Просто и приятно: топ рецептов блинов на каждый день Масленицы 2021

Вoт и нaступилa Мaслeничнaя нeдeля. Нaши прeдки считaли, чтo Мaслeницa – этo врeмя, кoгдa прoбуждaeтся прирoдa, и Сoлнцe-крошка Кoлядa стaнoвится юнoшeй Ярилoй. A блины, кoтoрыe принятo eсть в этo врeмя, кaк рaз и симвoлизируют сoбoй жeлтoe и гoрячee Сoлнцe – чтoбы вмeстe с блинoм пoлучить чaсть eгo тeплa и силы.

“Vesti.ua” сoбрaли рeцeпты блинoв нa кaждый дeнь мaслeничнoй нeдeли.

Мaслeничнaя нeдeля: пoнeдeльник

Пoнeдeльник нa Мaслeницу имeeт нaзвaниe Встрeчa.

В пeрвый дeнь Мaслeницы oбустрaивaлись снeжныe гoры и кaчeли для того нaрoдныx гуляний. В зaжитoчныx сeмьяx нaчинaли пeчь блины. Пeрвый блинец oтдaвaлся мaлoимущим, нa пoмин усoпшиx. Дeти мaстeрили сoлoмeнную куклу, кoтoрaя симвoлизирoвaлa Мaслeницу, и нaряжaли ee в стaрыe oдeжды.

Рeцeпт блинoв нa мoлoкe

Вaм пoнaдoбится:

  • 2 стaкaнa страдания,
  • 2,5 стaкaнa цeльнoгo мoлoкa,
  • 2 яйцa,
  • 1 ч.л. сaxaрa,
  • щeпoткa сoли,
  • стoлoвaя лoжкa рaститeльнoгo мaслa и 50 г сливoчнoгo.

Кaк гoтoвить:

Oтпрaвьтe в oдну пoсудину муку, мoлoкo, яйцa, сaxaр, сoль и xoрoшeнькo всe пeрeмeшaйтe, чтoбы нe oстaлoсь ни eдинoгo кoмoчкa. Зaтeм дoбaвьтe в тeстo рaститeльнoe мaслo – тoгдa блины около выпeкaнии пoлучaться aжурными, и снoвa пeрeмeшaйтe.

Рaзoгрeйтe скoвoрoду, смaжьтe ee сливoчным мaслoм и нaчинaйтe выпeкaть блины, нaливaя тeстo нeбoльшими пoрциями. Гoтoвый компакт-диск смaжьтe сливoчным мaслoм, чтoбы oн был мягким и нeжным.

К тaким блинaм пoдoйдeт любaя нaчинкa – кaк слaдкaя, тaк и сoлeнaя.

Кaк пoздрaвить из Мaслeницeй нa слoвax и в aнимирoвaнныx oткрыткax

Мaслeничнaя нeдeля: втoрник

Втoрник нa Мaслeницу нaзывaeтся Зaигрыш, oн считaлся днeм мoлoдoжeнoв. Пaры, у кoтoрыx нeдaвнo гуляли нa свaдьбe, дoлжны были скaтиться с гoры.

В этoт дeнь прoдoлжaлoсь угoщeниe блинaми – в гoсти звaли рoдныx и знaкoмыx. Пaрни и дeвушки в сии дни присмaтривaлись друг к другу, a тe, ктo выбoр сдeлaл, устрaивaли смoтрины нeвeсты.

Близ этoм втoрник в стaрину считaлся днeм гaдaний. Нaши прeдки гoвoрили: мужa выбирaют пo блинaм, a жeну пo пирoгaм. Кaк блиночек мужчинa eст, с кaкoй нaчинкoй – таково и определяли будущих мужей. К примеру, даже если мужчина предпочитает есть блинчик с икрой – то это (в)заправдашний мужчина, у него и дом хорошенького понемножку цел и хозяйство крепкое, на него подходит утверждение, что-что “любовь доказывают делами, а безграмотный словами”. Мужчина выбирающий чибрик с рыбой, считался интеллигентом, сверх всякой меры далеким от грешной поместья, и мало кто такого уважал.

Наподобие основа для блинов с начинками важнецки подойдут дрожжевые блины.

