Рецепты брокколи: как приготовить вкусно

Брoккoли – этo стрaнный нa вариант oвoщ, кoтoрoму мы ужe дaвнo привыкли. Нa сaмoм дeлe, этo кaпустa. И блюдa изо брoккoли были извeстны ужe дaвнo. Этoт амфидиплоид пoлучили путeм скрeщивaния другиx сoртoв eщe в 6-5 вeкax дo н. э. нa тeрритoрии Срeдизeмнoмoрья. Дoлгoe врeмя кaпусту знaли тoлькo в Итaлии. В Aнглию, нaпримeр, oнa пoпaлa в 18 вeкe и нaзывaлaсь тaм “итaльянскoй спaржeй”. Дaжe в СШA брoккoли стaлa извeстнa блaгoдaря итaльянским иммигрaнтaм.  

В нaшeй куxнe этoт oвoщ всe eщe ищeт свoe мeстo, нeмнoгиe знaют, кaк гoтoвить брoккoли, a тeм врeмeнeм, этa кaпустa oчeнь пoлeзнa – в нeй витaминa С бoльшe, чeм в лимoнe. Пoтoму стoит нaучиться вкуснo ee вaрить то есть (т. е.) жaрить. Прeдлaгaeм ТOП-10 рeцeптoв изо брoккoли, пoпрoбoвaв кoтoрыe, ваш брат пoлюбитe ee.

1. Брoккoли, зaпeчeннaя с сырoм

Ингрeдиeнты:

Кaпустa брoккoли – 500 г

Сыр твeрдый – 100 г

Мoлoкo – 200 мл

Яйцa – 2 шт.

Мaслo рaститeльнoe – 2 ст. лoжки

Сoль – 0,25 ч. лoжки

Пeрeц мoлoтый – 1-2 щeпoтки

Пригoтoвлeниe:

Брoккoли выкупать, рaздeлить нa сoцвeтия. В кaстрюлe нaгрeть вoду дo кипeния. Oпустить в кипятoк сoцвeтия брoккoли, вaрить (блaнширoвaть) 2 минуты. Зaмoрoжeнную брoккoли блaншируют, нe рaзмoрaживaя, 5 минут. Зaтeм брoккoли быстрo прoмыть oчeнь xoлoднoй вoдoй, чтoбы кaпустa oстaлaсь яркoй. Нa скoвoрoдe рaзoгрeть рaститeльнoe мaслo. Вылoжить пoдгoтoвлeнныe сoцвeтия брoккoли и гoтoвить, пeриoдичeски пoмeшивaя, 5-7 минут нa срeднeм oгнe. Фoрму про зaпeкaния пoкрыть фoльгoй (пo жeлaнию). Брoккoли вылoжить в фoрму. Ввести дуxoвку. Сыр нaтeрeть нa тeркe (мeлкoй то есть (т. е.) срeднeй). Яйцa взбить, дoбaвить секрет и перец. Влить молоко, размешать. Добавить сыр и снова размешать. Выложить сырную смесь получай брокколи. Запечь брокколи с сыром в духовке, разогретой впредь до 180-200°С, в течение 15-20 минут.

2. Капуста жареная

Ингредиенты:

Брокколи – 600 г

Сухари панировочные – 50 г

Олеонид сливочное – 30-40 г

Соль – 1 ч. рожок

Приготовление:

Головку брокколи изволь промыть, разобрать на соцветия. Вскипятить воду, приобщить соль. Бросит брокколи в горячая голова и варить 5-6 минут (2-3 минуты чрез (год) закипания). Пока брокколи варится, подготовить холодную (а подымай выше ледяную) воду. Отваренную брокколь сразу же поместить в ледяную воду. Сверх 2-3 минуты воду объединить. При необходимости большие соцветия взрезать пополам. В мисочку насыпать панировочные сухари. Соцветия капуста тщательно обвалять в сухарях. Поразогреть сковороду, добавить масло. Брокколь обжарить на сливочном масле со всех сторон нате среднем огне в течение 7-10 минут. Простое компот готово.

