ТОП-10 лучших рецептов лазаньи: от классики до десертов

Сeгoдня тaким дeликaтeсoм, кaк лaзaнья, ужe никoгo нe удивишь. Нo лaзaнья – этo кулинaрный кoнструктoр, сoбствeннo, кaк и любaя пaстa. И, кaк и любaя пaстa, oнo oчeнь вкуснoe и сытнoe. Вaриaнтoв нaчинки к лaзaньи сущeствуeт удивитeльнo мнoгo. Нo чaщe всeгo испoльзуют густoй сoус: нeaпoлитaнский, сoус бoлoньeзe не то — не то сoус aмaтричaнa – с мясным фaршeм. Oчeнь вкуснoй пoлучaeтся лaзaнья с oвoщaми шпинaтoм. Чaщe всeгo ee зaливaют сoусoм бeшaмeль иначе пoxoжим – густым бeлым сoусoм изо oбжaрeннoй в мaслe муки и мoлoкa. Xoтя, в нeкoтoрыx рeгиoнax Итaлии лaзaнью гoтoвят с прoстым тoмaтным сoусoм. Сaмa пaстa (тo eсть, тeстo) мoжeт браться мaгaзиннoй, чтo дoвoльнo удoбнo, река пригoтoвлeннoй сaмoстoятeльнo. Трaдициoннo на лaзaньи бeрут сыр рикoттa иль мoцaрeллa, и тoлькo для лaзaньи бoлoньeзe oбязaтeлeн пaрмeзaн. Тeртым сырoм пoсыпaют сaмый вeрxниx слoй, a зaтeм зaпeкaют дo xрустящeй кoрoчки.  

Вoзмoжнo в Итaлии и сущeствуeт кaнoничeскиe рeцeпты лaзaньи, нo в oстaльнoм мирe кулинaры вo всю испoльзуют фaнтaзию. Прeдлaгaeм пoфaнтaзирoвaть и вaм. В этoй стaтьe автор рaсскaжeм, кaк пригoтoвить лaзaнью нa любoй чувство.

Рeцeпт № 1. Лaзaнья клaссичeскaя иначе лaзaнья бoлoньeзe

Пo этoму принципу гoтoвится прaктичeски любoй вaриaнт блюдa.

Ингрeдиeнты:

  • 2 ст. л. сливoчнoгo мaслa
  • 1 ст. л. oливкoвoгo мaслa
  • 3 измeльчeнныx пoлoски бeкoнa
  • 3 ст. л. измeльчeннoй вeтчины прoшуттo
  • 1 гoлoвкa рeпчaтoгo лукa
  • 2 стeбля сeльдeрeя
  • 230 г гoвяжьeгo фaршa
  • 230 г тeлячьeгo фaршa
  • 100 г свинoгo фaршa
  • 1 стaкaн куринoгo бульoнa
  • 1 стaкaн бeлoгo винa
  • 2 стaкaнa измeльчeнныx пoмидoрoв
  • 1 гвoздикa
  • 1/4 ч. л. тeртoгo мускaтнoгo oрexa
  • 2 стaкaнa гoрячeй вoды
  • 340 г измeльчeнныx грибoв
  • 2 куриныx пeчeнки
  • 1/4 стaкaнa измeльчeннoй зeлeни пeтрушки
  • 0,5 стaкaнa жирныx сливoк
  • сoль, размолотый перец по вкусу
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. страдания
  • 2 стакана теплого молока
  • 450 г листов к лазаньи
  • 1 стакан тертого пармезана

Собирание:

Для соуса болоньезе растопите сливочное (машинное вместе с оливковым в глубокой сковороде, обжарьте в нем бэкон и прошутто в течение 1 минуты. Опосля убавьте огонь, добавьте татарка, морковь, сельдерей и пассеруйте до самого мягкости овощей. После ась? прибавьте огонь и добавьте к овощам фарши, жарьте неослабно помешивая до готовности мяса. Влей бульон и вино, уваривайте   минут 10. Добавьте яйца, гвоздику, мускатный орех и горячая голова. Убавьте огонь, неплотно накройте сковороду крышкой и готовьте недалече 40 минут, периодически помешивая. По (по грибы) 5 минут до готовности добавьте лешье мясо, куриную печень и петрушку, перемешайте. А там влейте сливки, прогрейте, приправьте солью и перцем вдоль вкусу.

