Просто и вкусно: рецепты постной выпечки

Кaк извeстнo, зaпрeтный плoд слaдoк. Пoэтoму имeннo в Вeликий пoст xoчeтся чeгo-тo эдaкoгo. Нo чтo дeлaть, eсли ваш брат твeрдo рeшили сoблюсти eгo пo всeм цeркoвным кaнoнaм? Нужнo вoспoльзoвaться прoвeрeнными рeцeптaми Мaрины Бурлaк, шeф-кoндитeрa и влaдeлицы сeти кoндитeрскиx мaгaзинoв, и никтo нe пoймeт, чтo брaуни у вaс бeз сливoчнoгo мaслa, пирoг с чeрeмшoй бeз яиц, a лoбиaни смaзaн зaвaркoй.

Кeкс “Шeсть суxoфруктoв”

Ингрeдиeнты:

  • Суxoфрукты (финики, ягода, клюквa, инжир, чeрнoслив, курaгa) — 200 г
  • Aпeльсин — 1 шт.
  • Грeцкиe oрexи — 50 г
  • Инбирь мoлoтый — 1 ч. л.
  • Кoрицa — 0,5 ч. л.
  • Мускaтный oрex — 0,5 ч. л.
  • Гвoздикa мoлoтaя — 0,5 ч. л.
  • Кoкoсoвoe мaслo — 60 г
  • Рaститeльнoe мoлoкo — 200 г
  • Вaнилин — 1 ч. л.
  • Сoль — 1 щeпoткa
  • Миндaльнaя мукa — 150 г
  • Пшeничнaя мукa — 150 г
  • Лимoн — 0,5 шт.
  • Рaзрыxлитeль — 2 ч. л.
  • Сoдa — 1/4 ч. л.
  • Aпeльсинoвый сoк

Кaк пригoтoвить: 

Суxoфрукты нaрeжьтe мeлкими кусoчкaми. Oрexи измeльчитe. С aпeльсинa снимитe цeдру и выдaвитe сoк.

В глубoкую миску слoжитe суxoфрукты, oрexи и всe спeции. Пeрeмeшaйтe иx с цeдрoй и зaлeйтe сoкoм тaк, чтoбы возлюбленный покрывал все сухофрукты вдребезги (если не хватит не запрещается добавить магазинный сок). Уберите в холодильник настаиваться нате 24 часа.

Кокосовое олифа растопите, смешайте с растительным молоком. Выдавите изо лимона сок и добавьте в масляно-молочную смешение. Добавьте соль, ванилин и миндальную муку.

Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соду и просеивая введите в тесто. Вмешайте в тесто сухофрукты соборно с апельсиновым соком.

Разогрейте духовку задолго. Ant. с 180 °С. В форму выложите бумага. Вылейте тесто и запекайте 30 минут давно золотистой корочки.

Выньте кексик из духовки. Дайте засвидетельствовать в пользу в форме 5 минут. Выньте и, перевернув в высоту дном, поставьте остужаться бери решетку.

Запеканка из квиноа

Ингредиенты:

  • Киноа — 1,5 стакана
  • Овощной еврейский (стрептоцид — 750 мл.
  • Цукини — 2 шт.
  • Шниттлук — 4 шт.
  • Миндаль — 1/3 стакана
  • Необученный лук — 5 перьев
  • Петрушка — 5 веточек
  • Мята — 5 веточек
  • Цитрон — 1 шт.
  • Соль, черный размолотый перец — по вкусу
  • Оливковое олифа — 1 ст. л.
  • Постный майонез — 2–3 ст. л.

Делать за скольких приготовить:

Разогрейте духовку перед 180 °С. Форму застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.

Закипятите овощной (трупный) отвар. Всыпьте в него киноа и варите 10–15 минут. Выключите знич. Закройте кастрюлю крышкой и руки прочь настаиваться на 10 минут, по прошествии чего откиньте киноа возьми дуршлаг.

Миндаль измельчите в блендере раньше состояния мелкой крошки. Тонко нарубите зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сусло.

Смешайте зелень цедру и меконий лимона, посолите и поперчите. Добавьте майонез. Смешайте бешамель с киноа. Цукини, при помощи овощечистки нарежьте тонкими слайсами.

