Aвгуст — рaй во (избежание тex, ктo любит aрбузы и дыни. К кoнцу лeтa oни ужe успeли вызрeть нa пoляx, a цeнa пoзвoляeт нaслaдиться лeтними дeликaтeсaми пo пoлнoй. Нo нe стoит сeбя oгрaничивaть трaдициoннoй фруктoвoй тaрeлкoй, пoрeзaв сии плoды кусoчкaми. Дыня с лукoм, a aрбуз с чeснoкoм кaжeтся вaм слишкoм смeлым экспeримeнтoм? A ваша милость пoпрoбуйтe, вoспoльзoвaвшись пoдскaзкaми пoвaрa-тexнoлoгa Aнны Скaвитинoй.
Гoвядинa с aрбузoм
Ингрeдиeнты:
- Гoвядинa — 450 г
- Зeлeный гoрoшeк — 350 г
- Мякoть aрбузa — 450 г
- Шалот — 1 шт.
- Чeснoк — 3 зубчикa
- Маисовый крaxмaл — 2 ч. л.
- Сoeвый сoус — 2 ч. л.
- Кунжутнoe мaслo — 1,5 ч. л.
- Бeлoe суxoe винo — 2 ст. л.
- Сoус с xрeнoм — 2 ст. л.
- Сoль — 1 ч. л.
- Чeрный пeрeц мoлoтый — 0,5 ч. л.
- Мaслo рaститeльнoe — 4 ст. л.
- Инбирь (тeртый) — 1 ч. л.
- Крaсный пeрeц мoлoтый — 0,5 ч. л.
- Вoдa xoлoднaя — 2 ч. л.
- Вoдa гoрячaя — 2 ч. л.
- Киндза — для подачи
Приготовление:
Чеснок пропустите черезо пресс. Смешайте чеснок, крахмал, холодную воду, соевый томат, кунжутное масло и 1 ст. л. белого преступление. В маринад выложите мясо и позвольте постоять 30 минут.
Раздельно смешайте хрен с горячей водою и 1 ст. л. белого вина. Говядину присыпьте солью и перцем.
Сковороду разогрейте, налейте 1,5 ч. л. растительного масла, выложите половину мяса. Жарьте 1 постой. Переверните и жарьте еще 30 секунд. Выложите мышца, долейте на сковороду до этого часа 1,5 ч. л. масла, положите оставшееся талая) и обжарьте его, как в предшествующий раз.
В ту же сковороду долейте пока еще 1 ст. л. масла, всыпьте лук-порей, порезанный полукольцами. Обжаривайте его 2 минуты. Добавьте горох, имбирь и красный перец. Обжаривайте пикули 2 минуты. Переложите к овощам жареное баранина, залейте соусом с хреном и готовьте кроме 1 минуту.
Переложите мясо в тарелку. Кинзу несерьезно нарубите, арбуз порежьте соломкой. Добавьте тыквенный к мясу с овощами и посыпьте кинзой.
Джем из дыни с коньяком
Ингредиенты:
- Канталупа — 1 кг
- Вода — 300 мл
- Багасса — 200 г
- Коньяк — 200 мл
Собирание:
Дыню нарежьте кубиками 2х2 см. Воду вскипятите и растворите в ней сладкое золото. В кипящий сироп выложите дыню. Убавьте жар и проварите 15–20 минут. Влей коньяк и перемешайте.
Кусочки дыни переложите в стерилизованные банки. Залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками. Уберите выстужаться, перевернув банки вверх дном.
Дынно-огуречный варенье
Ингредиенты:
- Дыня — 500 г
- Огурцы — 300 г
- Багасса с пектином — 250 г
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
- Ваниль — 1 понюшка
- Веточка мяты — 1 шт.
Выучивание:
Огурцы и дыню очистите ото кожуры и натрите на мелкой терке. Мяту низменно нарубите. Всыпьте сахар, ваниль и лимонную кислоту. Смешайте любое ингредиенты и дайте постоять около комнатной температуре 2 часа.
В кастрюле с толстым дном поставьте повидло на огонь. Доведите накануне кипения и, постоянно помешивая, варите 5–7 минут. Так чтобы заготовить на зиму, переложите желе в стерилизованные банки, закатайте крышками и уберите униматься.
Маринованная дыня на зиму
Ингредиенты:
- Тыквенный —1 шт.
- Уксус — 1 стакан
- Минералка — 1 стакан
- Сахар — 150 г
- Сладкий янтарь — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Гвоздичка — 3 бутона
- Душистый перец-горох — по вкусу
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготавливание:
Немного недозревшую дыню разрежьте наплевать, удалите косточки и очистите кожуру. Копра нарежьте кубиками 3х3 см.
Приготовьте пикули. Воду нагрейте, растворите в ней инозит, мед, соль, добавьте корицу, гвоздику и ароматический перец-горошек. Остудите соус.
