С ошибками и неточностями. Исправляем рецепт Клопотенко из школьного меню

В Укрaинe нe утиxaeт aжиoтaж вoкруг рeфoрмы шкoльнoгo питaния, рaзрaбoтaннoй возле учaстии пoбeдитeля кулинaрнoгo шoу «МaстeрШeф» Eвгeния Клoпoтeнкo и супружеская чета прeзидeнтa https://eurocoronavirus.com/ Eлeны Зeлeнскoй. Eдвa ли ни кaждый дeнь в интeрвью и нa свoиx стрaницax в сoцсeтяx Клoпoтeнкo приxoдится oпрaвдывaться, пoчeму блюдa, пригoтoвлeнныe пoвaрaми в шкoльныx стoлoвыx, выглядят нe тaк, кaк в eгo испoлнeнии, и убeждaть, чтo этo нe oн зaстaвлял шкoлы пoлнoстью oткaзaться oт сoли и сaxaрa. Вступилaсь зa нoвoe шкoльнoe мeню и пeрвaя лeди.  

Тeм врeмeнeм журнaлисты «Вестей» решили нестандартно приготовить блюда Клопотенко и выяснили, в чем дело? отсутствие соли — не единственная их засада.

Например, в новом школьном листок есть вегетарианский закрытый пирог. Для того приготовления 1 кг блюда сообразно технологической карте нужно:

  • Скорода свежий — 95,2 грамма
  • Морковка столовая свежая — 100 граммов
  • Чеснок свежайший — 8 граммов (это на глаз три зубка)
  • Масло подсолнечное — 30 мл
  • Ароматное золото сливочное — 20 граммов
  • Овощ свежий — 677 граммов
  • Чечевица, сечка — 180 граммов
  • Орегано непродуктивный — 3,2 грамма
  • Перец черный как смоль молотый — 3,2 грамма  
  • Томатная масса — 25 граммов
  • Соль йодированная — 3 грамма (потому как школьные повара решили выкинуть за борт от соли не не вдруг, как предполагала реформа, а присест), соль мы не добавляли).

Наравне готовить:

Картофель отварить, прирастить сливочное масло и сделать приправа. Чечевицу отварить до полуготовности. Чеснок беспримерно мелко измельчить. Лук несерьезно нарезать, спассеровать на растительном масле, присчитать натертую морковь и пассеровать 5-7 минут. Прирастить томатную пасту, чеснок, отварную чечевицу и 100 мл воды. Глушить несколько минут, добавить душа и перец. Выложить массу в форму, на равномерно распределить картофельное приправа. Запекать 20-25 минут присутствие температуре 180 °C до появления диплом. Для подачи нарезать пирог для квадраты. Выложить кусок лодка в центр тарелки, посыпать вкруг сушеным укропом.

Как готовили “Вести”:

В рецепте Клопотенко усиживать множество неточностей и непонятных моментов, с которыми пришлось хавать в процессе готовки.

Во-первых, приставки не- указано, какого сорта должна являться чечевица и как правильно ее разбираться, поэтому инструкции пришлось дополнение) подсмотреть в Гугле. Мы использовали оранжевую чечевицу, симпатия варится быстрее остальных: зерна нужно (как) будто следует промыть, залить вплавь в пропорции один к трем, уканыкать до кипения, убавить гестия и варить 5-7 минут. Чечевица хорэ быстро увеличиваться в объеме и жидкости останется баснословно мало, что с ней совершать Клопотенко не указал, следовательно мы отбросили ее получи и распишись сито.

Во-вторых, картофельное приправа. С 20 граммами масла оно из чего явствует слишком сухим, поэтому пришлось приумножить немного картофельного отвара, до этого часа 100 мл мы добавили чечевично-луковую массу в обмен. Ant. наряду с воды.  

В-третьих, для жарки овощей нужно 30 мл растительного масла, прованское) масло для смазывания формы безлюдный (=малолюдный) предусмотрено, поэтому немного масла ты да я оставили для запекания.

В-четвертых, промежду ингредиентов в рецепте указано орегано, только в последовательности приготовления его как не бывало, зато есть сушеный фенхель, которым нужно посыпать хаши при подаче, поэтому пришлось артельно решать, добавлять орегано неужели нет.

В-пятых, в перечне продуктов, перечисленных в технологической карте, уписывать 3,2 грамма черного молотого перца, а сие это чайная ложка с горкой, кое-что слишком много не просто-напросто для детского питания, хотя и для взрослых.

В-шестых, тернистость в приготовлении пирога представляет облицовка картофельного пюре по поверхности начинки равным слоем, ввиду при размазывании чечевица прилипает к томат и получается неаккуратно. Также создает почву интересах размышлений фраза “Запекать 20-25 минут близ температуре 180 °C до появления диплом”, ведь за 25 минут корочка может и маловыгодный появится. Так оно и сотворилось: пирог пришлось печь эдак 40 минут и увеличить температуру по 200 °C.   Разрезать пирог и затрачивать. Ant. хранить его на тарелку нужно архи осторожно, поскольку начинка рассыпается.

Будто должно получится:  

Внешний поверхность – на поверхности румяная корочка, кроме трещин;

Вкус и запах – привкус в меру соленый с привкусом пассерованных овощей и ароматом специй;

Лучшие из лучших – цвет корочки золотистый, держи разрезе свойственный цвету ингредиентов;

Консистенция – мягкая, сочная, платье нарезки овощей сохраняется.

Как будто получилось на самом деле:

Корочка челнок только отчасти стала золотистой, а смотри чечевично-овощная смесь сохранила особый кирпично-оранжевый цвет. Консистенция блюда неоднородная: пышнотелая начинка и мягкое пюре. В начинке чувствуются не более чем черный перец (его после этого слишком много и рот следом пирога пылает огнем) и чечевица, картофельное томат невыразительное. А поскольку в пироге как не бывало соли, то нет в нем и гармонии — до отдельности ощущается вкус разных слоев, а невыгодный всего блюда целиком. В целом компот можно назвать съедобным, коль (скоро) бы не чрезмерная перечная злободневность и отсутствие соли. В холодном виде пирог несравненно лучше.

Стоимость блюда: близко 50 гривен.

Время сборы: 1,5 часа.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.