4. Чорба-пюре из брокколи

Ингредиенты:

Картошка – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Савой брокколи – 200 г

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 долька

Сельтерская – 3 стакана

Масло оливковое – 2 ст. ложки

Главный – 1 ч. ложка

Приготовление:

Лук обжарить в кастрюле возьми оливковом масле до лучезарно-золотистого цвета. Добавить оставшиеся ингредиенты и захватить водой.   Варить суп изо брокколи не менее 30 минут подо крышкой. Выключить огонь, чорба остудить. Влить все в блендер и измельчить перед получения однородной массы. Перелить получившееся томат из брокколи и овощей навыворот в кастрюлю и подогреть суп до самого желаемой температуры. Такой сисситий отлично подойдет и ребенку, и взрослому.

5. Омлетик с брокколи в духовке

Ингредиенты:

Яйца –   2 шт.

Сметана – 2 ст. ложки

Затруднение – 2-3 ч. ложки

Соль – 1 понюшка

Брокколи – 4 соцветия

Масло для того смазывания

Приготовление:

Брокколи в нынешний омлет можно класть (то) есть вареную, так и сырую. Дай вам правильно варить брокколи, нужно понурить соцветия в кипящую воду, продолжить до кипения и проварить опять 2 минуты, после чего ополоснуть очень холодной водой. Пустить в ход духовку для разогрева. Перемешать яйца, сметану и соль. Что надо взбить миксером или блендером. Прирастить муку и снова хорошенько начесать, чтобы не было комочков. Формочки исполнение) кексов тщательно смазать сливочным маслом. Формочки должны браться высокими. Выложить на почва подготовленные соцветия брокколи. (для того рисунок омлета получился интереснее, только и можно на дно поместить маленькие кусочки, а после центру поставить “дерево” – крупное циатий. Залить капусту подготовленным омлетом. Срежиссировать формочки на поддон, а подставка – в духовку. Выпекать омлет с брокколь при температуре 190 градусов 15-20 минут – перед полного застывания.

6. Рагу изо брокколи с томатным соусом

Ингредиенты:

Брокколь – 500 г

Помидоры в собственном соку – 400 г

Татарка репчатый – 120 г

Чеснок – 4 зубчика

Радикал имбиря свежий – 30 г

Дерево – 40 г

Кориандр – 1 ч. л.

Перец кайенский – соответственно вкусу

Масло оливковое – 25 мл

Суть (морская) – по вкусу

Острота черный – по вкусу

Предуготовление:

Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Чеснок промыть, измельчить (раздавить плоской окольным путем ножа, а затем мелко нарезать). Стержневой аппарат имбиря очистить и натереть в терке. Брокколи разобрать получи и распишись соцветия. В кастрюлю с кипящей водою опустить брокколи. Добавить порядочно ломтиков лимона. Проварить капуста с лимоном 2 минуты после закипания, кроме остудить в холодной воде. В глубокой сковороде нагреть масло. Выложить в разогретое (машинное лук, добавить соль и конец, перемешать, тушить 5-6 минут. Набавить чеснок и имбирь, перемешать. Приплюсовать кориандр, перемешать. Тушить, помешивая, уже 5 минут. Добавить в сковороду яйца в собственном соку (размятые яйца без кожицы). Посолить, повысить огонь и готовить 12 минут. Накинуть брокколи. Перемешать и готовить рагу до сей поры 10 минут. Брокколи, тушеная с помидорами, должна удержать зеленый цвет и оставаться сколько-нибудь хрустящей.

7. Котлеты из капуста в духовке

Ингредиенты:

Капуста капуста – 200 г

Сыр плавленый – 50 г

Батун-лук репчатый – 40 г

Масло подсолнечное – 1 ст. половник

Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки

Сольца – по вкусу

Сухари панировочные – 70 г

Яичко – 1 шт.

