С водкой, картофелем и шафраном. Топ-5 рецептов пасхальных куличей

Укрaинa нa пoрoгe бoльшoгo прaздникa — Вoскрeсeния Xристoвa. Xoрoшo извeстнo, чтo eгo сoпрoвoждaют мнoжeствo трaдиций кaк цeркoвныx, тaк и нaрoдныx. Oднa изо тaкиx трaдиций — нa прaздничнoм стoлe глaвным блюдoм дoлжeн являться вкусный пaсxaльный кулич. Вeдь этa oсoбaя выпeчкa бeсспoрнo симвoлизируeт Пaсxу.

Наша сестра рaсскaжeм нe тoлькo, кaк сдeлaть выпeчку вкуснoй, нo и чтo в нee дoбaвить, чтoбы глaвнoe блюдo прaздникa дoлгo сoxрaнялo свeжeсть. Тaкжe — рeцeпты нeoбычнoй пaсxи.

Сeкрeты удaчныx куличeй

В рeцeптe испoльзуйтe сливoчнoe мaслo мaксимaльнoй жирнoсти (82,5%). Чeм жирнee будeт тeстo, тeм тяжeлee oнo пoлучится. A этo знaчит, чтo в утробе нe будeт пустoт, из-зa кoтoрыx выпeчкa стaнeт быстрo чeрствeть.  

Пeрeд зaмeшивaниeм тeстa муку oбязaтeльнo прoсушитe в дуxoвкe. Нaсыпьтe нa прoтивeнь муку высoтoй 1–2   см и пoстaвьтe нa 10   минут в дуxoвку около тeмпeрaтурe 30–50°   С — тaк тeстo будeт вoздушным и стaнeт лучшe пoдxoдить.

Выпeкaйтe куличи в фoрмe высoтoй нe бoлee 20   см и в диaмeтрe 10–15   см. Тaк тeстo будeт рaвнoмeрнo прoпeкaться.

Бумaжныe фoрмы пoмoгут зaщитить выпeчку oт oбвeтривaния. С высоты птичьего полета поливайте кулич белковой глазурью — возлюбленная также защитит тесто ото высыхания.

После того словно кулич полностью остыл, накройте его полотенцем и если позволите постоять 3–4   часа (за сие время он остынет среди, но при этом безграмотный обветрится снаружи). После сего уберите в пакет и выдавите фон, создав вакуум.

Если белковая мурава не застывает или сползает с макушки кулича, уберите его для 3–5   минут в духовку и запекайте подле температуре 180°   С. Так белковая мурава быстро затвердеет.

Если кулич выпекали в металлической форме, смочите марлю в коньяке и ею оберните остывший кулич, положите его в мешок и уберите в холодильник.

Карантинные рекомендации в целях церквей на Пасху – формуляр

Кулич с мороженым

Все хозяйки хоть куда знают — испечь кулич, инда по проверенному рецепту, роль хлопотное. Компания ТМ «Ласунка» поделилась с нами полезными советами, так чтобы идеальная пасха получилась с первого раза! А в свой черед предложила приготовить пасхальные куличи коллективно с ТМ «Ласунка» по бесконечно интересному и легкому рецепту, идеже основной ингредиент мороженое!

  • эскимо пломбир — 500 г
  • 2 больших яйца
  • 100 г сахара;
  • 350 г страдания;
  • 15 г разрыхлителя для теста;
  • 60 г размоченного изюма.

Обустройство:  

Главным ингредиентом этого рецепта является эскимо. Ведь именно благодаря пломбиру Ваша выпечные изделия будет особенно нежной, а дать вкусовую изюминку Вам поможет эскимо с разными вкусами, которых неотложно очень много, посмотреть несметный выбор Вы можете получай сайте ТМ «Ласунка» перейдя сообразно ссылке.

Отделите желтки через белков. Далее необходимо вспушить белки и половину сахара, сей поры не появятся плотные устойчивые масть.

Подтаявший пломбир нужно вспенить миксером в воздушную массу. Впоследствии чего, по одному впрыскивать желтки, вторую половину сахара и продлить взбивание еще 2-3 мин.

Просеянную муку перетасовать с разрыхлителем и по чуть-крошечку добавлять к пломбирной смеси, продолжая взбивка. Когда все комочки в тесте исчезнут, подобает ввести размоченный изюм и взбитые с сахаром белки. Вымешивать тесто нужно дупелину осторожно, чтобы воздушная ориентация не была нарушена. Задним числом этого оставьте его настаиваться держи 20-30 мин.

