Редька

Рoдинoй рeдьки считaют Eгипeт и Китaй. Из Eгиптa редька попала в Древнюю Грецию, где пользовалась особенным почётом. В дни празднования, посвящённые Аполлону, греки приносили в дар к его алтарю три главных корнеплода: редьку, свеклу и морковь. При этом редька отливалась из золота, свекла – из серебра, а морковь – из олова. Древние римляне использовали редьку как противоядие при отравлении грибами.

На Руси редька пояавилась очень давно и была одним из главных блюд на столе.

Редька содержит аскорбиновую кислоту, каротин, витамин В1, до 5 – 6% сахара, клетчатки, фитонцидов, сильное бактерицидное вещество лизоцим, холин. Ферменты, микроэлементы – йод, серу, бром, магний, макроэлементы – калий, натрий, железо, фосфор, серистое эфирное масло и другие вещества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.