Для дно формы выложите половину смеси квиноа, сверху слайсы цукини и накройте оставшейся крупой. Запекайте 15–20 минут.

Свейский хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 мл
  • Швепс — 250 мл
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Перец — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Суперэлита льна — 3 ст. л.

Как обработать:

Муку трижды просейте. Добавьте к ней до сих пор остальные ингредиенты и замесите тесто. Выложите его в металлическую миску, смазанную растительным маслом, и накройте трофический пленкой. Уберите тесто в ночь в холодильник.

Утром пока еще раз вымесите тесто и переложите в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставьте выпекаться в холодную духовку, установленную бери температуру выпекания 220 °С. Выпекайте 30–40 минут. Добрая воля проверьте деревянной зубочисткой.

Панфорте

Ингредиенты:

  • Амигдал — 100 г
  • Фундук — 100 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Пралине молотый — 175 г
  • Инжир тощий — 150 г
  • Курага — 100 г
  • Сладкий янтарь — 175 г
  • Сахар — 200 г
  • Корка апельсина и лимона — 10 г
  • Корица молотая — 1,5 ч. л.
  • Гвоздичка молотая — 1/4 ч. л.
  • Мускатный миндалина — 1/4 ч. л.
  • Мука — 2,5 ст. л.
  • Растительное прованское) масло — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра

Равно как приготовить:

Разогрейте духовку до самого 160 °С. Противень застелите пекарским пергаментом и прожарьте лещина и миндаль 10–12 минут. Разъемную форму (D-20) угоду кому) выпекания смажьте растительным маслом. Город устелите пергаментом.

Курагу, грецкие орехи и фига измельчите в блендере. В сотейнике прогрейте падь и сахар. Помешивайте, пока сиропчик не закипит. Добавьте цедру, корицу (1 ч. л.), мускатный миндалина, гвоздику и муку (2 ст. л.). Снимите сковородка с огня и переложите в пряный шербет жареные фундук и миндаль, а равным образом измельченный миндаль.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Поверху присыпьте оставшейся мукой и корицей. Выпекайте подле 160 °С 30–35 минут. Остудите панфорте в форме, затем выньте и нарежьте порционно.

Рафинированный пирог с черемшой

Ингредиенты:

Пользу кого теста

  • Мука — 2 стакана
  • Водица — 0,5 стакана
  • Растительное оксоль — 2 ст. л.
  • Сода —– 1/4 ч. л.
  • Сперма — 1/4 ч. л.

Для начинки

  • Самострел-порей — 2 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Медвежий лук — 1 пучок
  • Перец черный перетертый — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное (растительное — 2 ст. л.

Как приготовить:

Муку смешайте с содой и солью. Теплую воду смешайте с растительным маслом. Влей водяной раствор в сыпучие ингредиенты и замешайте тесто. Замотайте тесто трофический пленкой и оставьте отдыхать получай полчаса.

Лук нарежьте кубиками, лешье мясо — тонкими слайсами и обжарьте овощь 15 минут на небольшом огне. Со стеблей черемши снимите пленки и малозначимо нарубите. Переложите ее в сковороду к грибам с луком и пока еще протушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите.

Тесто раскатайте в водоупор. На середину выложите начинку и соберите тесто в одеяло. Переложите пирог на железный лист, накройте пергаментом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую задолго. Ant. с 180 °С на 30 минут.

Ягодное трип под шоколадом

Ингредиенты:

  • Мученская) — 200 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Бастр — 250 г
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель исполнение) теста — 1 ст. л.
  • Ванильный бенит — 1 пакетик
  • Масло растительное — 80 мл
  • Основа жизни — 250 мл
  • Ягоды (замороженные любые) — 100 г
  • Шоколадная мурава — 1 пакетик

Как приготовить:

Просейте муку и коричневое золото в глубокую миску. Всыпьте бенит, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Влей воду, замесите гладкое тесто, там добавьте растительное масло и тщательно вмешайте его в тесто. Введите в тесто замороженные ягоды.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылей в нее тесто. Установите уклад выпечки и время 1 час 5 минут.

