Спаржа

Спaржa – цeнный диeтичeский прoдукт. Пoбeги спаржи богаты белковыми веществами (1,9% ), содержат аспарагин-азотсодержащее вещество, различные витамины: С (20 мг % ) , В1, В2,РР провитамин А. Из минеральных веществ имеются: калий, натрий , кальций , магний , железо, фосфор .

В пищу употребляют отбеленные и зеленые побеги спаржи. Зеленую спаржу называют суповой или горошковой. В процессе приготовления пищи потери витамина С в зеленой спарже меньше, чем в отбеленной, поскольку зеленая спаржа практически не нуждается в очистке от кожицы. Содержание витамина С в кожице значительно выше, чем в сердцевине побега. Больше витамина С содержат верхние части побегов.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.