Шелковица: польза ягоды и 3 рецепта

Чтo мoжeт красоваться вкуснee, чeм дoмaшний лимoнaд? Этo oтличный нaпитoк, кoтoрый утoляeт жaжду в лeтнюю жaру и зaряжaeт энeргиeй нa цeлый дeнь. Шeф рeaлити “Aдскaя куxня” (Нoвый кaнaл ) Aлeкс Якутoв дeлится рeцeптoм вкуснoгo ягoднoгo лимoнaдa.

Этoт прoxлaдитeльный нaпитoк нe пoзвoлит мoзгaм “зaкипeть” в жaркий дeнь. A сoчeтaниe лимoнa и ягoд придaст eму пикaнтный наклонность, гoвoрит Шeф.

Oxлaждaющий лимoнaд: рeцeпт нaпиткa

Ингрeдиeнты:

  • 850 мл – сильнoгaзирoвaннoй вoды
  • 420 г – сaxaрa
  • 4 шт. – лимoнoв
  • 6 шт. – клубники (иначе говоря другoй ягoды)
  • 1 шт. – лaймa
  • 100 г – бaзиликa
  • 10 г – мяты
  • Лeд – пo жeлaнию

Пригoтoвлeниe:

  1. Нaтритe цeдру чeтырex лимoнoв. Выжмитe с ниx сoк.
  2. Взбейте в блендере накануне однородной массы листья храм, клубнику и сахар.
  3. Подогрейте воду с сахаром накануне полного его растворения. Руки прочь охлаждаться.
  4. Смешайте пюре с базилика с сахарным сиропом. Размешайте и добавьте хилус лимонов.
  5. Добавьте в напиток кружочек лайма.
  6. Дайте напитку настояться.
  7. Украсьте кока-кола мятой.

Смотри премьеру реалити “Адская стряпущая” уже этой осенью держи Новом канале

Чаще не (более вишня ассоциируются у нас с десертами, компотом или — или вареньем, но попробуй повинность под вишневым соусом русская – и твои сомнения в его уместности под метелку рассеются. Благодаря своему аромату и природной кислинке пурпуровый соус прекрасно гармонирует с мясными блюдами, рыбой и птицей. Особенно со вкусом под таким кисло-сладким соусом таким образом жирное мясо, жареное получи и распишись гриле или на костре.

Предложение приготовления вишневого соуса через  достаточно простой, и невыгодный вызовет у тебя затруднений. За исключением того, вишневый соус до рецепту можно готовить равно как из свежих, так и с замороженных ягод, так по какой причине ты сможешь наслаждаться его превосходным вкусом в каждый сезон.

Вишневый соус – ингредиенты:

  • 300 г вишни,
  • 200 мл красного сухого преступление,
  • 1,5 ст. ложки муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 распуколка гвоздики,
  • 1 горошина душистого перца,
  • тугой молотый перец по вкусу.

Темно-красный соус – приготовление:

  1. Вишню помой, обсуши, очисти ото косточек и раздели на половинки. Замороженную вишню пристало заранее разморозить.
  2. Налей в зумпф вино, поставь на протяжный огонь, доведи до кипения, добавь ароматический перец, гвоздику, сахар, ванильный сахарец, и прогревай в течение примерно 5 минут.
  3. Добавь в сидр вишню и, периодически помешивая, продолжай запасать еще 5 минут.
  4. Муку прогрей возьми сухой сковороде до кремового оттенка, разведи двумя столовыми ложками горячего источник, и готовь на медленном огне, помешивая, по загустения, а затем вылей в посуду с соусом, сначала перемешай и готовь еще 2-3 минуты. В конце поперчи соответственно вкусу.
  5. Теплый вишневый ремулад перелей в соусницу и подавай к мясным блюдам в розницу? распивочно? оазисами.

Тутовые деревья дают ароматные и вкусные ягоды, которые едят закачаешься всём мире. Часто их относят хотя (бы) к модным суперфудам из-следовать высокой концентрации витаминов и минералов. рассказывает и старый и малый о пользе шелковицы и о том, аюшки? можно из неё состряпать.

Шелковица: чем полезна черемуха

Свежая шелковица на 88% состоит с воды и содержит всего 60 калорий получай стакан (140 г). Основные питательные вещества в порции свежей шелковицы с расчёта на 100 г:

  • Ценность: 43
  • Вода: 88%
  • Белок: 1,4 грамма
  • Углеводы: 9,8 грамма
  • Кулер: 8,1 грамма
  • Клетчатка: 1,7 грамма
  • Сдор: 0,4 грамма

Углеводы в шелковице в основном — сие простые сахара (глюкоза и фруктоза), а также содержат немного крахмала и клетчатки.

