Вo врeмя Вeликoгo пoстa oвoщи — этo кaк рaз тo, чтo нужнo. Иx мoжнo зaпeкaть, ликвидировать, отваривать или делать с них вкусные постные салаты. Короче а за калорийность и питательность отвечают бобовые. Ноне предлагает тебе полезные и сытные рецепты салатов безо мяса, яиц, майонеза и молочных продуктов.
Растительный салат «Цезарь»
Мы знаем, в чем дело? ты думаешь — кой может быть «Цезарь» минуя курицы! Но попробуй обработать салат с нутом вместо мяса, и твоя милость влюбишься в этот рецепт.
Ингредиенты:
- 100 г нута
- 200 г савойской капусты не то — не то салата Айсберг
- 6 помидоров черри
- 1/4 ч. ложки кэрри
- 1 ст. ложка масла гхи (топлёное)
- сухарики
- перец, специи и перец по вкусу
На соуса
- 1 стакан веганского йогурта либо сметаны
- 1-2 ч. ложки горчицы
- 1 ст. инструмент лимонного сока
- соль, кустарник по вкусу
Приготовление:
Промежуточно нут нужно замочить, в надежде он быстрее приготовился. Поэтому смешай его с топлёным сливочным маслом, специями, солью и перцем. Запекай подле 180 градусах 15 минут.
Пользу кого приготовления соуса добавь в простокваша или сметану горчицу, кашу лимона, соль и перец. Тщательно перемешай.
Рапунцель порви на небольшие кусочки, яйца разрежь пополам.
Соедини весь век ингредиенты, полей соусом и перемешай. Добавь пару горстей сухарей и поджаристый нут, снова перемешай.