Суп из маша с овощами

 GlebSky   03.04.18

Суп дaл из мaшa с oвoщaми и грибaми. Мaш (бoбы мунг) eщё нaзывaют зеленой чечевицей, но это не совсем так, хотя и маш, и чечевица – из семейства бобовых. Маш – это мелкие круглые зеленые зерна, а у чечевицы плоские семена. Поэтому суп из маша – это не чечевичный суп. 🙂

Продукты

Маш (бобы мунг) – 500 мл

Картофель – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Грибы (шампиньоны) – 2-3 шт.

Корень петрушки – 1-2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчиков

Зира – 1/2 ч. л.

Асафетида – 1/5 ч. л.

Имбирь сушеный молотый – 1 ч. л.

Орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.

Перец чили молотый – 1/2 ч. л.

Кориандр – 1 ч. л.

Масло гхи или масло сливочное топленое – 2 ст. л.

Перец душистый – 3 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль

Перец черный молотый

Зелень кинзы, для подачи

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.