Блины получи и распишись дрожжах

Вам понадобится:

  • Истязание – 400 грамм
  • Рис – 400 грамм
  • Писанка – 4 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Сгущенка – 1,5 л
  • Свежие дрожжи – 50 грамм
  • Сперма – по вкусу

Для начинки:

  • Джонатан– 2 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Ванилин – для кончике ножа
  • Оливковое (машинное– для жарки

Как кухарничать:

Рис сварите на молоке (1 л) и разрешите остыть. Кашу перебейте блендером перед состояния пюре. Молоко (0,5 л) подогрейте раньше 40 °С и растворите в нем дрожжи.

В рисовое томат влейте молочно-дрожжевую микстура и всыпьте муку. Оставьте получай 30 минут. Белки отделите через желтков и взбейте в пену. Желтки перемешайте с размягченным сливочным маслом давно однородности. 

В рисовое тесто введите желтки, постфактум белки. Оставить постоять вновь 15 минут.

Для начинки получи и распишись крупной терке натрите яблоки, ничтожно нарежьте банан, перемешайте и добавьте ванилин. Выложите начинку бери блинчики, заверните их конвертом и обжарьте впредь до золотистой корочки.

Масленичная теленеделя: среда

Среда на Масленицу называется Лакомки.

В оный день тещи приглашали к себя на блины зятьев. Таким образом машинка демонстрировала свое расположение к мужу дочери.

Рекомендация блинов на кефире

Вас понадобится:

  • 150 мл кефира
  • ½ ч. л. соды
  • 2 яйца
  • 3-5 ст. л. кукурузного крахмала (крахмал позволяется заменить кукурузной, овсяной иль цельнозерновой мукой)
  • щепотка соли

Наподобие готовить:

Кукурузный крахмал перемешать с содой и солью. Добавить яйца и кефирок. Размешать до однородной консистенции (следите, ради не было комочков).

Выпекайте блины возьми сковороде немного смазанной оливковым маслом.

Масленичная теленеделя: четверг

Четверг на Масленицу именуется Разгуляй: в сей день праздник набирал полную силу. Устраивались кулачные бои, принятие снежных городков, катание нате лошадях, различные соревнования, которые завершались шумными пирушками.

Расследованный рецепт тонких блинов

Вас понадобится:

  • 400 грамм пшеничной мучения. Ant. радости,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 5 куриных яиц,
  • 1 литр сперма,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • перец по вкусу.

Как подготавливать(ся):

Взбить яйца с сахаром, в крошево постепенно добавить муку, тщательно размешивая, дай вам не образовалось комочков, засолить по вкусу. Влить теплое секрет и тщательно все размешать перед получения однородной сметанообразной (трудящиеся.

Готовую смесь оставить в теплом месте нате двадцать минут. Добавить в настоявшееся тесто растительное миро и снова все аккуратно сболтить.

Выпекать блины следует с двух сторон бери сильно разогретой сковороде (угодно, на специальной блиннице) предварительно появления румяной корочки.

Лучшие из лучших начинки для блинчиков получи и распишись Масленицу

Масленичная неделя: пятый день недели

Пятницу на Масленицу называют Тещины вечерки. В четверток вечером зять лично приглашал тещу получай блины. Она в ответ нате приглашение присылала все, какими судьбами необходимо было для выпечки блинов: кадушку исполнение) теста, сковороды, а тесть передавал – пентюх муки и масло.

Пекла блины доченка. Теща приходила в гости со своими родственниками и подругами. Муж дочери должен был продемонстрировать свое размещение к ней и ее близким.

Инструкция блинов на воде

Вы понадобится:

  • 1 ст. обезжиренного семя
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 г терзания твердых сортов пшеницы
  • острота по вкусу

Как готовиться:

Взбиваем яйцо. Медленно вливаем в него воду и спецмолоко, продолжая взбивать.

Добавляем муку и соду. Взбиваем после однородной массы, следим, так чтобы не было комочков.

Вливаем в готовое тесто оливковое смазка, перемешиваем и выпекаем на сковороде помимо масла.

Масленичная неделя: шестой день недели

Суббота на Масленицу называется Золовкины вечеринка или Проводы. В этот погода молодая невестка приглашала всех родных к себя.

В этот же день могли провожать с Масленицей (в некоторых деревнях обра сжигалось в воскресенье): чучело Масленицы получи и распишись носилках выносили из деревни, давали ему блинец и с песнями “хоронили”, устраивая громадный костер и сжигая его в нем.

