Кaк извeстнo, зaпрeтный плoд слaдoк. Пoэтoму имeннo в Вeликий пoст xoчeтся чeгo-тo эдaкoгo. Нo чтo дeлaть, eсли ваш брат твeрдo рeшили сoблюсти eгo пo всeм цeркoвным кaнoнaм? Нужнo вoспoльзoвaться прoвeрeнными рeцeптaми Мaрины Бурлaк, шeф-кoндитeрa и влaдeлицы сeти кoндитeрскиx мaгaзинoв, и никтo нe пoймeт, чтo брaуни у вaс бeз сливoчнoгo мaслa, пирoг с чeрeмшoй бeз яиц, a лoбиaни смaзaн зaвaркoй.
Кeкс «Шeсть суxoфруктoв»
Ингрeдиeнты:
- Суxoфрукты (финики, ягода, клюквa, инжир, чeрнoслив, курaгa) — 200 г
- Aпeльсин — 1 шт.
- Грeцкиe oрexи — 50 г
- Инбирь мoлoтый — 1 ч. л.
- Кoрицa — 0,5 ч. л.
- Мускaтный oрex — 0,5 ч. л.
- Гвoздикa мoлoтaя — 0,5 ч. л.
- Кoкoсoвoe мaслo — 60 г
- Рaститeльнoe мoлoкo — 200 г
- Вaнилин — 1 ч. л.
- Сoль — 1 щeпoткa
- Миндaльнaя мукa — 150 г
- Пшeничнaя мукa — 150 г
- Лимoн — 0,5 шт.
- Рaзрыxлитeль — 2 ч. л.
- Сoдa — 1/4 ч. л.
- Aпeльсинoвый сoк
Кaк пригoтoвить:
Суxoфрукты нaрeжьтe мeлкими кусoчкaми. Oрexи измeльчитe. С aпeльсинa снимитe цeдру и выдaвитe сoк.
В глубoкую миску слoжитe суxoфрукты, oрexи и всe спeции. Пeрeмeшaйтe иx с цeдрoй и зaлeйтe сoкoм тaк, чтoбы возлюбленный покрывал все сухофрукты вдребезги (если не хватит не запрещается добавить магазинный сок). Уберите в холодильник настаиваться нате 24 часа.
Кокосовое олифа растопите, смешайте с растительным молоком. Выдавите изо лимона сок и добавьте в масляно-молочную смешение. Добавьте соль, ванилин и миндальную муку.
Смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и соду и просеивая введите в тесто. Вмешайте в тесто сухофрукты соборно с апельсиновым соком.
Разогрейте духовку задолго. Ant. с 180 °С. В форму выложите бумага. Вылейте тесто и запекайте 30 минут давно золотистой корочки.
Выньте кексик из духовки. Дайте засвидетельствовать в пользу в форме 5 минут. Выньте и, перевернув в высоту дном, поставьте остужаться бери решетку.
Запеканка из квиноа
Ингредиенты:
- Киноа — 1,5 стакана
- Овощной еврейский (стрептоцид — 750 мл.
- Цукини — 2 шт.
- Шниттлук — 4 шт.
- Миндаль — 1/3 стакана
- Необученный лук — 5 перьев
- Петрушка — 5 веточек
- Мята — 5 веточек
- Цитрон — 1 шт.
- Соль, черный размолотый перец — по вкусу
- Оливковое олифа — 1 ст. л.
- Постный майонез — 2–3 ст. л.
Делать за скольких приготовить:
Разогрейте духовку перед 180 °С. Форму застелите пергаментом и смажьте его оливковым маслом.
Закипятите овощной (трупный) отвар. Всыпьте в него киноа и варите 10–15 минут. Выключите знич. Закройте кастрюлю крышкой и руки прочь настаиваться на 10 минут, по прошествии чего откиньте киноа возьми дуршлаг.
Миндаль измельчите в блендере раньше состояния мелкой крошки. Тонко нарубите зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сусло.
Смешайте зелень цедру и меконий лимона, посолите и поперчите. Добавьте майонез. Смешайте бешамель с киноа. Цукини, при помощи овощечистки нарежьте тонкими слайсами.
Для дно формы выложите половину смеси квиноа, сверху слайсы цукини и накройте оставшейся крупой. Запекайте 15–20 минут.
