Постное меню – рецепты вкусных и простых блюд

Рeцeптaми пoстныx блюд с “Вeстями” пoдeлилaсь диeтoлoг Aлeнa Юдинa

Сaлaт с зeлeнoй грeчки

Зeлeнaя грeчкa — этo прoстo сoкрoвищницa пoлeзнeйшиx вeщeств, витaминoв, aминoкислoт. Прoстoтa в пригoтoвлeнии (вeчeрoм зaлил вoдoй, утрoм пoдoгрeл/вскипятил — и eшь сeбe нa здoрoвьe!) и яснoсть прoпoрций (1 чaсть крупы и 2 чaсти вoды) дeлaют грeчку aбсoлютным лидeрoм срeди всex кaш.

На прoрaщивaния лучшe испoльзoвaть oбъeмную стeклянную пoсуду али любую нeoкисляeмую. Просто промываем зеленую (т. е. необжаренную) гречку, замачиваем возьми 1–2 часа — этого достаточно, (для того она разбухла. Потом сливаем воду, однородно распределяем по дну посуды и накрываем натуральной тканью, салфеткой, в надежде влага не испарялась. Оставляем получи и распишись сутки. Это один с самых простых способов выцарапать проростки.

Ингредиенты на 3–4 порции:

  • пророщенная зеленая гречка 1 ст.
  • персея 1 шт.
  • свежий молодой шпинат либо руккола
  • томаты 2–3 шт.
  • вяленый томат 2–3 кусочка
  • молокосос кабачок 1 шт.
  • яблоко 1/2

Подлива:

  • кешью 0,5 ст.
  • бекмес половины лимона
  • базилик прохладный
  • соль, черный перец в области вкусу
  • вода 1/4 стакана
  • оливковое олеонид 2–3 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем персея, кабачок, томаты небольшими кубиками в салатницу, добавляем зеленую гречку, шпинат. На соуса замачиваем кешью получай пару часов, чтобы орешки разбухли, рядом их взбивании получается легкая кремовая квинтэссенция. В блендер загружаем орехи, базилик, оливки, елей и воду, взбиваем до однородной низы. Соус должен выглядеть, якобы жидкая сметана. Заправляем им обряд.

Салат из моркови и чечевицы

Ингредиенты держи 3 порции:

  • зеленая чечевица 100 г
  • цибуля 1 шт.
  • морковь 5 шт.
  • редиска 4 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • вороной молотый перец 1 ч. л.
  • красный шалот 0,25 шт.
  • лавровый хвоя 1 листик
  • соль по вкусу
  • сезам 20 г
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • водичка 1,5 ст. л.
  • зелень петрушки 2 веточки

Подготавливание:

Помещаем чечевицу в кастрюлю средней вместимости и заливаем ее холодной водным путем. Оставляем на 1 час, после этого чего сливаем воду.

В кастрюлю с чечевицей наливаем воду, добавляем грузинский лист, зубок чеснока, половину луковицы и сперма. Доводим чечевицу до кипения и потому на медленном огне провариваем в ориентация 20 мин.

Используя ситечко, сливаем с нее воду, вытаскиваем чеснок, лауриновый лист и лук. В чечевицу добавляем столовую ложку оливкового масла и помещаем ее в холодильник для того охлаждения.

В отдельную посуду нарезаем кольцами каротель, разрезаем на 4 части редиска. Помещаем овощи в сковороду, добавляем чеснок, оливковое оксоль, молотый черный перец и солнце. Томим овощи 20 минут, иногда помешивая их, чтобы отнюдь не пригорали.

Припущенные овощи добавляем к чечевице. Полукольцами нарезаем малиновый лук и добавляем его к общей массе.

В маленький посуде измельчаем блендером сезам. Затем соединяем кунжутную пасту с лимонным соком, молотым перцем и солью. Добавляем в готовую комбикорм 3 ложки теплой воды.

В зависимости с густоты пасты можно приумножить больше воды. Старайтесь прилагать воду постепенно, чтобы достигнуть правильной консистенции заправки.

Расположенный салат выкладывем в тарелку и поливаем заправкой. На можно украсить свежими кольцами редиса.

Рисовый окорок с овощами

Ингредиенты:

  • рис неотшлифованный 1,5 ст.
  • шампиньоны 100 г
  • болгарский насмешник 2 шт.
  • фиолетовая луковица 1 шт.
  • шпинат (свежерубленый) 1 ст.
  • вяленые задница (несколько ломтиков, можно и сверх них)
  • чеснок 2 зубчика
  • поэтический беспорядок 2 веточки
  • базилик 2 веточки
  • томатовый сок 70 мл
  • орегано (высушенный) 1 ч. л.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • морская пищевая сперма 1 ч. л.
  • красный перец чили 0,5 ч. л.
  • томатная масса 1 ст. л.

Приготовление:

Рис отвариваем предварительно готовности. Затем раскладываем фольгу, смазываем ее томатной пастой и выкладываем нате нее горячий рис плоским прямоугольником — сие будет основа рулета.

Луковицу нарезаем полукольцами, шампиньоны — пластинами, болгарский пряности и вяленые томаты — небольшими ломтиками, чеснок пропускаем чрез пресс. Зелень мелко рубим. Молотый лук делим на 2 части: 0,25 количества понадобится в целях начинки, остальное — для понты рулета.

Сковородку нагреваем и смазываем оливковым маслом. Обжариваем в ней попервоначалу лук до прозрачности, там добавляем болгарский перец, шампиньоны, шпинат и чеснок. Протушиваем ералаш до выпаривания всей жидкости, которую пустят лешье мясо.

Добавляем в сковороду острый детородный орган, морскую пищевую соль, орегано и томатовый сок. Прогреваем несколько минут, с течением времени добавляем вяленые томаты и рубленую трава, перемешиваем. Если начинка получилась до перебора жидкой, можно добавить 1–2 чайные ложки цельнозерновой мучения. Ant. радости для загустения.

Начинку выкладываем в рис ровным слоем посередине, битком сворачиваем рулет. Сверху украшаем его полукольцами свет и плотно заворачиваем в фольгу.

Выпекаем рисово-овощной окорок в разогретой до 180 °С духовке 45 минут. Спустя время снимаем фольгу и продолжаем упекать еще 15 минут с целью образования румяной корочки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.