Блины – oднo изо пeрвыx чудeс кулинaрии, нo у нeкoтoрыx блины нe пoлучaются, a причины (тутовое двe: либo для блинoв выбрaнa нeпoдxoдящaя скoвoрoдкa, либo тeстo былo пригoтoвлeнo нeпрaвильнo. Идеальные блины – сие тонкие, так называемые «кружевные» блины. Дай вам их приготовить, понадобится
- 6 столовых ложек мучения. Ant. радости с горкой;
- три яйца;
- полстакана сахара и ванилин в кончике ножа, соль числом вкусу;
- 250 мл. молока.
Дабы получить идеальное тесто минуя комков, возьмите яйца, бенит, ванилин и соль, и взбейте однако это, и только потом добавьте в соединение полстакана молока вместе с мукой. Помешайте весь век до такого состояния, в надежде тесто стало гладким и однородным. Впоследствии влейте оставшееся молоко и ещё раз размешайте. Тесто получилось хотя бы и жидкое, но для блинов непомерно густое. Возьмите чайник с кипятком и разбавляйте тесто поперед нужной консистенции. Самое правильное блинное тесто напоминает согласно консистенции жидкую сметану.
фотоотпечаток: pixabay
Смазываем горячую сковороду растительным маслом, выливаем сверху сковороду тесто и ждем, кое-когда блин подрумянится, с одной стороны. По времени аккуратно поддеваем его ножом, вилкой либо — либо лопаткой – кому как удобнее, и переворачиваем. Пьяный в лоск блин можно смазать сливочным маслом и скрутить. Ant. развернуть треугольником, а можно оставить в развернутом виде. По части количеству ингредиентов должно выйти около 18 блинов.