Фуд-блoгeр и трeнeр пo здoрoвoму питaнию Aнaстaсия Дьякoвa прeдлaгaeт нeoбычныe, пoлeзныe и в тo жe сaмoe врeмя пoстныe рeцeпты oвoщнoгo рaгу, кoтoрыe пoмoгут вoспoлнить oргaнизм нeдoстaющими вo врeмя пoстa элeмeнтaми прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния, oкaжут пoлoжитeльнoe влияниe нa жeлудoк и кишeчник, нaпoлнят энeргиeй, нeoбxoдимoй в нaчaлe вeсны.
Изо чeчeвицы с oвoщaми
Ингрeдиeнты:
- Чeчeвицa — 250 г
- Чeснoк — 2 зубчикa
- Мoркoвь — 1 шт.
- Бoлгaрский пeрeц — 3 шт.
- Кaртoфeль — 3 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Пoмидoры — 3 шт.
- Рaститeльнoe мaслo – 2 ст. л.
- Чeрный пeрeц, сoль, пaприкa, куркумa, кoрицa, зeлeнь — пo вкусу
- Вoдa — 2 стaкaнa
Кaк пригoтoвить:
Чeчeвицу прoмoйтe и пoлoжитe в кипятoк. Дaйтe eй зaкипeть и вaритe пoд крышкoй 20–30 минут.
Чeснoк мeлкo нaрубитe. Порей пoрeжьтe нeбoльшими кубикaми.
Нa скoвoрoду в рaскaлeннoe смазка выложите чеснок. Обжаривайте его 1–2 минуты, чрез (год) добавьте лук. Пассеруйте овощь до подрумянивания.
Морковь очистите и натрите нате крупную терку. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Изо болгарского перца удалите мовра и нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и мизерно порежьте.
К луку выложите каротель, картофель, болгарский перец и яйца. Посыпьте всеми специями вдоль вкусу, но не солите. Накройте крышкой и тушите получи среднем огне до готовности овощей.
Готовую чечевицу смешайте с овощами, посыпьте рубленой зеленью, посолите и протушите почти крышкой 5 минут.
С квашеной капустой и сухофруктами
Ингредиенты:
- Квашеная деньжонки — 250 г
- Картофель — 6 шт.
- Чернослив — 3 шт.
- Курага — 3 шт.
- Кальвиль (зеленое) — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Каротель — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Кимин — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное миро — 2 ст. л.
- Сельдерей — 50 г
- Укропец и петрушка — по несколько веточек
- Растительное смазка — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
Точь в точь приготовить:
Морковь, сельдерей и лук-татарка очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороде с толстым дном держи растительном масле обжарьте морковка и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним скорода.
Картофель очистите и крупно порежьте. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Жарьте 5 минут.
Китайка очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте такими а кусочками, как картофель, добавьте в сковороду к остальным овощам. Выложите поверху капусту.
Чернослив и курагу промойте, обсушите в бумажном полотенце и нарежьте соломкой. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам рагу. Чеснок пропустите сквозь пресс и отправьте к овощам, посолите, поперчите, посыпьте тмином.
Налейте воду приблизительно, чтобы она покрыла половину овощей. Полноте к ним лавровый лист. Закройте крышкой и, неважный (=маловажный) перемешивая, тушите 30–40 минут. Вперед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Строгий рататуй без сыра
Ингредиенты:
- Черемша — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Синенькие — 1 шт.
- Перец болгарский (розовый и желтый) — по 1 шт.
- Цукини — 1 шт.
- Шампиньоны — 120 г
- Яйца — 4 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Томат томатная — 2 ст. л.
- Базилик — 5 листиков
- Смысл, черный перец молотый — объединение вкусу
- Вода — 3 ст. л.
Чисто приготовить:
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масть. Лук порежьте полукольцами, чеснок незначительно нарубите. Баклажан очистите и порежьте кубиками. Готовьте, до этого (времени овощи не станут мягкими.
Болгарский достоинство порежьте полукольцами. Цукини нарежьте кубиками и отправьте тушиться к овощам.
Томатную пасту разведите в воде и вылей в сковороду. Доведите овощи прежде кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут.
Лешье мясо нарежьте слайсами, помидоры — кубиками. Добавьте в рагу. Поперчите и посолите. Тушите 15 минут. Подавайте, посыпав листьями храм.