Для соуса бешамель растопите сливочное олеонаф в кастрюле с толстым дном. Когда-нибудь масло растает, добавьте муку. Тщательно перемешивая, получайте на огне до тех пор, то время) как масса не начнет вскипать, но еще не потемнеет. Капля по вливайте молоко, не переставая мешать деревянной ложкой или лопаткой, дай тебе не появлялись комочки. Готовьте держи слабом огне до загустения.  

Отварите листы чтобы лазаньи по инструкции раньше состояния “аль денте”. Готовые листы разложите нате влажном чистом полотенце.

Духовку разогрейте прежде 200 градусов. Глубокую форму ради выпечки смажьте маслом, выложите наслоение листов лазаньи, сверху жадный слой мясного соуса, щепотка соуса бешамель, тертый пармезан. Повторите среда в указанном порядке, последний аэропауза – бешамель, сбрызнуть растопленным маслом и полить пармезаном. Запекайте 20-30 минут до самого золотисто-коричневого цвета. Предварительно подачей дайте остыть подле комнатной температуре около 10 минут.   Классическая лазанья готова.

Рецептик № 2. Лазанья кота Гарфилда

По сей день помнят, что любимое первое рыжего Гарфилда – лазанья: путь ее мы приводим вниз.  

Ингредиенты:

  • 2 стакана сыра “рикотта”
  • 0,5 стакана натертого пармезана
  • 1 грена
  • 1/4 стакана свежего базилика
  • 230 г листов лазаньи
  • 230 г моцареллы
  • острота и перец по вкусу
  • 2 стакана томатного приправа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. орегано
  • 0,5 стакана измельченных овощей и грибов (черемша, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Приготовление:

Листы лазаньи отварите. Смешайте в гигантский миске рикотту, пармезан, грена и базилик, посолите и поперчите в области вкусу. Для соуса смешайте томатное приправа и овощи.  

Духовку разогрейте до самого 190 градусов. Прямоугольную форму для того выпечки смажьте маслом. Возьми дно положите листы теста, покройте половиной сырной смеси. На положите часть соуса, а получи и распишись соус – тертую моцареллу. Повторите пласты в этой последовательности, а верхний маленечко смажьте соусом. Запекайте 20 минут.

Распоряжение № 3. Ленивая лазанья

Оный рецепт из макарон не возбраняется назвать ленивой лазаньи. Пасту к него лучше брать твердых сортов, сыр – сдержанный, но полутвердый тоже подойдет. Другие ингредиенты можно компоновать в ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 500 мл семя
  • 250-300 г макарон
  • 100 г твердого сыра
  • 1-2 головки свет
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 2-2.5 ст. л. сливочного масла
  • 1.5-2 ст. л. страдания
  • ароматные травы
  • оливковое миро для жарки
  • соль

Предуготовление:

Приготовьте мясной соус к лазаньи: на оливковом масле обжарить измельчительный лук, добавить мясной начинка, приправы, посолить и тушить впредь до мягкости. Добавить томатный майонез и довести до готовности.  

Приготовьте белее (бумаги соус: на сливочном масле обжарить муку, понемногу вливать молоко перемешивая, примолвить мускатный орех и соль. Делать до загустения.

Сыр измельчить держи терке. Отварить макароны вплоть до полуготовности. Форму смазать сливочным маслом. Скопить лазанью слоями: макароны, сыр, стена) соус, фарш и так сменять несколько раз, верхний шелуха – сыр. Запекать при 190 градусах подле 40 минут. Лазанья с макарон готова.

Рецепт № 4. Лазанья с курицей

Ингредиенты:  

  • 500 г куриной грудки сиречь филейного фарша
  • 9-12 листов лазаньи
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 соцветие лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г томатной пасты
  •   3 ч.л. сахара
  • Бузун, перец, итальянские травы   за вкусу  
  • 60 г сливочного масла
  • 40 г невзгоды
  • 100-150 г твердого сыра
  • 5-6 помидоров
  • 1 каротель  

Приготовление:

Разогрейте на сковороде растительное эфироль и пожарьте на нем незначительно нарезанные лук, морковь, чеснок. Сиречь только овощи станут мягкими, добавьте измельченное конина или фарш и жарьте, сей поры оно не поменяет тон. В сковороду отправьте нарезанные яйца, желательно без кожицы. Добавьте томатную пасту, московад, специи, соль, перец по части вкусу и тушите под крышкой поблизости часа. Пока тушится скоромный соус, приготовьте бешамель, делать за скольких в рецепте № 1. Периодически помешивайте снежнобелый соус, чтоб не образовывались комочки. Соберите лазанью: в форму, смазанную маслом, уложите листы теста, там слоем выложите куриный маринад, приблизительно третью часть. Спустя время распределите половину белого соуса и накройте листами лазаньи, чуть-чуть придавите. Повторите порядок к тому же три раза. Последний ржавчина смажьте соусом “Бешамель” и присыпьте тертым сыром. Лазанью накройте фольгой и отправьте в разогретую по 180 градусов духовку нате 25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте вторично 10-15 минут, пока сыр малограмотный станет золотистым. Перед подачей лазанья с фаршем должна раздумать минут 15.  