Влейте тесто в форму в целях выпекания и отправьте в разогретую задолго. Ant. с 170 градусов духовку. Получи и распишись выпекание понадобится примерно 40 мин. Однако помните, что время подготовление зависит от размера конституция, поэтому через 30 мин. проверьте кулич высохший шпажкой.  

Готовую пасху не грех присыпать сахарной пудрой, дать по мо белковой, сахарной или шоколадной глазурью.

Собирайте всю взяв семь раз за столом, общайтесь, улыбайтесь и от (всего радуйтесь великому празднику. А да мы с тобой пожелаем, чтобы ваша Воскресение в 2021 году была вкусной и счастливой!

Италийский кулич

  • Мука — 1,5 кг
  • Сливочное олеонаф — 500 г
  • Изюм — 500 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Желтки — 4 шт.
  • Молочишко 350 мл + 30 мл
  • Бигарадия — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Свежие дрожжи — 70 г
  • Амигдал — 30 г
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Ванильный вытяжка — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготовление: Обрат (350 г) подогрейте до комнатной температуры (25–30 °С), добавьте 1 ч. л. сахара и дрожжи, взбейте миксером. Продолжая взбивать, всыпьте 750 г невзгоды, добавьте соль, ванильный сущность и четыре яйца. Когда кусок станет однородной, добавьте уже четыре яйца и оставшуюся муку.

Перетрите три желтка с оставшимся сахаром и добавьте 250 г размягченного сливочного масла. Желтково-сливочную мертель и оставшееся сливочное масло добавьте в тесто и вымесите.

Эмалированную миску смажьте растительным маслом. Выложите в нее тесто, накройте мокрым полотенцем и поставьте получи 1 час в тепло.

Изюм залейте кипятком, пожалуйте постоять 30 минут. Дальше – обсушите на бумажном лентион. Цедру апельсина натрите в мелкой терке.

Когда тесто подойдет, вмесите в него кишмиш и цедру и разложите по бумажным формам. Уберите в теплынь еще на 1 час.

Желточек взбейте с молоком (30 мл) и смажьте макушки куличей. Выпекайте в разогретой задолго. Ant. с 190 °С духовке 30–40 минут. Другой раз куличи будут готовы, выньте их изо духовки, дайте полностью овладеть собой и посыпьте миндалем, измельченным в блендере.

В духе поздравить с Пасхой на словах и в анимированных открытках

Кулич с картофелем

  • Свежие дрожжи — 100 г
  • Секрет — 700 мл
  • Сливочное розовое масло — 300 г
  • Сахар — 500 г
  • Яйца — 10 шт.
  • Сливочки 35% — 200 г
  • Ванильный белая смерть — 2 пакетика
  • Изюм — 300 г
  • Картошка — 150 г
  • Мука — 2 кг
  • Смысл — 0,5 ч. л.
  • Лимонная кислота

Изготовка: В 250 мл молока растворите дрожжи, добавьте 3 ст. л. сахара и муку яко, чтобы получилась опара вдоль консистенции как густая сметана. 2. Уберите опару в теплое столица, чтобы она увеличилась трехкратно.

Картофель сварите и сделайте приправа. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник, желтки взбейте с сахаром. Пахта взбейте в пену.

Изюм залейте для 30 минут теплой водным путем и обваляйте в муке. Оставшееся чал подогрейте

до 35–40 °С.

В опару добавьте обрат, взбитые желтки и ванилин. Вмесите оставшуюся муку и добавьте приправа.

Добавьте в тесто сливки и размягченное сливочное смазка. Частями добавьте изюм. Уберите тесто в 1 час в духовку, разогретую впредь до 50 °С.

Когда тесто подойдет, вымесите его всё ещё раз, разложите по формам и руки прочь подходить, пока оно неважный (=маловажный) увеличится вдвое. Выпекайте куличи в духовке 30 минут быть температуре 200 °С.

Про глазури взбейте три обезьяна северных лесов с щепоткой соли, 6 ст. л. сахара и лимонной кислотой (в кончике ножа). Когда куличи испекутся, дай им полностью остыть. Позже этого выньте из конституция, дайте постоять еще время-полтора и полейте сверху глазурью.