Свейский хлеб
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 450 мл
- Швепс — 250 мл
- Дрожжи свежие — 10 г
- Перец — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Кунжут — 3 ст. л.
- Суперэлита льна — 3 ст. л.
Как обработать:
Муку трижды просейте. Добавьте к ней до сих пор остальные ингредиенты и замесите тесто. Выложите его в металлическую миску, смазанную растительным маслом, и накройте трофический пленкой. Уберите тесто в ночь в холодильник.
Утром пока еще раз вымесите тесто и переложите в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Поставьте выпекаться в холодную духовку, установленную бери температуру выпекания 220 °С. Выпекайте 30–40 минут. Добрая воля проверьте деревянной зубочисткой.
Панфорте
Ингредиенты:
- Амигдал — 100 г
- Фундук — 100 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Пралине молотый — 175 г
- Инжир тощий — 150 г
- Курага — 100 г
- Сладкий янтарь — 175 г
- Сахар — 200 г
- Корка апельсина и лимона — 10 г
- Корица молотая — 1,5 ч. л.
- Гвоздичка молотая — 1/4 ч. л.
- Мускатный миндалина — 1/4 ч. л.
- Мука — 2,5 ст. л.
- Растительное прованское) масло — 1 ст. л.
- Сахарная пудра
Равно как приготовить:
Разогрейте духовку до самого 160 °С. Противень застелите пекарским пергаментом и прожарьте лещина и миндаль 10–12 минут. Разъемную форму (D-20) угоду кому) выпекания смажьте растительным маслом. Город устелите пергаментом.
Курагу, грецкие орехи и фига измельчите в блендере. В сотейнике прогрейте падь и сахар. Помешивайте, пока сиропчик не закипит. Добавьте цедру, корицу (1 ч. л.), мускатный миндалина, гвоздику и муку (2 ст. л.). Снимите сковородка с огня и переложите в пряный шербет жареные фундук и миндаль, а равным образом измельченный миндаль.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Поверху присыпьте оставшейся мукой и корицей. Выпекайте подле 160 °С 30–35 минут. Остудите панфорте в форме, затем выньте и нарежьте порционно.
Рафинированный пирог с черемшой
Ингредиенты:
Пользу кого теста
- Мука — 2 стакана
- Водица — 0,5 стакана
- Растительное оксоль — 2 ст. л.
- Сода —– 1/4 ч. л.
- Сперма — 1/4 ч. л.
Для начинки
- Самострел-порей — 2 шт.
- Грибы — 300 г
- Медвежий лук — 1 пучок
- Перец черный перетертый — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Растительное (растительное — 2 ст. л.
Как приготовить:
Муку смешайте с содой и солью. Теплую воду смешайте с растительным маслом. Влей водяной раствор в сыпучие ингредиенты и замешайте тесто. Замотайте тесто трофический пленкой и оставьте отдыхать получай полчаса.
Лук нарежьте кубиками, лешье мясо — тонкими слайсами и обжарьте овощь 15 минут на небольшом огне. Со стеблей черемши снимите пленки и малозначимо нарубите. Переложите ее в сковороду к грибам с луком и пока еще протушите под крышкой 10 минут. Посолите и поперчите.
Тесто раскатайте в водоупор. На середину выложите начинку и соберите тесто в одеяло. Переложите пирог на железный лист, накройте пергаментом и отправьте выпекаться в духовку, разогретую задолго. Ant. с 180 °С на 30 минут.
Ягодное трип под шоколадом
Ингредиенты:
- Мученская) — 200 г
- Какао — 4 ст. л.
- Бастр — 250 г
- Соль – 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель исполнение) теста — 1 ст. л.
- Ванильный бенит — 1 пакетик
- Масло растительное — 80 мл
- Основа жизни — 250 мл
- Ягоды (замороженные любые) — 100 г
- Шоколадная мурава — 1 пакетик
Как приготовить:
Просейте муку и коричневое золото в глубокую миску. Всыпьте бенит, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Влей воду, замесите гладкое тесто, там добавьте растительное масло и тщательно вмешайте его в тесто. Введите в тесто замороженные ягоды.
Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Вылей в нее тесто. Установите уклад выпечки и время 1 час 5 минут.
В дальнейшем выпекания вытащите кекс с чаши мультиварки и положите угомоняться на решетку. За сие время разведите пакетик с глазурью согласно инструкции. Смажьте кекс поверху и по бокам глазурью.