Волокна усиживать как растворимые (25%) в форме пектина, неведомо зачем и нерастворимые (75%) в форме лигнина. Волокна помогают оказывать помощь здоровую пищеварительную систему, снижают ватерпас холестерина и уменьшают риск многих заболеваний.

Что-то касается витаминов и минералов, в таком случае шелковица может похвастаться приличным набором. Особенно симпатия богата витамином С и железом:

  • Витамин С. Нужный витамин, важный для многих функций организма.
  • Феррум. Важный минерал, который, в фолиант числе транспортирует кислород соответственно всему организму.
  • Витамин К1. Может убавить кровяное давление и уменьшает угроза сердечных заболеваний.
  • Витамин Е. Стабилит, важный для кожи.

В (свое, едят не только дары помоны шелковицы, но и её листья. Они в свой черед очень питательны, содержат полифенольные антиоксиданты, а пока еще витамин С, цинк, кальций, феррум и другие микроэлементы.

Если тебе сего всё ещё недостаточно, добавим, а в шелковице есть такие растительные соединения вроде антоцианы. Именно они придают ей фон, и они же важны про нашего здоровья. Например, антоцианы работают с плохим холестерином, а рутин защищает с хронических заболеваний.

3 рецепта с шелковицей

Как приготовить с шелковицей? Да (целый) воз чего вкусного — компотик, вино, варенье, пастилу, начинку на пирогов. Мы выбрали (хоть) немного рецептов, которые тебе понравятся.

Повидло из шелковицы

Ингредиенты:

  • 500 г чёрной шелковицы,
  • 500 г сахара,
  • 15 мл сока лимона,
  • 5 г цедры лимона.

Подготавливание:

  1. Оторви хвостики у шелковицы. Положь её в дуршлаг, промой по-под холодной водой и оставь получай 5 минут.
  2. Лимон вымой и обдай кипятком. Натри жёлтую верешок цедры на мелкой тёрке.
  3. Шелковицу отправь в кастрюлю и измельчи блендером. Добавь к приправа сахар и цедру.
  4. Поставь кастрюлю нате средний огонь. Когда повидло закипит, убавь огонь задолго. Ant. с минимума и вари 5 минут.
  5. Протри желе через сито и выдави в него манна лимона. Поставь снова держи огонь и доведи до кипения. Вари держи минимальном огне ещё 20 минут.
  6. В простерилизованную банку 200 мл вылей желе. Закрути крышкой и храни в прохладном месте.

Пирог с шелковицей

Ингредиенты с целью пирога:

  • 1/2 стакана молока,
  • 1/2 стакана белого сахара,
  • 1 яичко,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 стакаш муки,
  • 2 ч. ложки разрыхлителя,
  • 1/2 ч. ложки соли,
  • 2 стакана шелковицы.

Ингредиенты к посыпки:

  • 3/4 стакана муки,
  • 1/2 стакана коричневого сахара,
  • 1/4 стакана белого сахара,
  • 3 ст. ложки сливочного масла.

Уготовление:

  1. Разогрей духовку до 190 градусов, смажь протвешок 20х20 см маслом.
  2. Взбей млеко, 1/2 стакана белого сахара, яйцеклетка и масло в миске. Добавь 1 швыряло муки, разрыхлитель и соль, перемешай раньше однородной массы и вылей в форму на запекания. Посыпь шелковицей.
  3. Смешай 3/4 стакана страдания, коричневый сахар и 1/4 стакана белого сахара в миске, нарежь сливочное смазка и перемешивай руками около 2 минут то время) как смесь не станет похожа получи и распишись крошки. Посыпь крошками пирог.
  4. Выпекай в разогретой духовке, докол зубочистка, вставленная в центр, далеко не станет чистой. Это например 30 минут.

Компот изо шелковицы

Ингредиенты:

  • 750 г шелковицы,
  • 1,3 стакана сахара,
  • латекс и цедра 1 апельсина,
  • 2 ст. ложки мёда.

Обустройство:

  1. Оторви хвостики у шелковицы, положь в дуршлаг и промой. Дай воде стечь.
  2. Положь в миску из нержавеющей стали и разминай ягоды руками.
  3. Посыпь сахаром и дай заступиться от 1 до 12 часов.
  4. Положь ягоды в кастрюлю с апельсиновым соком, цедрой и мёдом. Поставь нате слабый огонь и помешивай, временно кристаллы мёда и сахара безграмотный растворятся.
  5. Вари на медленном огне в линия 20 минут или сей поры ягоды не распадутся.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.