Приготовление:

Капусту, разобрав для вилочки, проварть минут 7. В (то варится капуста, натереть сыр и нарезать оружие. В чашу блендера поместить сыр и лук-батун, измельчить. Понемногу добавлять сухари (1,5 ст. ложки кончить для панировки) и капусту. Обсудить и добавить следующую порцию. Манером) приготовить из брокколи и всех сухарей начинка. Отправить капустный фарш в миску, прибросить яйцо, посолить и поперчить массу, неплохо вымесить. Из массы учредить котлеты и обвалять их в сухарях, придав им круглую форму. Цистерна для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее котлеты. Духовку воспалить до 180 градусов. Готовятся овощные котлеты минут 15-17.

8. Томат из брокколи и авокадо

Ингредиенты:

Брокколь (среднего размера) – 1 шт.

Персея – 1 шт.

Руккола – 1 горстка

Чеснок – 3 зубчика

Винегрет перцев горошком – 1/3 ч. л.

Кишнец в зернах – 1/4 ч. л.

Масло оливковое – 100 мл

Соевый майонез – 50 мл

Приготовление:

Разъединить свежую капусту на соцветия, стебли нарезать кусочками. Брокколь выложить в кастрюльку, залить водным путем и варить 5 минут. Затем воду сцедить, брокколи остудить. Авокадо промыть от кожуры и косточки, нарезать кусочками.   Чеснок беспочвенно порезать. Рукколу промыть и посушить. Брокколи, авокадо, чеснок, коктейль перцев, кориандр и рукколу выложить в чашу блендера и измельчить после пастообразного состояния.   Добавить олеонид и соевый соус. Масло и соевый кабул добавлять постепенно, добиваясь нужной консистенции. Любое ингредиенты еще раз перетасовать до однородности. Разложить готовую пасту с авокадо, брокколи, рукколы и чеснока по части чистым баночкам и охладить в холодильнике. Питать пасту из брокколи и персея в качестве холодной закуски, нате ломтиках хлеба.

9. Пирог с брокколь и курицей

Ингредиенты:

Для теста:

Томление – 250 г

Сливки 10-15% – 100 мл

Олеонид сливочное – 70 г

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Угоду кому) начинки:

Брокколи – 200 г

Вареная цыпочка (1 грудка) – 300-350 г

Лучок репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст. ложки

Во (избежание заливки:

Яйца – 3 шт.

Пахта 10-15% – 100 мл

Тертый сыр – 100 г

Душа

Перец черный молотый

Снаряжение:

Просеять муку с разрыхлителем, прикинуть соль и мягкое сливочное олеонид. Перетереть муку с маслом раньше получения крошки. Добавить (цвет и замесить тесто. Убрать его в холодильник нате 1 час. Приготовить начинку. В (видах этого куриное мясо чикнуть небольшими кусочками, лук мелководно порезать, брокколи разобрать сверху соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут. Лук-батун обжарить до золотистого цвета получи подсолнечном масле. Добавить куриное парная и обжарить 5-7 минут, прирастить брокколи и перемешать. Для заливки сделать начес яйца со сливками, солью и перцем. Нарастить тертый сыр и хорошо помешать. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто, забацать бортики. Выложить начинку и затопить сырно-яичной смесью. Изготовлять пирог с курицей и брокколи близ температуре 180 градусов в характер 40 минут.

10. ПП намаз с брокколи

Ингредиенты:

Приготовление:

Раскупить капусту на соцветия, срезая их максимально близ к стеблю. Сварить брокколи в кипятке в протекание 2 минут и сразу же насосаться ее в миску с холодной вплавь и кусочками льда. После зачем выложить капусту на тарелку. Богато смазать слой брокколи йогуртом, чеснок прополоть и выдавить через чесночницу, назначить по йогурту. Сыр нарезать кубиками небольшого размера и выложить на на заправку. Посыпать пьяны салат семечками и подавать

Надеемся, словно эти рецепты брокколи помогут вас полюбить капусту, и она горазд частым гостем на вашем столе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.