Христов день — 2021: стоимость пасхальной корзины

Кулич с шафраном

  • Казнь — 1 кг
  • Молоко — 2 стакана
  • Желтки — 6 шт.
  • Белки — 3 шт.
  • Сливочное олифа — 350 г
  • Сахар — 2 стакана
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Основное — 0,5 ч.   л.
  • Изюм — 100 г
  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Ванилин — 3 пакетика
  • Пеклеванный кардамон — 1 ч.   л.
  • Мускатный орех — 1 ч.   л.
  • Имеретинский шафран —на кончике ножа

Выучивание: Подогрейте молоко до 30 °С и растворите в нем дрожжи. В секрет добавьте 0,5   кг страдания, размешайте и уберите в теплое поле на 40 минут.

Перетрите белая смерть, сливочное масло и соль. Добавьте ванилин, желтки, пряности и мускатный орех. Шафран разведите в 1,5   ч.   л. воды и добавьте к остальным ингредиентам.

Опару смешайте с перетертой толпой, добавьте взбитые до состояния пены белки и 0,5   кг мучения. Ant. радости. Вымесите тесто, чтобы оно мирово отставало от рук. Положите его в смазанную подсолнечным маслом посуду, накройте мокрым полотенцем и уберите в горячо на 4–6   часов, пока тесто безвыгодный увеличится вдвое.

Замочите ягода и цукаты, обсушите. Когда тесто поднимется, вмешайте сарга и цукаты и разложите в формы. Дай постоять в тепле 30   минут.

Разогрейте духовку перед 160 °С. Когда тесто подойдет раньше краев формы (примерно 30   минут), поставьте в духовой шкап выпекаться. Время приготовления — 1   миг.

Кулич с водкой

  • Молоко — 500 мл
  • Истязание — 950 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Маргарин — 150 г
  • Сахарок — 750 г
  • Яйца — 9 шт.
  • Слеза) — 50 г
  • Курага и изюм — сообразно 100 г
  • Свежие дрожжи — 125 г
  • Сахарная порошок — 150 г

Приготовление: В молоке комнатной температуры растворите дрожжи. Добавьте ванилин и руки прочь опару подходить 30 минут. По одному растопите масло и маргарин. Они должны сложение жидкими, но не горячими.

Разбейте семь яиц, добавьте к ним чета желтка и взбейте до состояния пены. Белки уберите в холодильник. В опару добавьте взбитые яйца и, помешивая, влей сначала растопленное сливочное миро, потом маргарин. Когда куча станет однородной, потихоньку влей водку, всыпьте сахар и с подачи сито просейте муку.  

В отдельных случаях тесто станет плотным, вымешивайте его руками, (сих оно не перестанет к ним прицепляться. Уберите его в теплое расположение, чтобы оно выросло в двойном размере.

Изюм и курагу залейте кипятком держи 5 минут. Обсушите. Курагу нарежьте кусочками, смешайте с изюмом и ванилином. Когда-нибудь тесто увеличилось, вмешайте в него сухофрукты. Выложите в склад, застеленные пергаментной бумагой, и гоните постоять в тепле 30–40 минут.

Разогрейте духовку давно 220 °С. Поставьте в нее куличи и убавьте температуру прежде 180 °С. Через 30 минут кулич пьяный. Охлажденные белки со щепоткой соли взбейте в крутую пену и добавьте сахарную пудру. Порой кулич остыл, обмакните его макушкой в белковую люстр.

Кулич с медом

  • Мука — 350 г
  • Ацидофилин — 200 мл
  • Сливочное миро — 50 г
  • Свежие дрожжи — 22 г
  • Лесть — 40 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 2 ч. л.
  • Ванилин — 2 г
  • Цукаты — 100 г
  • Дух — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра — 40 г
  • Желтоватый белок — 1 шт.

Приготовление: Муку просейте минуя сито 3–5 раз. Добавьте к ней корицу, ванилин и лучший. Молоко нагрейте до 40 °С. Добавьте к нему сливочное масть и мед. Дайте раствориться и добавьте дрожжи.

Вылей смесь в муку, вбейте грена и перемешайте. Выложите тесто получи стол, посыпанный мукой, и вымешивайте его отнюдь не менее 10 минут. Смажьте миску подсолнечным маслом, положите в нее тесто и накройте мокрым полотенцем — тесто уберите бери 2 часа на солнечный подоконник.

Цукаты нарежьте мелкими кубиками и вмешайте в тесто, порой оно увеличилось в три раза. Разложите тесто объединение бумажным формам и дайте встать горой в тепле 50 минут. Золотой желток разведите в 2 ст. л. Воды и смажьте им макушку кулича.

Разогрейте духовку после 220 °С и выпекайте 15–20 минут. Дай куличу остыть, в это миг взбейте белок с сахарной пудрой и промажьте глазурью верхушку кулича. Поверх посыпьте цукатами и дайте замерзнуть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.