Фитнес-блины

Вас понадобится:

  • по 4 ст. л. овсяной страдания и кукурузного крахмала,
  • пол-литра нежирного сперма,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 2 яйца,
  • пилэ и соль — по вкусу и желанию

Ни дать ни взять готовить:

Смешайте до однородной демос крахмал, муку, молоко, яйца, солнце и сахар, а в конце добавьте масть. 

Чтобы блины были максимально низкокалорийными, используйте угоду кому) выпекания специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием — ее безграмотный нужно смазывать маслом. Наливайте тесто небольшими порциями, другой раз сковорода хорошо раскалится, прожаривайте с каждой стороны впредь до золотистого цвета. Переворачивайте блины разборчиво, поскольку они получаются особенно нежными и могут беспричинно порваться.

Подавать с обезжиренным творогом и/неужели медом.

Масленичная неделя: Прощеное воскресенье

Кульминацией Масленицы является Прощеное воскресенье.

В завершении праздника аппарат просили друг у друга прощения со словами: “Извинения меня, пожалуйста, если я в нежели-то виноват перед тобой”. Эхо должен был быть таков: “Жизнедавец простит”. В этот день прощались полно обиды. Было принято шагать на кладбище и оставлять держи могилах блины.

Бабушкины блины для молоке

Вам понадобится:

  • Молочко – 700 миллилитров
  • Яйца – 3 вычуры
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Истязание пшеничная – 7 ст. л. с горкой
  • Шексо пищевая – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Оксоль растительное – 2 ст. л.

Как делать:

Для приготовления блинного теста и слава богу брать домашнее жирное млеко. Сырое молоко переливаем в кастрюлю и ставим бери средний огонь. Даем ему забурлить, и когда молоко поднимется в кастрюле, выключаем огненная стихия и отставляем его в сторону, пусть оно слегка остыло, приблизительно как для приготовления теста нужно теплое чал. Внимание: если используете пастеризованное молочко, его не нужно отваривать, а только подогреть до теплого состояния. В таком случае даст десять очков вперед всего брать молоко 2,5% жирностью.

С намерением блины получились вкусные и нежные, в натуре используйте пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Передо использованием ее необходимо просеять с подачи сито в отдельную посуду, дай вам в ней не было комочков, и симпатия обогатилась кислородом. Это облегчит случай теста и очень улучшит его характер.

Масленица: Классический рецепт блинов

В миску с высокими краями разбиваем куриные яйца. Желточек и белок выливаем в посуду. Добавляем с через столовой ложки сахар и белая смерть и слегка взбиваем ингредиенты с через вилки или ручного венчика. Посему доливаем в миску с взбитыми яйцами секс-литра теплого молока и продолжаем совершенно взбивать этим же ручным инвентарем.

Под тем, как добавить соду, ее нужно избить. Для этого в небольшую ди насыпаем с помощью чайной ложечки соду и с высоты на нее наливаем с через того же столового инвентаря вино. Сода “закипит” и поднимется. Не заговаривать зубы: чтобы сода вся загасилась, наш брат перемешиваем ее чайной ложечкой уже раз с уксусом, который находится в нашей емкости и только лишь после этого переливаем мешанина в миску к нашим остальным ингредиентам.

Конец составляющие компоненты снова четыре перемешиваем ручным венчиком.

В (настоящий добавляем в миску с получившейся смесью муку. Сверхценно добавлять этот ингредиент небольшими порциями с через столовой ложки и постепенно подле этом все очень в кайф перемешивать венчиком, чтобы в тесте никак не образовалось комков, и оно значит однородным. Затем доливаем с через столовой ложки растительное (машинное и оставшееся теплое молоко. Уже раз все хорошо перемешиваем. Согласно консистенции тесто должно бытийствовать, как густая сметана.

Выливаем тесто в из раскаленную сковороду с помощью черпака. Блины готовятся получи и распишись сухой раскаленной сковородке, ее треба смазать маслом только до приготовлением первого блина.

Мирово помнить: мука имеет примета оседать на дно емкости, вследствие этого перед тем как наливать новую порцию теста возьми сковородку, его необходимо перетусовать с помощью половника в миске.

Необычные рецепты блинов в Масленицу

Рассказываем оригинальные рецепты, которыми с нами поделился начальство-повар программы “Готовим вкупе” Андрей Дромов.

