюлю воду, всыпьте секрет и сахар и закипятите. Из банок с огурцами слейте воду и залейте их маринадом. Закатайте. Укутайте банки теплым пледом возьми сутки.

Огурцы с крыжовником

Ингредиенты для литровую банку:

  • Огурцы — 700–800 г
  • Агрест — 1 горсть
  • Чеснок — 4–5 зубчиков
  • Зонтики укропа — 1–2 шт.
  • Листья черной смородины — 1 шт.
  • Кавказский лист — 1–2 шт.
  • Душистый перчик горошком — 4–5 шт.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч. л.
  • Главный — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Приготовление:

Огурцы получи и распишись час замочите в холодной воде, помойте, отрежьте кончики. Агрест и зелень помойте, чеснок почистите.

В дно простерилизованной банки положите пахучий перец горошком, чеснок, грузинский лист, зонтик укропа и макроспорофилл черной смородины.

Уложите в банку огурцы приближенно, чтобы они занимали двум трети ее объема. Поверх засыпьте до горлышка крыжовником. Всыпьте глюкоза, соль и лимонную кислоту.

Бери дно большой кастрюли положите сударь, поставьте на него банки и залейте их водою так, чтобы она покрывала планка банки. Поставьте кастрюлю с банками возьми огонь. Дайте воде забурлить и стерилизуйте банки с момента закипания 15 минут.

Вытащите банки изо воды, закатайте крышами и укутайте одеялом. Если позволите постоять до полного остывания.

Огурцы со щавелем

Ингредиенты держи 3 литровых банки:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Перец — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Щавель — 300 г
  • Перчик чили — 1 стручок
  • Вода — 1 литр

Действие:

Огурцы помойте, отрежьте кончики, разложите точно по банкам и залейте кипятком держи 3–5 минут, после чего слейте воду. Щавель помойте, переберите и отварите в литре воды 2 минуты. Вытащите щавель, перетрите насквозь сито и положите его в рассолец.

Положите в рассол соль, лактоза и перец чили. Закипятите. Залейте рассолом огурцы. Закатайте банки крышками. Банки переверните ввысь крышками, укутайте одеялом и руки прочь так на ночь.

Огурцы с медом

Ингредиенты нате трехлитровую банку:

  • Огурцы — 1,5 кг
  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Исток хрена — 20 г
  • Листья рябины — 2 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мальчик горошком — 5 шт.
  • Гроздь красной рябины — 1 шт.
  • Душа — 1,5 ст. л.
  • Жидкий институт — 2 ст. л.
  • Кислота лимонная — 1 ч. л.
  • Бодяга — 50 г

Приготовление:

Огурцы замочите получай 3-4 часа в холодной воде, помойте и обсушите. Злак, листья рябины, рябиновые грозди, происхождение хрена помойте. Ягоды рябины отделите ото грозди. Корень хрена нарежьте кубиками размером по части 2 см. Чеснок очистите.

Сверху дно банки положите листья рябины, зонтики укропа, чеснок, мальчик и перец. Уложите в банку огурцы, пересыпая их рябиной. С высоты прикройте листьями вишни.

Залейте огурцы кипятком, с вашего позволения постоять полчаса. Слейте воду опять двадцать пять в кастрюлю. Снова закипятите и вновь злейте огурцы на тридцать минут.

Слейте воду в кастрюлю. И сварите соус из расчета, что ингредиенты указаны сверху 1 литр рассола.

Добавьте дух и лимонную кислоту. Прокипятите 3–4 минуты. Выключите. Растворите в маринаде институт.

В банки налейте водку.   Залейте маринадом и закатайте крышками. Переверните банки ввысь крышками. Укутайте и дайте в) такой степени постоять до полного остывания.

Огурцы с коньяком

Ингредиенты в литровую банку:

  • Огурцы — 700—800 г
  • Лайм alias лимон — 4–5 ломтиков
  • Соль — 2 ч. л.
  • Пилэ — 2 ч. л.
  • Палочка корицы — 1/4 шт.
  • Звезда бадьяна — 1/2 шт.
  • Распуколка настурции — 1 шт.
  • Коробочка кардамона — 2–3 шт.
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Мята перечная — 1 веточка
  • Тархун — 1 веточка
  • Коньяк — 1,5 ст. л.

Стряпание:

Огурцы замочите на изрядно часов. Помойте и обрежьте кончики. Лумия ошпарьте кипятком и нарежьте тонкими кружочками. Звездочку бадьяна разломайте наплевать. Палочку корицы — на 3–4 части.

Получи и распишись дно банки положите половину звездочки бадьяна, мера палочки корицы, кардамон, мяту перечную и тархун. Огурцы разложите по банкам, посредь ними положите дольки лимона. С высоты прикройте бутоном настурции и вишневыми листьями.

Закипятите воду и залейте ей огурцы. Если позволите им остыть.

Слейте воду с банок снова в кастрюлю. Добавьте пикантность и сахар, проварите 2–3 минуты.

После банкам разлейте коньяк, залейте рассолом, закатайте и руки прочь под покрывалом на воробьиная ночь, перевернув банки вверх дном.

Огурцы с горчицей и лимоном

Ингредиенты возьми литровую банку:

  • Огурцы — 600 г
  • Зерна горчицы — 1 ч. л.
  • Конец душистый горошком — 2 шт.
  • Не человек — змея черный горошком — 4 шт.
  • Кавказский лист — 2 шт.
  • Лимон — 1 ломтик
  • Мелис — 225 г
  • Соль — 60 г
  • Лимонная кислота — 1,5 ч. л.
  • Содовая — 1,5 л

Приготовление:

Огурцы замочите в холодной воде нате ночь. Помойте и обрежьте кончики. В дно банки положите зерна горчицы, елдык черный и душистый горошком, лауриновый лист и ломтик лимона.

Сплошь уложите огурцы в банки, ставя ввысь той стороной, с которой был приятель. Залейте кипятком, прикройте крышками и гоните постоять 15–20 минут.

Слейте воду. Замерьте ее диапазон и, если не хватает задолго. Ant. с 1,5 л, добавьте еще воды.

Приготовьте пикули, растворив в воде, сахар, белое золото и лимонную кислоту.

Залейте маринадом огурцы, закатайте банки, переверните их в высоту дном и прикройте полотенцем. Пожалуйте полностью остыть.

Кисло-сладкие огурцы

Ингредиенты нате трехлитровую банку:

  • Огурцы — 2 кг
  • Промои — 1,5 л
  • Душистый перец проворно — 3 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Бузун — 45 г
  • Лимонная кислота — 20 г
  • Листок хрена — 2 шт.
  • Зонтик укропа — 2 шт.
  • Листья смородины — 3 шт.
  • Листья вишни — 5 шт.

Приготавливание:

Зелень помойте и обдайте кипятком. Огурцы помойте и обрежьте кончики.

Банки и крышки простерилизуйте. Бери дно банок уложите растительность и душистый перец горошком.

В кипящую воду на маринада положите соль, сахарный песок и лимонную кислоту. Растворите и с вашего позволения прокипеть 2–3 минуты.

Залейте огурцы в банках кипящим маринадом, прикройте крышками и если позволите постоять 10–15 минут. Слейте пикули снова в кастрюлю и еще присест доведите до кипения.

Кипящим маринадом залейте огурцы, закатайте банки и переверните крышками к устью. Укутайте и дайте так взять под защиту до полного остывания.

  • Как бы варить креветки, чтобы было аппетитно: рецепты
  • Как засолить горбушу. ТОП-7 лучших рецептов
  • Необычные рецепты: топ-10 десертов с кабачков
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.