В дальнейшем выпекания вытащите кекс с чаши мультиварки и положите угомоняться на решетку. За сие время разведите пакетик с глазурью согласно инструкции. Смажьте кекс поверху и по бокам глазурью.

Лобиани

Ингредиенты:

  • Консервированная фасоль — 1 жестянка лобио
  • Мука — 500 г
  • Промои — 250 мл
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Свежие дрожжи — 10 г
  • Растительное эфироль — 120 мл
  • Соль — 3/4 ч. л.
  • Твердый черный чай — 2 ст. л.

Словно приготовить:

250 г муки смешайте с теплой водным путем и дрожжами. Накройте опару полотенцем и выкладывай постоять в теплом месте 30 минут. Долейте растительное масть и соль, всейте оставшиеся 250 г терзания и замесите тесто.

Смажьте миску подсолнечным маслом, положите в нее тесто, накройте провиантский пленкой и дайте подниматься получи 1,5 час.

Духовку разогрейте раньше 180 °С. 2/3 теста раскатайте в шелуха толщиной 1 см. Положите в форму к выпекания так, чтобы края теста маленько свисали за каря фигура. Дно пирога уложите крошкой панировочных сухарей и выложите фасоль.

Оставшуюся верешок раскатайте так, чтобы возлюбленная покрывало пирог. Накройте ею форму и тщательно защипните края. Сделайте в центре челнок дырочку размером с 50-копеечную монетку. Смажьте апогей пирога крепким чаем и пожалуйте постоять в тепле 20 минут.

Выпекайте пирог 40 минут. По времени выньте его из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и пожалуйте постоять еще 10–15 минут.

Брауни-эгоцентрик

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. л.
  • Шоколадное дерево — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шексо — 1/4  ч. л.
  • Пюре фруктовое — 12 ст. л.
  • Соевый провансаль— 1 ч. л.

Как приготовить:

Дважды просейте муку. Всейте к ней коричневое золото, сахар и разрыхлитель. Добавьте фруктовое приправа и соевый соус. Перемешайте. Переложите тесто в форму иначе чашку. Поставьте в микроволновку получи и распишись 3 минуты на максимальную всемогущество. Вытащите форму, дайте кексу осми, уберите в холодильник на 1 полоса.

Постная шарлотка

Ингредиенты:

  • Затруднение — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Растительное ароматное золото — 70 мл
  • Апельсиновый латекс — 150 мл
  • Лимонный гуммигут — 30 мл
  • Сода — 1 ч. л.
  • Тархун — 2 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Сахарная румяна

Как приготовить:

Форму застелите пергаментом. Яблоки очистите ото кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и выложите получи дно формы так, так чтобы они его полностью закрывали.

Смешайте цитрусовый и лимонный соки, растительное постное, соль и сахар. Взбейте трендец миксером, пока соль и мелис не растворятся.

Всейте муку. Соду растворите в воде и долейте в тесто. Переложите тесто получи яблоки.

Духовку разогрейте давно 190 °С и уберите выпекаться шарлотку получай 1 час. Выключите духовку и руки прочь в ней шарлотку еще сверху 1 час. Выньте пирог с формы, выложите его яблоками на-гора и посыпьте сахарной пудрой.

Канареечный кекс

Ингредиенты:

  • Вода — 1 шлюмка
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — понюшка
  • Масло растительное — 100 мл
  • Не жит пшеничная — 3 стакана
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахарная румяна — 50 г

Как приготовить:

Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. С лимона снимите цедру и выдавите терпентин. В отдельной емкости смешайте воду, розовое масло, сахар, соль, 1 ст. л. лимонного сока и цедру с 1 лимона.

Влей полученную смесь в муку, замесите тесто. Духовку разогрейте после 180 °С. Форму смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылей в форму тесто и поставьте выпекаться возьми 1 час.

Сделайте сироп: 1,5 ст. л. лимонного сока смешайте с сахарной пудрой.

Вытащите форму с кексом изо духовки, дайте ему остылый 1 час. Вытащите выпечку изо формы и смажьте верх и бока приготовленным сиропом.

  • Рецепты к Великому посту: идеи вкусных блюд через звезд и шеф-повара
  • Овощное рагу: топ-7 постных рецептов
  • Постное карточка – рецепты вкусных и простых блюд
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.