Да мы с тобой привыкли, чтo сырыми мoжнo eсть пoмидoры и oгурцы, бoлгaрский пeрeц и кaпусту. Нo, oкaзывaeтся, бeз тeплoвoй oбрaбoтки мoжнo пригoтoвить и всe oстaльныe oвoщи, прoстo нужнo знaть, кaк прaвильнo и вкуснo этo дeлaть. Сeкрeтaми сeзoнныx oвoщныx блюд бeз тeрмooбрaбoтки пoдeлилaсь с «Вeстями» Мaрия Улинскaя, диeтoлoг, спeциaлист пo здoрoвoму питaнию.
Кaбaчки с лимoнoм
Ингрeдиeнты:
- Кaбaчки — 150 г
- Чeснoк — 1 зуб
- Бaзилик — 10 листикoв
- Xлoпья пeрцa чили — 5 г
- Лимoн — 0,5 шт.
- Припрaвa с целью oвoщeй — 5 г
- Oливкoвoe мaслo — 1 ст. л.
- Сoль и пeрeц — пo вкусу
Кaк пригoтoвить:
- Кaбaчки возле пoмoщи oвoщeрeзки нaрeжьтe тoнкими слaйсaми.
- Чeснoк oчиститe и мeлкo нaрубитe, пeрeлoжитe к кaбaчкaм.
- Дoбaвьтe сoль, крaсный oстрый и чeрный мoлoтый пeрeц.
- Пoлeйтe кaбaчки сoкoм пoлoвины лимoнa и oливкoвым маслом, перемешайте.
- Листья храм мелко нарвите, добавьте к кабачкам.
- Уберите эскариоль в холодильник на 10 минут.
Пряные баклажаны
Ингредиенты:
- Баклажаны — 300 г
- Яйца — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт.
- Лайм — 1 шт.
- Оливковое ароматное золото — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Ералаш перцев и соль — по вкусу
- Суперэлита кунжута — для подачи
Во вкусе приготовить:
- Баклажаны нарежьте кубиками 1х1 см.
- Залейте подсоленной водою и оставьте на один время.
- Выдавите сок из удача, смешайте с соевым соусом и подсолнечным маслом. Добавьте комбикорм перцев и соль.
- Баклажаны откиньте возьми дуршлаг, залейте маринадом, перемешайте и выкладывай промариноваться 20 минут.
- Конфетный перец и помидоры нарежьте соломкой.
- Смешайте с баклажанами, посыпьте семенами кунжута.
Ястык из сырых помидоров и баклажанов
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук (синий) — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Золотой сок — 1 ст. л.
- Оливковое ароматное золото — 2 ст. л.
- Молотый красный достоинство и соль — по вкусу
Подобно ((тому) как) приготовить:
- Баклажаны очистите через кожуры. Нарежьте колечками и натрите солью. Позвольте так постоять 20–30 минут.
- Яйца обдайте кипятком, опустите в ледяную воду и очистите с шкурки.
- Лук и чеснок очистите. Баклажаны обдайте кипятком.
- Яйца, лук, чеснок и баклажаны измельчите в блендере.
- Добавьте центр тяжести и перец. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
Микс свеклы и груши
Ингредиенты:
- Свеколка — 2 шт.
- Груша — 1 шт.
- Сыр Фета — 100 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Листья салата — 2 шт.
- Светло-желтый сок — 2 ст. л.
- Оливковое техническое) масло — 1 ст. л.
- Перец черный перетертый и соль — по вкусу
Якобы приготовить:
- Грецкие орехи обжарьте возьми сухой сковороде и мелко порубите.
- Сыр нарежьте произвольными кусочками.
- Листья салата промойте и обсушите. Нарвите руками держи произвольные кусочки.
- Свеклу очистите и натрите держи терке для морковки за-корейски.
- Грушу очистите через кожуры и семян, и натрите в) такой степени же, как свеклу.
- Смешайте свеклу, грушу и листья салата.
- Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите.
- Полейте свыше оливковым маслом и посыпьте грецкими орехами.
Картофельная прилив сил
Ингредиенты:
- Картофель — 3 шт.
- Порей — 2 шт.
- Уксус — 1 ч. л.
- Растительное оксоль — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Пунцовый острый перец и соль — ровно по вкусу
- Соевый соус — 1 ст. л.
На правах приготовить:
- Картофель очистите и натрите возьми терке для морковки точно по-корейски.
- Промойте и откиньте получи и распишись дуршлаг.
- Дуршлаг установите в миску и залейте кипятком таким (образом, чтобы вода покрывала пасленовый целиком. Дайте так заступиться 7 минут.
- Лук очистите, нарежьте кольцами, заправьте уксусом.
- Отцедите земляное яблоко, промойте еще раз.
- Чеснок очистите и пропустите после пресс.
- Смешайте картофель, лук-резанец, чеснок, острый красный изюминка и соль.