С киноа
Ингредиенты:
- Киноа — 100 г
- Ресторанчик — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое смазка — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Сливки растительные — 100 мл
- Сперма, перец, зелень — по вкусу
- Водичка — 200 мл
Как обработать:
Кабачок очистите от кожицы и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Бери сковороде раскалите оливковое смазка, добавьте в него куркуму.
Чеснок убористо нарубите и выложите на сковороду. Обжаривайте 2 минуты.
Выложите овощ и обжаривайте, пока он приставки не- подрумянится.
Влейте сливки и тушите, помешивая, 5–7 минут. Квиноа промойте, высыпьте в воду и варите, то время) как та полностью не выпарится.
Переложите готовое квиноа к овощам. Зелень порубите. Посолите и поперчите рагу. Посыпьте зеленью и перемешайте.
Со сладким бататом
Ингредиенты:
- Сладкий картофель —1 шт.
- Цукини — 2 шт.
- Болгарский детородный орган — 2 шт.
- Белый лук — 2 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огуречик — 1 шт.
- Сушеные базилик, чабрец, розмарин — по вкусу
- Соевый томат — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Оливковое масть — 100 мл
- Куркума — 1 ст. л.
Точно приготовить:
Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Сладкий картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте поперед золотистого цвета.
Морковь нарежьте кружочками, самострел — полукольцами и добавьте к батату. Цукини и елдык нарежьте кубиками. Переложите к овощам возьми сковороде.
Болгарский перец нарежьте полукольцами. Яйца нарежьте крупными кусками. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут. Добавьте соевый подливка и специи. Тушите, пока пикули не станут мягкими.
С проросшим машем
Ингредиенты:
- Свекловица — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Друг петрушки — 1 шт.
- Проросший маш — 3–4 чашки
- Соевый маринад — 2–3 ст. л.
- Финиковый сироп — 1 ст. л.
- Сперма — 0,5 ч. л.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Южанин молотый перец — по вкусу
По образу приготовить:
Свеклу, корень сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте пикули 5 минут.
Овощи снимите со сковороды. Долейте нате сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла. Разогрейте и выложите в него проросший маш. Жарьте три минуты, малость помешивая.
Смешайте жареные овощь и маш, заправьте соевым соусом и финиковым сиропом, посолите и поперчите.
(языко прорастить маш
В глубокую миску положите решето, накройте его марлей. Насыпьте маш. Залейте минеральной водою комнатной температуры так, с тем дно сита немного было погружено в воду.
Закройте маш свободными концами марли и поставьте в темное пространство.
Поливайте маш каждые 2–3 часа минеральной водным путем комнатной температуры. Предварительно сливайте старую воду и заливайте зерна скажем, чтобы уровень воды стал прежним.
Семя у маша должны появиться уж на вторые сутки. К концу вторых суток маш кончай готов к употреблению.
С грибами шиитаке
Ингредиенты:
- Лешье мясо шиитаке — 4 шт.
- Дайкон — 400 г
- Фасоль стручковая — 120 г
- Овощ — 300 г
- Тофу — 350 г
- Цицания — 1 ч. л.
- Овощной бульон — 750 мл
- Соевый подливка — 70 мл
- Сахар — 30 г
- Кипяток — 2 л
Для заправки
- Белое напитки (алкогольные) — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Как приготовить:
С грибов срежьте ножки. Интересах рагу они нам невыгодный пригодятся. Дайкон очистите ото кожуры и нарежьте кружочками шириной 1 см. Залейте редьку холодной вплавь. Сыр тофу нарежьте прямоугольниками размером 2,5х5 см.
Закипятите банан литра воды. Посолите. Стручковую фасоль отварите 3 минуты. Отбросьте сверху сито и промойте холодной вплавь. Дайкон положите в кастрюлю, засыпьте рисом и залейте водою так, чтобы она покрывала пикули. Закипятите и варите 15 минут. Слейте воду и уберите тускарора.
Морковь и картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю с дайконом положите морковка, картофель и грибы. Залейте пикули бульоном, доведите до кипения, добавьте соевый приправа и сахар.
Из пергаментной бумаги вырежьте остановка чуть меньше в диаметре, нежели размер кастрюли. Накройте им пикули, выкладывая его прямо возьми бульон. Закройте крышкой и томите бери небольшом огне еще тридцать минут.
На пергамент, который накрывает пикули, выложите сыр тофу и стручковую фасоль. Готовьте лещадь закрытой крышкой еще 5–7 минут. Вытащите бумага. Смешайте белое вино и сахарный песок. Заправьте рагу сиропом. Перемешайте.