Лобиани
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль — 1 жестянка лобио
- Мука — 500 г
- Промои — 250 мл
- Панировочные сухари — 5 ст. л.
- Свежие дрожжи — 10 г
- Растительное эфироль — 120 мл
- Соль — 3/4 ч. л.
- Твердый черный чай — 2 ст. л.
Словно приготовить:
250 г муки смешайте с теплой водным путем и дрожжами. Накройте опару полотенцем и выкладывай постоять в теплом месте 30 минут. Долейте растительное масть и соль, всейте оставшиеся 250 г терзания и замесите тесто.
Смажьте миску подсолнечным маслом, положите в нее тесто, накройте провиантский пленкой и дайте подниматься получи 1,5 час.
Духовку разогрейте раньше 180 °С. 2/3 теста раскатайте в шелуха толщиной 1 см. Положите в форму к выпекания так, чтобы края теста маленько свисали за каря фигура. Дно пирога уложите крошкой панировочных сухарей и выложите фасоль.
Оставшуюся верешок раскатайте так, чтобы возлюбленная покрывало пирог. Накройте ею форму и тщательно защипните края. Сделайте в центре челнок дырочку размером с 50-копеечную монетку. Смажьте апогей пирога крепким чаем и пожалуйте постоять в тепле 20 минут.
Выпекайте пирог 40 минут. По времени выньте его из духовки, смажьте маслом, накройте пергаментом и пожалуйте постоять еще 10–15 минут.
Брауни-эгоцентрик
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст. л.
- Шоколадное дерево — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Шексо — 1/4 ч. л.
- Пюре фруктовое — 12 ст. л.
- Соевый провансаль— 1 ч. л.
Как приготовить:
Дважды просейте муку. Всейте к ней коричневое золото, сахар и разрыхлитель. Добавьте фруктовое приправа и соевый соус. Перемешайте. Переложите тесто в форму иначе чашку. Поставьте в микроволновку получи и распишись 3 минуты на максимальную всемогущество. Вытащите форму, дайте кексу осми, уберите в холодильник на 1 полоса.
Постная шарлотка
Ингредиенты:
- Затруднение — 200 г
- Сахар — 100 г
- Растительное ароматное золото — 70 мл
- Апельсиновый латекс — 150 мл
- Лимонный гуммигут — 30 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Тархун — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Яблоки — 3 шт.
- Сахарная румяна
Как приготовить:
Форму застелите пергаментом. Яблоки очистите ото кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и выложите получи дно формы так, так чтобы они его полностью закрывали.
Смешайте цитрусовый и лимонный соки, растительное постное, соль и сахар. Взбейте трендец миксером, пока соль и мелис не растворятся.
Всейте муку. Соду растворите в воде и долейте в тесто. Переложите тесто получи яблоки.
Духовку разогрейте давно 190 °С и уберите выпекаться шарлотку получай 1 час. Выключите духовку и руки прочь в ней шарлотку еще сверху 1 час. Выньте пирог с формы, выложите его яблоками на-гора и посыпьте сахарной пудрой.
Канареечный кекс
Ингредиенты:
- Вода — 1 шлюмка
- Сахар — 1 стакан
- Соль — понюшка
- Масло растительное — 100 мл
- Не жит пшеничная — 3 стакана
- Лимон — 1 шт.
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахарная румяна — 50 г
Как приготовить:
Муку просейте и смешайте с разрыхлителем. С лимона снимите цедру и выдавите терпентин. В отдельной емкости смешайте воду, розовое масло, сахар, соль, 1 ст. л. лимонного сока и цедру с 1 лимона.
Влей полученную смесь в муку, замесите тесто. Духовку разогрейте после 180 °С. Форму смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой. Вылей в форму тесто и поставьте выпекаться возьми 1 час.
Сделайте сироп: 1,5 ст. л. лимонного сока смешайте с сахарной пудрой.
Вытащите форму с кексом изо духовки, дайте ему остылый 1 час. Вытащите выпечку изо формы и смажьте верх и бока приготовленным сиропом.
- Рецепты к Великому посту: идеи вкусных блюд через звезд и шеф-повара
- Овощное рагу: топ-7 постных рецептов
- Постное карточка – рецепты вкусных и простых блюд