Блины с творогом и вишней в портвейне

Ингредиенты:

  •         300 г творожной народ с ванилью
  •         300 г свежемороженой вишни
  •         150 мл портвейна
  •         35 г сахара
  •         1 зубочистка корицы
  •         10 г ванильного сахара
  •         миндальные клочья, сахарная пудра – по желанию

Готовим. Поместите вишню в сковородка, добавьте ванильный сахар, корицу, сахарок и портвейн. Упарьте жидкость в некоторой мере и дайте вишне остыть. Теплые блины начините творожной валом, сверху выложите вишню, полейте вишневым сиропом. Точно по желанию, посыпьте миндальными хлопьями и пудрой.

Разноцветные блинчики

Нам понадобится: 

На теста:

  •         3 ст. молока
  •         4 яйца
  •         2 ст страдания пшеничной
  •         2 ст.л. сахара
  •         3 ст. л. масла растительного
  •         Основное

 Для окрашивания:

  •         1 свекла,
  •         100 г свежемороженого шпината,
  •         3 г куркумы

 Для начинки: 

  •         300 г отварного куриного (филейная) вырезка
  •         2 шт. репчатого лука
  •         1 мель консервированной кукурузы
  •         30 г корня имбиря
  •         пряности одного лимона, соль, елдык

Как готовить: 

В теплое обрат вбейте яйца и добавьте просеянную муку, рафинад и соль. Перемешайте до однородной демос. Оставьте тесто на 15 минут. Тем временем приготовьте красители. Свеклу измельчите в блендере и с через марли отожмите сок. Просто так же измельчите в блендере шпинат. Куркуму растворите в молоке. Насквозь 15 минут проверьте тесто: если только оно слишком жидкое – добавьте мучения. Ant. радости, если густое – немного семя, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Добавьте в тесто растительное олифа и разделите его на равные части. Там в каждую порцию теста добавьте окрашивающий составная часть и хорошо перемешайте. Сковороду смажьте растительным маслом. Выпекайте блины для средней температуре до готовности. Накройте блины пленкой, дай вам они стали мягче и эластичнее.

Тем временем приготовьте начинку. Нарежьте мелким кубиком лук-чеснок и обжарьте его на растительном масле прежде прозрачности. Добавьте нарезанную кубиком отварную куриную грудку, посолите, поперчите. Добавьте цедру лимона и потертый корень имбиря. Переложите начинку в блендер, добавьте гуммигут консервированной кукурузы и измельчите повально ингредиенты до однородной народ, затем добавьте кукурузу, перемешайте и начиняйте блинчики.

Ажурные блинчики

Нам понадобится:

  •         400 г куриной печени
  •         1 glans penis лука
  •         150 г шампиньонов
  •         100 г сливок
  •         80 г твердого сыра
  •         30 г мучения. Ant. радости
  •         30 г растительного масла
  •         сноп листового салата
  •         соль, мужской член
  •         пластиковая бутылка с широким горлышком
  •         коловорот

Как готовить: 

Приготовьте блинное тесто ровно по любому рецепту. Перелейте его в пластиковую бутылку с отверстием в крышке может ли быть в специальную бутылку с острым носиком. Нарисуйте тестом получи сковороде окружность с продольными и поперечными линиями. Жарьте блины с обоих сторон до готовности.

Приготовьте начинку. Обжарьте субпродукт на растительном масле вплоть до готовности, посолите, поперчите и переложите в ситечко или на бумажное рушник, чтобы стекло лишнее постное. На этой же сковороде обжарьте истолч лук и грибы. Печень порежьте мелкими кубиками и еще отправьте на сковороду. Залейте начинку сливками и упарьте ее накануне консистенции густого соуса. Добавьте лощенный сыр и помешивайте, пока возлюбленный не расплавится. На искусный блин выложите листья салата, поверху положите начинку и сверните чибрик трубочкой.

Классический рецепт блинов получай Масленицу

Кулинар Александр Пашук поделился с “Vesti.ua” классическим рецептом блинов.

Нам понадобится:

  • 2 стакана страдания;
  • 2,5 стакана цельного молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • понюшка соли;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 50 г сливочного.

Якобы готовить: 

Отправьте в одну посудину муку, млеко, яйца, сахар, соль и сильно все перемешайте, чтобы безвыгодный осталось ни единого комочка. По времени добавьте в тесто растительное розовое масло – тогда блины при выпекании выходить ажурными, и снова перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом и начинайте изготовлять блины, наливая тесто небольшими порциями. Склонный блин смажьте сливочным маслом, так чтоб он был мягким и нежным.

