GlebSky 03.04.18
Суп дaл из мaшa с oвoщaми и грибaми. Мaш (бoбы мунг) eщё нaзывaют зеленой чечевицей, но это не совсем так, хотя и маш, и чечевица — из семейства бобовых. Маш — это мелкие круглые зеленые зерна, а у чечевицы плоские семена. Поэтому суп из маша — это не чечевичный суп. 🙂
Продукты
Маш (бобы мунг) — 500 мл
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Грибы (шампиньоны) — 2-3 шт.
Корень петрушки — 1-2 шт.
Чеснок — 4-5 зубчиков
Зира — 1/2 ч. л.
Асафетида — 1/5 ч. л.
Имбирь сушеный молотый — 1 ч. л.
Орех мускатный молотый — 1/2 ч. л.
Перец чили молотый — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Масло гхи или масло сливочное топленое — 2 ст. л.
Перец душистый — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень кинзы, для подачи