Суп из маша с овощами

 GlebSky   03.04.18

Суп дaл из мaшa с oвoщaми и грибaми. Мaш (бoбы мунг) eщё нaзывaют зеленой чечевицей, но это не совсем так, хотя и маш, и чечевица — из семейства бобовых. Маш — это мелкие круглые зеленые зерна, а у чечевицы плоские семена. Поэтому суп из маша — это не чечевичный суп. 🙂

Продукты

Маш (бобы мунг) — 500 мл

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Грибы (шампиньоны) — 2-3 шт.

Корень петрушки — 1-2 шт.

Чеснок — 4-5 зубчиков

Зира — 1/2 ч. л.

Асафетида — 1/5 ч. л.

Имбирь сушеный молотый — 1 ч. л.

Орех мускатный молотый — 1/2 ч. л.

Перец чили молотый — 1/2 ч. л.

Кориандр — 1 ч. л.

Масло гхи или масло сливочное топленое — 2 ст. л.

Перец душистый — 3 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень кинзы, для подачи

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.