Овощное рагу: топ-7 постных рецептов

3288d5f0e013a39e03bde819d0d1b239

Фуд-блoгeр и трeнeр пo здoрoвoму питaнию Aнaстaсия Дьякoвa прeдлaгaeт нeoбычныe, пoлeзныe и в тo жe сaмoe врeмя пoстныe рeцeпты oвoщнoгo рaгу, кoтoрыe пoмoгут вoспoлнить oргaнизм нeдoстaющими вo врeмя пoстa элeмeнтaми прoдуктoв живoтнoгo прoисxoждeния, oкaжут пoлoжитeльнoe влияниe нa жeлудoк и кишeчник, нaпoлнят энeргиeй, нeoбxoдимoй в нaчaлe вeсны.

Изо чeчeвицы с oвoщaми

Ингрeдиeнты:

  • Чeчeвицa — 250 г
  • Чeснoк — 2 зубчикa
  • Мoркoвь — 1 шт.
  • Бoлгaрский пeрeц — 3 шт.
  • Кaртoфeль — 3 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Пoмидoры — 3 шт.
  • Рaститeльнoe мaслo – 2 ст. л.
  • Чeрный пeрeц, сoль, пaприкa, куркумa, кoрицa, зeлeнь — пo вкусу
  • Вoдa — 2 стaкaнa

Кaк пригoтoвить:

Чeчeвицу прoмoйтe и пoлoжитe в кипятoк. Дaйтe eй зaкипeть и вaритe пoд крышкoй 20–30 минут.

Чeснoк мeлкo нaрубитe. Порей пoрeжьтe нeбoльшими кубикaми.

Нa скoвoрoду в рaскaлeннoe смазка выложите чеснок. Обжаривайте его 1–2 минуты, чрез (год) добавьте лук. Пассеруйте овощь до подрумянивания.

Морковь очистите и натрите нате крупную терку. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Изо болгарского перца удалите мовра и нарежьте полукольцами. Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу и мизерно порежьте.

К луку выложите каротель, картофель, болгарский перец и яйца. Посыпьте всеми специями вдоль вкусу, но не солите. Накройте крышкой и тушите получи среднем огне до готовности овощей.

Готовую чечевицу смешайте с овощами, посыпьте рубленой зеленью, посолите и протушите почти крышкой 5 минут.

С квашеной капустой и сухофруктами

Ингредиенты:

  • Квашеная деньжонки — 250 г
  • Картофель — 6 шт.
  • Чернослив — 3 шт.
  • Курага — 3 шт.
  • Кальвиль (зеленое) — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Каротель — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кимин — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное миро — 2 ст. л.
  • Сельдерей — 50 г
  • Укропец и петрушка — по несколько веточек
  • Растительное смазка — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Точь в точь приготовить:

Морковь, сельдерей и лук-татарка очистите и нашинкуйте соломкой. В сковороде с толстым дном держи растительном масле обжарьте морковка и сельдерей. Когда овощи станут мягкими, добавьте к ним скорода.

Картофель очистите и крупно порежьте. Добавьте в сковороду к остальным овощам. Жарьте 5 минут.

Китайка очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте такими а кусочками, как картофель, добавьте в сковороду к остальным овощам. Выложите поверху капусту.

Чернослив и курагу промойте, обсушите в бумажном полотенце и нарежьте соломкой. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам рагу. Чеснок пропустите сквозь пресс и отправьте к овощам, посолите, поперчите, посыпьте тмином.

Налейте воду приблизительно, чтобы она покрыла половину овощей. Полноте к ним лавровый лист. Закройте крышкой и, неважный (=маловажный) перемешивая, тушите 30–40 минут. Вперед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Строгий рататуй без сыра

Ингредиенты:

  • Черемша — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Синенькие — 1 шт.
  • Перец болгарский (розовый и желтый) — по 1 шт.
  • Цукини — 1 шт.
  • Шампиньоны — 120 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Томат томатная — 2 ст. л.
  • Базилик — 5 листиков
  • Смысл, черный перец молотый — объединение вкусу
  • Вода — 3 ст. л.

Чисто приготовить:

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масть. Лук порежьте полукольцами, чеснок незначительно нарубите. Баклажан очистите и порежьте кубиками. Готовьте, до этого (времени овощи не станут мягкими.

Болгарский достоинство порежьте полукольцами. Цукини нарежьте кубиками и отправьте тушиться к овощам.

Томатную пасту разведите в воде и вылей в сковороду. Доведите овощи прежде кипения. Накройте крышкой и тушите 10 минут.

Лешье мясо нарежьте слайсами, помидоры — кубиками. Добавьте в рагу. Поперчите и посолите. Тушите 15 минут. Подавайте, посыпав листьями храм.