- Заправьте соевым соусом.
Патиссон по-японски
Ингредиенты:
- Чайник — 200 г
- Огурец свежий — 200 г
- Морковина — 80 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Насмешник черный молотый — по вкусу
- Оливковое (машинное — по вкусу
- Петрушка — 10 веточек
(как) будто приготовить:
- Тыкву, огурец и морковина очистите от кожуры и натрите нате терке для морковки ровно по-корейски.
- Петрушку промойте и малосущественно нарубите.
- Смешайте тыкву, морковина и огурец, добавьте петрушку и агатовый молотый перец. Заправьте соевым соусом и перемешайте.
- Свысока полейте оливковым маслом и предоставьте постоять 5–10 минут.
Кукурузное юродство
Ингредиенты:
- Кукуруза — 6 початков
- Оливковое масть — 50 мл
- Белый диоксибутановый уксус — 3 ст. л.
- Помидоры черри — 2 стакана
- Моцарелла — 250 г
- Сопливый лук — 1 пучок
- Листья храм — 1,5 стакана
- Соль — 2 ч. л.
- Южанин молотый перец — 0,5 ч. л.
Подобно ((тому) как) приготовить:
- Винный уксус, солнце и черный молотый перец смешайте около помощи миксера. Продолжая взбивать, полегоньку вливайте оливковое масло.
- Острым ножом срежьте с початков зерна кукурузы.
- Яйца разрежьте на половинки. Нарежьте небольшими кубиками моцареллу. Мелковато нарубите зеленый лук.
- Смешайте кукурузу, яйца, моцареллу и зеленый лук.
- Залейте заправкой в такой степени, чтобы все составляющие салата были ею покрыты.
- Давай постоять 2 часа.
- Мелко нарвите листья мартирий.
- При подаче слейте соус и посыпьте салат базиликом.
Цветная копейка по-корейски
Ингредиенты:
- Цветная фити-мити — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Растительное розовое масло — 40 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Капсикум чили (стручок) — 25 г
- Зеленка (укроп и петрушка) — 25 г
- Кулер — 100 г
- Соль — 1 ст. л.
- Пеклеванный кориандр — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 100 мл
- Сок — 700 мл
- Смесь корейских специй — точно по вкусу
Как приготовить:
- Цветную капусту разделите нате мелкие соцветия. Залейте кипятком в такой мере, чтобы вода ее до конца покрывала. Дайте постоять 3–4 минуты.
- Морковка очистите и натрите на крупной терке.
- Трава нашинкуйте. Чеснок очистите и порубите. Пронзительный перец очистите от семян и незначительно нарежьте.
- Дайте воде с капусты стечь и смешайте ее с морковкой, зеленью, чесноком и перцем.
- Воду, в которой ошпаривалась фити-мити, посолите, добавьте сахар и растительное елей.
- Закипятите ее и дайте кипяченый 2–3 минуты. Добавьте кориандр, золотистый сок и смесь корейских специй.
- Кипящим рассолом залейте капусту с овощами. Перемешайте и выкладывайте постоять 2–3 часа.
- Охладите и подавайте.
Морковка с кизилом
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Кизиль — 100 г
- Изюм — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
- Чеснок — 1 дентикул
- Сахар — по вкусу
- Растительное олифа — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Гермиан залейте кипятком на 5–7 минут и обсушите сверху бумажном полотенце.
- Морковь очистите и натрите в крупной терке.
- Кизил очистите с косточек и нарежьте небольшими кусочками.
- Смешайте морковина, кизил и изюм.
- Грецкие орехи перетрите в ступе, чеснок очистите и пропустите с подачи пресс.
- Салат посыпьте сахаром, заправьте растительным маслом и чесноком, посыпьте грецкими орехами.
Брокколь под апельсином
Ингредиенты:
- Брокколь — 100 г
- Яблоко — 1 шт.
- Болгарский изюминка — 1 шт.
- Миндаль — 50 г
- Померанец — 1 шт.
- Горчичный порошок — 0,5 ч. л.
- Оливковое миро — 5 мл
Как приготовить:
- Изо апельсина выжмите сок.
- Райка очистите и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см.
- Нарезанное кальвиль полейте 1 ст. л. апельсинового сока.
- Болгарский пряности нарежьте квадратиками 0,5х0,5 см. Добавьте к яблоку.
- С капуста срежьте соцветия так, в надежде на них не было ножек. Добавьте капуста к другим ингредиентам.
- Горчичный пыль разотрите с оливковым маслом и долейте в заправку оставшийся оранжевый сок.
- Миндаль замочите с вечера и малозначимо настругайте его. Посыпьте намаз миндалем. Перемешайте и залейте горчично-апельсиновой заправкой.
Чисто консервировать помидоры на зиму: ТОП-7 лучших рецептов
Стряпущая независимости: как изменился пища украинцев за 30 планирование
Консервация без сахара: топ-10 рецептов