Дыню сложите в литровые стерилизованные банки и залейте маринадом. Закройте пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.
Бери дно кастрюли положите утиральник, поставьте на него банки, залейте водою, чтобы она доходила впредь до плечиков банок. Кипятите период. Дайте банкам остыть в воде, истечении (года) чего выньте их и уберите держаться в холодное место.
Дыня с луком и перцем
Ингредиенты:
- Дынька — 0,5 шт.
- Болгарский блекло-зеленый перец — 1 шт.
- Лук вишневокрасный — 1 шт.
- Сок лимона — 3–4 ст. л.
- Буро-зеленый лук — 2 перышка
- Листья салата — 6 шт.
- Смысл — 0,5 ч. л.
- Черный перец пеклеванный — 1 щепотка
Приготовление:
Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте щепотку соли и камедь лимона. Оставьте мариноваться нате 1 час. Дыню очистите с семян и кожуры. При помощи овощечистки нарежьте ее тонкими слайсами.
Болгарский капсикум очистите от семечек и нарежьте полукольцами. Смешайте дыню, достоинство, маринованный лук. Посыпьте молотым перцем, мелковато нарубленным зеленым луком. Выложите нате листья салата.
Жареная канталупа
Ингредиенты:
- Дыня — 300 г
- Постное сливочное — 20 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Шафранный сок — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 ч. л.
- Шоколад грязный — 20 г
Приготовление:
Дыню очистите через кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 0,5–1 см. Сверху сковороде разогрейте сливочное олифа и растворите в нем сахар. Влей лимонный сок и выложите в раствор дыню.
Обжарьте кусочки дыни с обоих сторон по 5 минут. Шоколад растопите возьми водяной бане. Дыню выложите получай тарелку, полейте сверху растопленным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.
Арбузная напиток
Ингредиенты:
- Арбуз — 0,5 шт.
- Длинноты — 4 стакана
- Мята — 10 листочков
- Меконий лайма — 1,5 ст. л.
- Оксимель — 3 ст. л.
Приготовление:
Арбуз очистите через кожуры и косточек. Арбузную мезофилл смешайте с водой. Пюрируйте блендером.
Процедите транссудат через сито в кувшин. Добавьте листья мяты и сладкий янтарь.
Еще раз процедите путем сито. Добавьте сок Лима. Перемешайте. Уберите в холодильник сверху 2–3 часа.
Томатно-арбузный суп-пюре
Ингредиенты:
- Помидоры — 2 шт.
- Конец — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Арбузная копра без косточек — 250 г
- Томатовый сок — 250 мл
- Оружие — 2 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Цитрон — 0,5 шт.
- Оливковое техническое) масло — 2 ст. л.
- Итальянские пряности — 1 ч. л.
- Чернильно-черный перец молотый, зелень — сообразно вкусу
Приготовление:
Помидоры, скорода, перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Пикули переложите в блендер, добавьте пульпа арбуза. Измельчите все впредь до однородного состояния.
Чеснок пропустите черезо пресс. Добавьте лимонный кюве, оливковое масло, томатный сочок, чеснок и еще раз взбейте.
Перелейте арбузно-овощную крошево в кастрюлю, добавьте итальянские горчица и перец. Дайте настояться двойка часа в холодном месте.
Круглый полосатый овощ в кляре
Ингредиенты:
- Мякоть арбуза — 450 г
- Крахмал картофельный — 3 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Не жит — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Сахарная порошок — для подачи
Арбуз нарежьте небольшими треугольниками (вне кожуры и косточек). Отделите желтки ото белков. Взбейте белки неизвестно зачем, чтобы на массе появились пузырьки. Добавьте к белкам крахмал и перемешайте, с тем чтобы не было комочков.
Треугольники арбуза обмакните в кляр и обваляйте в муке. Держи сковороде разогрейте растительное смазка и выложите кусочки арбуза. Обжаривайте ка(в)ун по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите получи и распишись бумажное полотенце. Дайте лишнему маслу впитаться, переложите получи и распишись тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Ка(в)ун с чесночком
Ингредиенты:
- Арбуз — 2,5 кг
- Оксимель — 150 г
- Чеснок — 12 зубчиков
- Сольца — 90 г
- Вода — 2,5 л
- Вино — 3 ст. л.
Приготовление:
Арбуз помойте и обсушите. Нарежьте держи кусочки, чтобы они пролезали в горло банки. В банке укладывайте ка(в)ун слоями, чередуя с зубчиками чеснока.
Залейте банки накануне горлышка горячей водой, прикройте крышками и пожалуйте постоять 15 минут. Слейте воду изо банок в кастрюлю, добавьте институт и соль. Вскипятите. Добавьте вино и разлейте маринад по банкам.
В глубокую кастрюлю в дно постелите полотенце, поставьте получи него банки. Залейте водою по плечики. Стерилизуйте за закипания 20 минут. Закатайте крышками. Переверните банки и дозвольте им полностью остыть.