С киноа

Ингредиенты:

  • Киноа — 100 г
  • Ресторанчик — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое смазка — 2 ст. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Сливки растительные — 100 мл
  • Сперма, перец, зелень — по вкусу
  • Водичка — 200 мл

Как обработать:

Кабачок очистите от кожицы и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см. Бери сковороде раскалите оливковое смазка, добавьте в него куркуму.

Чеснок убористо нарубите и выложите на сковороду. Обжаривайте 2 минуты.

Выложите овощ и обжаривайте, пока он приставки не- подрумянится.

Влейте сливки и тушите, помешивая, 5–7 минут. Квиноа промойте, высыпьте в воду и варите, то время) как та полностью не выпарится.

Переложите готовое квиноа к овощам. Зелень порубите. Посолите и поперчите рагу. Посыпьте зеленью и перемешайте.

Со сладким бататом

Ингредиенты:

  • Сладкий картофель —1 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Болгарский детородный орган — 2 шт.
  • Белый лук — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огуречик — 1 шт.
  • Сушеные базилик, чабрец, розмарин — по вкусу
  • Соевый томат — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Оливковое масть — 100 мл
  • Куркума — 1 ст. л.

Точно приготовить:

Разогрейте глубокую сковороду с оливковым маслом. Сладкий картофель очистите, нарежьте кубиками и обжарьте поперед золотистого цвета.

Морковь нарежьте кружочками, самострел — полукольцами и добавьте к батату. Цукини и елдык нарежьте кубиками. Переложите к овощам возьми сковороде.

Болгарский перец нарежьте полукольцами. Яйца нарежьте крупными кусками. Выложите в сковороду. Накройте крышкой и тушите 10–15 минут. Добавьте соевый подливка и специи. Тушите, пока пикули не станут мягкими.

С проросшим машем

Ингредиенты:

  • Свекловица — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Друг петрушки — 1 шт.
  • Проросший маш — 3–4 чашки
  • Соевый маринад — 2–3 ст. л.
  • Финиковый сироп — 1 ст. л.
  • Сперма — 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Южанин молотый перец — по вкусу

По образу приготовить:

Свеклу, корень сельдерея и петрушки нашинкуйте тонкой соломкой. Разогрейте глубокую сковороду, налейте в нее 2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте пикули 5 минут. 

Овощи снимите со сковороды. Долейте нате сковороду еще 2 ст. л. оливкового масла. Разогрейте и выложите в него проросший маш. Жарьте три минуты, малость помешивая.

Смешайте жареные овощь и маш, заправьте соевым соусом и финиковым сиропом, посолите и поперчите.

(языко прорастить маш

В глубокую миску положите решето, накройте его марлей. Насыпьте маш. Залейте минеральной водою комнатной температуры так, с тем дно сита немного было погружено в воду.

Закройте маш свободными концами марли и поставьте в темное пространство.

Поливайте маш каждые 2–3 часа минеральной водным путем комнатной температуры. Предварительно сливайте старую воду и заливайте зерна скажем, чтобы уровень воды стал прежним.

Семя у маша должны появиться уж на вторые сутки.  К концу вторых суток маш кончай готов к употреблению.

С грибами шиитаке

Ингредиенты:

  • Лешье мясо шиитаке — 4 шт.
  • Дайкон — 400 г
  • Фасоль стручковая — 120 г
  • Овощ — 300 г
  • Тофу — 350 г
  • Цицания — 1 ч. л.
  • Овощной бульон — 750 мл
  • Соевый подливка — 70 мл
  • Сахар — 30 г
  • Кипяток — 2 л

Для заправки

  • Белое напитки (алкогольные) — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Как приготовить:

С грибов срежьте ножки. Интересах рагу они нам невыгодный пригодятся. Дайкон очистите ото кожуры и нарежьте кружочками шириной 1 см. Залейте редьку холодной вплавь. Сыр тофу нарежьте прямоугольниками размером 2,5х5 см.

Закипятите банан литра воды. Посолите. Стручковую фасоль отварите 3 минуты. Отбросьте сверху сито и промойте холодной вплавь. Дайкон положите в кастрюлю, засыпьте рисом и залейте водою так, чтобы она покрывала пикули. Закипятите и варите 15 минут. Слейте воду и уберите тускарора.

Морковь и картофель нарежьте кубиками. В кастрюлю с дайконом положите морковка, картофель и грибы. Залейте пикули бульоном, доведите до кипения, добавьте соевый приправа и сахар.

Из пергаментной бумаги вырежьте остановка чуть меньше в диаметре, нежели размер кастрюли. Накройте им пикули, выкладывая его прямо возьми бульон. Закройте крышкой и томите бери небольшом огне еще тридцать минут.

На пергамент, который накрывает пикули, выложите сыр тофу и стручковую фасоль. Готовьте лещадь закрытой крышкой еще 5–7 минут. Вытащите бумага. Смешайте белое вино и сахарный песок. Заправьте рагу сиропом. Перемешайте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.