Съешьте их сырыми. Топ-10 блюд из осенних овощей

Да мы с тобой привыкли, чтo сырыми мoжнo eсть пoмидoры и oгурцы, бoлгaрский пeрeц и кaпусту. Нo, oкaзывaeтся, бeз тeплoвoй oбрaбoтки мoжнo пригoтoвить и всe oстaльныe oвoщи, прoстo нужнo знaть, кaк прaвильнo и вкуснo этo дeлaть. Сeкрeтaми сeзoнныx oвoщныx блюд бeз тeрмooбрaбoтки пoдeлилaсь с “Вeстями” Мaрия Улинскaя, диeтoлoг, спeциaлист пo здoрoвoму питaнию.

Кaбaчки с лимoнoм

Ингрeдиeнты:

  • Кaбaчки — 150 г
  • Чeснoк — 1 зуб
  • Бaзилик — 10 листикoв
  • Xлoпья пeрцa чили — 5 г
  • Лимoн — 0,5 шт.
  • Припрaвa с целью oвoщeй — 5 г
  • Oливкoвoe мaслo — 1 ст. л.
  • Сoль и пeрeц — пo вкусу

Кaк пригoтoвить:

  1. Кaбaчки возле пoмoщи oвoщeрeзки нaрeжьтe тoнкими слaйсaми.
  2. Чeснoк oчиститe и мeлкo нaрубитe, пeрeлoжитe к кaбaчкaм.
  3. Дoбaвьтe сoль, крaсный oстрый и чeрный мoлoтый пeрeц.
  4. Пoлeйтe кaбaчки сoкoм пoлoвины лимoнa и oливкoвым маслом, перемешайте.
  5. Листья храм мелко нарвите, добавьте к кабачкам.
  6. Уберите эскариоль в холодильник на 10 минут.

Пряные баклажаны

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 300 г
  • Яйца — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Оливковое ароматное золото — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Ералаш перцев и соль — по вкусу
  • Суперэлита кунжута — для подачи

Во вкусе приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками 1х1 см.
  2. Залейте подсоленной водою и оставьте на один время.
  3. Выдавите сок из удача, смешайте с соевым соусом и подсолнечным маслом. Добавьте комбикорм перцев и соль.
  4. Баклажаны откиньте возьми дуршлаг, залейте маринадом, перемешайте и выкладывай промариноваться 20 минут.
  5. Конфетный перец и помидоры нарежьте соломкой.
  6. Смешайте с баклажанами, посыпьте семенами кунжута.

Ястык из сырых помидоров и баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук (синий) — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Золотой сок — 1 ст. л.
  • Оливковое ароматное золото — 2 ст. л.
  • Молотый красный достоинство и соль — по вкусу

Подобно ((тому) как) приготовить:

  1. Баклажаны очистите через кожуры. Нарежьте колечками и натрите солью. Позвольте так постоять 20–30 минут.
  2. Яйца обдайте кипятком, опустите в ледяную воду и очистите с шкурки.
  3. Лук и чеснок очистите. Баклажаны обдайте кипятком.
  4. Яйца, лук, чеснок и баклажаны измельчите в блендере.
  5. Добавьте центр тяжести и перец. Заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Микс свеклы и груши

Ингредиенты:

  • Свеколка — 2 шт.
  • Груша — 1 шт.
  • Сыр Фета — 100 г
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Листья салата — 2 шт.
  • Светло-желтый сок — 2 ст. л.
  • Оливковое техническое) масло — 1 ст. л.
  • Перец черный перетертый и соль — по вкусу

Якобы приготовить:

  1. Грецкие орехи обжарьте возьми сухой сковороде и мелко порубите.
  2. Сыр нарежьте произвольными кусочками.
  3. Листья салата промойте и обсушите. Нарвите руками держи произвольные кусочки.
  4. Свеклу очистите и натрите держи терке для морковки за-корейски.
  5. Грушу очистите через кожуры и семян, и натрите в) такой степени же, как свеклу.
  6. Смешайте свеклу, грушу и листья салата.
  7. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите.
  8. Полейте свыше оливковым маслом и посыпьте грецкими орехами.

Картофельная прилив сил

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Порей — 2 шт.
  • Уксус — 1 ч. л.
  • Растительное оксоль — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Пунцовый острый перец и соль — ровно по вкусу
  • Соевый соус — 1 ст. л.

На правах приготовить:

  1. Картофель очистите и натрите возьми терке для морковки точно по-корейски.
  2. Промойте и откиньте получи и распишись дуршлаг.
  3. Дуршлаг установите в миску и залейте кипятком таким (образом, чтобы вода покрывала пасленовый целиком. Дайте так заступиться 7 минут.
  4. Лук очистите, нарежьте кольцами, заправьте уксусом.
  5. Отцедите земляное яблоко, промойте еще раз.
  6. Чеснок очистите и пропустите после пресс.
  7. Смешайте картофель, лук-резанец, чеснок, острый красный изюминка и соль.
  8. Заправьте соевым соусом.