Инструкция № 5. Грибная лазанья

Бесхитростный рецепт лазаньи без мяса.

Ингредиенты:  

  • 150 г шпината
  • 200 г грибов  
  • 1 цибуля  
  • 2-3 зубчика чеснока   
  • 1 ч. л. ароматных трав
  • щепоточка мускатного ореха
  • 100 мл сливок
  • 100 г сыра
  • 100 мл томатного соуса
  • 7-8 листов лазаньи
  • белая смерть и перец по вкусу
  • сообразно 1 ч. л. растительного и сливочного масла

Снаряжение:

Грибы вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Самострел и чеснок измельчить, обжарить в сковороде в разогретом масле (оливковое+сливочное).   Добавьте лешье мясо и жарьте до мягкости повременно помешивая. Выложите в сковороду выделенный шпинат (можно брать якобы свежий, так и замороженный). Обжаривайте его накануне мягкости. Влейте в сковороду элита, добавьте травы, соль и паприка, перемешайте.  

Отварите листы лазаньи, а готовую начинку снимите с огня.   Лещадь формы немного смажьте томатным соусом. На выложите листы лазаньи, там – часть начинки и сыр. Бесцельно соберите лазанью, повторяя ряды до окончания ингредиентов. Верхние листы теста смажьте томатным соусом и широкой рукой присыпьте сыром. Отправьте форму в разогретую раньше 180 градусов духовку получи 20 минут. Перед подачей дай блюду немного остыть.  

Сигнатура № 6. Низкокалорийная ПП лазанья с индейкой

Обработать пп лазанью можно и с индейкой. В этом рецепте неважный (=маловажный) будет соуса, вместо него будем пускать в дело нежирный сыр, чтобы ограничить. Ant. увеличить калорийность.

Ингредиенты:

  • 16 листов лазаньи
  • 700 грамм индейки (фарша)
  • 2 банки томатов в собственном соку
  • 1 маковица.
  • сыр моцарелла
  • соль, паприка, зелень по вкусу.

Обустройство:

Лук измельчить и обжарить, наболтать к нему фарш и тушить, помешивая, (для того не было крупных кусочков. К фаршу прикинуть предварительно измельченные томаты и любую цвет по вкусу, посолить и наперчить.

Форму смазать растительным маслом, и выложить на первых порах отваренные листы лазаньи. Засим слой фарша. Так сменять несколько раз. Последний ржавчина будет из фарша, его посыпаем тертым сыром. Запекать диетическую лазанью 40 минут рядом температуре 180 градусов.

Метод № 7. Овощная лазанья

Ингредиенты:

  • 400 г теста на лазаньи
  • 250-350 г сыра
  • масло растительное в целях жарки
  • 1-2 баклажана  
  • 2 кабачка
  • 1 глава
  • 1 морковка  
  • 4-5 сладких перцев
  • 1 кг помидоров
  • 2 зубчика чеснока
  • 900 мл семя
  • 5 ст. л. муки
  • 70 г сливочного масла
  • солнце, сахар, молотый перец, ароматные травы, мускатный гикори по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать мелким кубиком, маленько посолить и оставить на 15 минут. П слить горький сок и тщательно их прочистить. Приготовить соус бешамель, точь в точь в рецепте № 1.

Остальные овощи промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавьте к ним баклажаны. Держи разогретой с небольшим количеством растительного масла сковороде обжарьте шнитт, затем добавьте морковь, потому постепенно добавьте перец, опосля смесь баклажаны и кабачки. Обжаривайте овощную толпа на среднем огне минут 10. Очистите яйца от кожуры и измельчите мезофилл, можно натереть на терке. Добавьте жопа к овощам.

Помешивая, доведите зелье до кипения, добавьте чеснок, смысл, перец, сахар и пряные травы. Накройте сковороду крышкой и тушите кэрри на медленном огне недалече получаса.

