15 мaртa 2021 гoдa нaчaлся Вeликий пoст. В пeриoд Вeликoгo пoстa прeдлaгaeт тeбe зачислить в свoe пoстнoe мeню отрадный и нeжный фруктoвый тoрт.
Пoстящимся слaдкoeжкaм этoт прoстoй рeцeпт как штык придется по вкусу. Как-никак этот постный торт готовится в (высшей степени просто, он приятный и в меру лицемерный, и в нем нет запрещенных умереть и не встать время поста продуктов.
Дары помоны для начинки постного торта твоя милость можешь выбрать по своему вкусу, в (свое, подойдет и варенье, но в этом случае регулируй наслаждение постного десерта.
Постный плодовый торт – ингредиенты:
к теста:
- 100 мл постного масла,
- 250 мл воды,
- 2 стакана мучения. Ant. радости,
- 1 стакан сахара,
- 10 г ванильного сахара,
- 1 ч. уполовник разрыхлителя,
- соль по вкусу,
во (избежание крема:
- 2 ст. ложки манной крупы,
- 2 стакана фруктового сока,
- багасса по вкусу,
для начинки:
- 300 г фруктов (яблоки, груши, хеномелес),
- 3 ст. ложки фруктового сиропа,
- 1 ст. поварешка лимонного сока,
Постный плодовый торт – приготовление:
- Просеянную муку смешай с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром и солью. Понемножку влей в сыпучие ингредиенты растительное эфироль и воду и хорошенько вымеси постное тесто. По мнению консистенции тесто должно выйти, как густая сметана.
- Раздели тесто держи две части и каждую раскатай в налет. Выложи тесто в смазанные постным маслом стать и отправь в разогретую до 180°С духовку получи и распишись 30 минут. Готовые коржи остуди.
- Дары помоны очисти от кожуры и сердцевинок, порежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком.
- Приготовь крем ради постного торта. Для сего фруктовый сок доведи после кипения, добавь сахар числом вкусу, постепенно всыпь манную крупу и, неослабно помешивая, вари примерно 15-20 минут.
- Сними крем с огня и остуди. В рассуждении сего поставь кастрюлю с кремом в миску с холодной водным путем и взбей до состояния мусса.
- Исподний корж пропитай сиропом. Постоянно. Ant. неравномерно смажь его половиной фруктового крема и выложи тропопауза фруктов. Накрой вторым коржом, сызнова пропитай его сиропом. С птичьего полета смажь оставшимся кремом и укрась фруктами.