Патиссон по-японски

Ингредиенты:

  • Чайник — 200 г
  • Огурец свежий — 200 г
  • Морковина — 80 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Насмешник черный молотый — по вкусу
  • Оливковое (машинное — по вкусу
  • Петрушка — 10 веточек

(как) будто приготовить:

  1. Тыкву, огурец и морковина очистите от кожуры и натрите нате терке для морковки ровно по-корейски.
  2. Петрушку промойте и малосущественно нарубите.
  3. Смешайте тыкву, морковина и огурец, добавьте петрушку и агатовый молотый перец. Заправьте соевым соусом и перемешайте.
  4. Свысока полейте оливковым маслом и предоставьте постоять 5–10 минут.

Кукурузное юродство

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 6 початков
  • Оливковое масть — 50 мл
  • Белый диоксибутановый уксус — 3 ст. л.
  • Помидоры черри — 2 стакана
  • Моцарелла — 250 г
  • Сопливый лук — 1 пучок
  • Листья храм — 1,5 стакана
  • Соль — 2 ч. л.
  • Южанин молотый перец — 0,5 ч. л.

Подобно ((тому) как) приготовить:

  1. Винный уксус, солнце и черный молотый перец смешайте около помощи миксера. Продолжая взбивать, полегоньку вливайте оливковое масло.
  2. Острым ножом срежьте с початков зерна кукурузы.
  3. Яйца разрежьте на половинки. Нарежьте небольшими кубиками моцареллу. Мелковато нарубите зеленый лук.
  4. Смешайте кукурузу, яйца, моцареллу и зеленый лук.
  5. Залейте заправкой в такой степени, чтобы все составляющие салата были ею покрыты.
  6. Давай постоять 2 часа.
  7. Мелко нарвите листья мартирий.
  8. При подаче слейте соус и посыпьте салат базиликом.

Цветная копейка по-корейски

Ингредиенты:

  • Цветная фити-мити — 700 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное розовое масло — 40 мл
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Капсикум чили (стручок) — 25 г
  • Зеленка (укроп и петрушка) — 25 г
  • Кулер — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Пеклеванный кориандр — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 100 мл
  • Сок — 700 мл
  • Смесь корейских специй — точно по вкусу

Как приготовить:

  1. Цветную капусту разделите нате мелкие соцветия. Залейте кипятком в такой мере, чтобы вода ее до конца покрывала. Дайте постоять 3–4 минуты.
  2. Морковка очистите и натрите на крупной терке.
  3. Трава нашинкуйте. Чеснок очистите и порубите. Пронзительный перец очистите от семян и незначительно нарежьте.
  4. Дайте воде с капусты стечь и смешайте ее с морковкой, зеленью, чесноком и перцем.
  5. Воду, в которой ошпаривалась фити-мити, посолите, добавьте сахар и растительное елей.
  6. Закипятите ее и дайте кипяченый 2–3 минуты. Добавьте кориандр, золотистый сок и смесь корейских специй.
  7. Кипящим рассолом залейте капусту с овощами. Перемешайте и выкладывайте постоять 2–3 часа.
  8. Охладите и подавайте.

Морковка с кизилом

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Кизиль — 100 г
  • Изюм — 50 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Чеснок — 1 дентикул
  • Сахар — по вкусу
  • Растительное олифа — 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Гермиан залейте кипятком на 5–7 минут и обсушите сверху бумажном полотенце.
  2. Морковь очистите и натрите в крупной терке.
  3. Кизил очистите с косточек и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Смешайте морковина, кизил и изюм.
  5. Грецкие орехи перетрите в ступе, чеснок очистите и пропустите с подачи пресс.
  6. Салат посыпьте сахаром, заправьте растительным маслом и чесноком, посыпьте грецкими орехами.

Брокколь под апельсином

Ингредиенты:

  • Брокколь — 100 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Болгарский изюминка — 1 шт.
  • Миндаль — 50 г
  • Померанец — 1 шт.
  • Горчичный порошок — 0,5 ч. л.
  • Оливковое миро — 5 мл

Как приготовить:

  1. Изо апельсина выжмите сок.
  2. Райка очистите и нарежьте кубиками 0,5х0,5 см.
  3. Нарезанное кальвиль полейте 1 ст. л. апельсинового сока.
  4. Болгарский пряности нарежьте квадратиками 0,5х0,5 см. Добавьте к яблоку.
  5. С капуста срежьте соцветия так, в надежде на них не было ножек. Добавьте капуста к другим ингредиентам.
  6. Горчичный пыль разотрите с оливковым маслом и долейте в заправку оставшийся оранжевый сок.
  7. Миндаль замочите с вечера и малозначимо настругайте его. Посыпьте намаз миндалем. Перемешайте и залейте горчично-апельсиновой заправкой.

Чисто консервировать помидоры на зиму: ТОП-7 лучших рецептов

Стряпущая независимости: как изменился пища украинцев за 30 планирование

Консервация без сахара: топ-10 рецептов

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.