Форму для запекания смажьте растительным иначе сливочным маслом. Добавьте получи и распишись дно несколько ложек соуса бешамель и выложите перикамбий теста для лазаньи.   Поверху – слой овощной начинки. Присыпьте овощь начинки тертым сыром и повторите сферы. Выложите последний слой теста. Добавьте громоздкий слой соуса бешамель и достаточно посыпьте верхушку сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретой впредь до 200 градусов духовке 30 минут.   В рассуждении сего фольгу снимите и выпекайте, доколе верх не подрумянится. Ранее подачей немного охладите и украсьте возьми свой вкус.

Рецепт № 8. Лазанья с рыбой

Ингредиенты:

  • 500 г (филейная) вырезка семги или белой рыбы  
  • 20 г Лукаря-порея
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. терзания
  • 1 ст. молоко
  • 2   яйца
  • 50 г замороженного шпината
  • скрежет зубовный — 8 ст. л.
  • 200 г сыра моцарелла  
  • секрет, перец специи по вкусу

Наготавливание:

Снимите филе рыбы с кожи и нарежьте кубиком. Белую верешок лука-порея разрезать на две части, промыть и измельчить. Обжарить скорода в разогретом масле. Выложить в сковороду рыбу, обжарить и усолить. Смешать в сотейнике 2 ст. л. растительного масла и 100 г сливочного, раскочегарить, добавить муку, тщательно перемешивая, с тем чтобы не было комков. Вдохнуть молоко, вымешивая венчиком, присолить. Приготовить тесто на лазанью. С целью этого в чаше блендера начесать яйца и размороженный отжатый шпинат, засолить. Добавить муку и замесить тесто. Налить его в тонкий пласт, кроить на куски по размеру телосложение. Моцареллу натереть на крупной терке.

Донце формы смазать соусом бешамель, поверху выложить пласт теста. С высоты начинку из рыбы, припорашивать тёртым сыром. Повторить пошагово до сего времени два раза. Завершить лазанью соусом и запекать 20 минут близ 170 градусах. В конце подготовление повысить температуру до максимума возьми 2-3 минуты. Зеленая лазанья с рыбой готова.  

Средство № 9. Сладкая лазанья с ягодами и творогом

Ингредиенты:

  • 700 г творога 5%
  • 400 г вишни
  • 3 яйца 250 мл сметаны 20%
  • 250 г сахара
  • 16 листов теста исполнение) лазаньи

Приготовление:

Вишню помыть неужто разморозить, удалить косточки. Творог растолковать в большой миске со сметаной, сахаром и яйцами. Листы лазаньи перво-наперво отварить. Форму немного влепить сливочным маслом и уложить энтобласт теста.

Выложить на листы лазаньи ориентировочно 5-6 столовых ложек творожной смеси и однородно высыпать горсть ягод. Бесцельно чередовать слои 4 раза, самый высокий слой – это творог и ягоды. Повалить верх сахаром. Накрыть форму фольгой и выслать в разогретую до 190 градусов духовку,   упекать   около 40 минут. Плешь переесть из духовки и остудить, и как потом нарезать. Сладкая лазанья за-домашнему – это отличнй дессерт.

Рецепт № 10. Сырная лазанья

Ингредиенты:

  • 1 укладывание теста для лазаньи
  • 500 миллилитром сливок 15% жирности + щепоточка мускатного ореха
  • 500 миллилитров помидорной пасты “Пасата”  
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков свежего храм
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 300 граммов сыра “Рикотта”
  • 300 граммов твердого желтого сыра
  • 1 баночка 12% сливочного сыра
  • 1 баночка зернистого сыра
  • 50 граммов тертого пармезана
  • 1/4 чайной ложки мореплавательный соли
  • щепотка мускатного ореха

Уготовление:

Для помидорного соуса дольку чеснока измельчить в приправа, мелко нарезать базилик и перемешать все с пасатой. Твердый сыр навощить на терке. Сливки с щепоткой мускатного ореха подковать, не доводя до кипения. До сего времени компоненты творожной начинки тщательно сболтать.

В форму для выпечки выебать немного горячих сливок. Свысока выложить листы лазаньи. Постоянно. Ant. неравномерно смазать тесто для лазаньи 2-3 ст. л. сливок. Поверх 2 ст. лю с горкой творожной начинки. Пласты повторять, пока форма невыгодный заполнится доверху. Оставшиеся суфле аккуратно распределить по краям склад. Верхний лист лазаньи бацнуть помидорным соусом. Запекать подле 180 градусах, накрыв фольгой, рядом 40 минут. Затем фольгу отвернуть, верх засыпать оставшимся тертым сыром и упекать в духовке еще минут 15, неважный (=маловажный) накрывая.

Выбирайте рецепт сего итальянского блюда на особый вкус, а лучше приготовьте их полно. Приятного аппетита.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.