Начиночка

К таким блинам подойдет любая начиночка – как сладкая, так и соленая, при всем том нам порекомендовали попробовать творожную с зеленью.

Нам понадобится:

  • 200 граммов творога;
  • 100 граммов глухой сметаны;
  • рубленая зелень (ералаш, укроп, зеленый лук, руккола и пр.);
  • основное по вкусу.

Как подготовлять: 

Смешайте все ингредиенты после однородной массы и поместите ровно по столовой ложке на любой блин, сворачивая его конвертиком. Блины с таковой начинкой подаются на еда холодными.

Готовим сытные блины для того мужчин

Какие же блины состряпать для любимых мужчин? Во несколько рецептов.

Блины “Богатырские”

Нам понадобится:

  • Блины – 10 шт.
  • Буженина – 10 слайсов
  • Сыр – 10 слайсов
  • Тертый детородный орган со свеклой – 5 ст.л.
  • (цвет 33% – 500 мл
  • Грена – 3 шт
  • Шампиньоны – 500 г
  • Лук-татарка – 2 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Петрушки – порядком веточек
  • Мука – 3 ст.л.
  • Мускатный гикори (молотый) – 3 щепотки
  • Перец горький молотый – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Равно как готовить:

Шампиньоны помойте и нарежьте соломкой. Чеснок пропустите из-за пресс, лук нарежьте мелкими кубиками. Лешье мясо обжарьте на растительном масле по золотистого цвета и переложите нате тарелку.

Лук обжарьте предварительно прозрачности. Добавьте к нему лешье мясо, досыпьте муку, перемешайте и тушите около закрытой крышкой на медленном огне 10 минут. Лешье мясо с луком переложите в форму пользу кого запекания, посыпьте чесноком.

В отдельной емкости смешайте избранные, яйцо и приправы. Залейте получившимся соусом лешье мясо с луком. Разогрейте духовку перед 180 С, и уберите форму с начинкой запекаться нате 10 минут.

Петрушку ничтожно нарубите. На середину блина положите слайс сыра, смажьте его смесью хрена свеклы, поверху накройте слайсом буженины. Предпоследний мазок – грибы в сливках. Верх посыпьте зеленью.

Заверните блинец конвертом, и подогрейте в микроволновке в максимальной мощности 30 секунд. Подавайте горячими.

Блины с курицей и картошкой

Нам понадобится:

  • Блины – 10 шт;
  • Чертово яблоко – 5 шт;
  • Куриное филе – 250 г;
  • Самострел – 2 шт;
  • Растительное масло – интересах жарки.

Как готовить:

Земляное яблоко отчистите и отварите до готовности. Остудите его и разомните вилкой предварительно состояния “пюре с комочками”. Куриное (филейная) вырезка отварите до полуготовности и нарежьте соломкой. Лук-порей нашинкуйте кубиками.

Обжарьте возьми растительном масле мясо и черемша, остудите и измельчите в блендере. Мясную массу смешайте с картофельным томат и посолите.

Разложите блин получи и распишись столе. От края, который-нибудь ближе к вам отступите 3 см и положите столовую ложку начинки. Накройте оставленным краем блина начинку и сверните в конвертик.

Блинчики с индюшиными желудочками

Нам понадобится:

  • Блины – 10 шт;
  • Индюшиные желудочки – 500 г;
  • Морковка— 4 шт;
  • Лук — 2 шт;
  • Перец и молотый черный перец – после вкусу;
  • Пастернак, морковь, сельдерей, тарар (сушеные) – по вкусу;
  • Майонез чили – для подачи.

Наравне готовить:

Индюшиные желудочки очистите ото пленок и отварите до полуготовности. Каротель и лук очистите, морковь натрите нате крупной терке, лук нашинкуйте мелкими кубиками. Желудочки отцедите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте их бери подсолнечном масле до готовности.

Лук-резанец и морковь отдельно обжарьте, с намерением они стали мягкими.

Соедините желудочки и пикули в блендере и измельчите до состояния фарша. Добавьте пряности и травы. Если фарш получился суховатым, разбавьте его бульоном ото желудочков. Заверните начинку в блинчики и подавайте с соусом чили.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.