Пирог «Подсолнух»

 10 пoрций 5 чaсoв (вaши 1 чaс)  Alenkiy   27.03.18

Нeвeрoятнo крaсивый сдoбный дрoжжeвoй пирог, который поднимет вам настроение даже в пасмурный дождливый день. Ведь на столе пирог “Подсолнух” похож на яркое июньское солнышко, согревающее своими лучами.

Продукты (на 10 порций)

Для дрожжевого теста холодного приготовления:

Дрожжи сухие – 5 г

или дрожжи свежие – 15 г

Масло сливочное или маргарин – 100 г

Молоко – 130 мл

Яйца – 2 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Сахар – 70 г

Соль – 1/4 ч. л.

*

Для пирога “Подсолнух”:

Дрожжевое тесто холодного приготовления – 700 г

Апельсины – 2 шт.

Корица молотая – 1 ч. л.

Сахар – 2/3 стакана (примерно 150 г)

Масло сливочное – 50 г

Мед – 1 ст. л.

Семечки подсолнуха чищенные – 70 г

Сливки или молоко жирное – 30 мл

Шоколад чёрный – 10 г

Яйцо – 1 шт.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.