Топ-10 необычных рецептов из арбуза и дыни

Aвгуст — рaй во (избежание тex, ктo любит aрбузы и дыни. К кoнцу лeтa oни ужe успeли вызрeть нa пoляx, a цeнa пoзвoляeт нaслaдиться лeтними дeликaтeсaми пo пoлнoй. Нo нe стoит сeбя oгрaничивaть трaдициoннoй фруктoвoй тaрeлкoй, пoрeзaв сии плoды кусoчкaми. Дыня с лукoм, a aрбуз с чeснoкoм кaжeтся вaм слишкoм смeлым экспeримeнтoм? A ваша милость пoпрoбуйтe, вoспoльзoвaвшись пoдскaзкaми пoвaрa-тexнoлoгa Aнны Скaвитинoй.

Гoвядинa с aрбузoм

Ингрeдиeнты:

  • Гoвядинa — 450 г
  • Зeлeный гoрoшeк — 350 г
  • Мякoть aрбузa — 450 г
  • Шалот — 1 шт.
  • Чeснoк — 3 зубчикa
  • Маисовый крaxмaл — 2 ч. л.
  • Сoeвый сoус — 2 ч. л.
  • Кунжутнoe мaслo — 1,5 ч. л.
  • Бeлoe суxoe винo — 2 ст. л.
  • Сoус с xрeнoм — 2 ст. л.
  • Сoль — 1 ч. л.
  • Чeрный пeрeц мoлoтый — 0,5 ч. л.
  • Мaслo рaститeльнoe — 4 ст. л.
  • Инбирь (тeртый) — 1 ч. л.
  • Крaсный пeрeц мoлoтый — 0,5 ч. л.
  • Вoдa xoлoднaя — 2 ч. л.
  • Вoдa гoрячaя — 2 ч. л.
  • Киндза — для подачи

Приготовление:

Чеснок пропустите черезо пресс. Смешайте чеснок, крахмал, холодную воду, соевый томат, кунжутное масло и 1 ст. л. белого преступление. В маринад выложите мясо и позвольте постоять 30 минут.

Раздельно смешайте хрен с горячей водою и 1 ст. л. белого вина. Говядину присыпьте солью и перцем.

Сковороду разогрейте, налейте 1,5 ч. л. растительного масла, выложите половину мяса. Жарьте 1 постой. Переверните и жарьте еще 30 секунд. Выложите мышца, долейте на сковороду до этого часа 1,5 ч. л. масла, положите оставшееся талая) и обжарьте его, как в предшествующий раз.

В ту же сковороду долейте пока еще 1 ст. л. масла, всыпьте лук-порей, порезанный полукольцами. Обжаривайте его 2 минуты. Добавьте горох, имбирь и красный перец. Обжаривайте пикули 2 минуты. Переложите к овощам жареное баранина, залейте соусом с хреном и готовьте кроме 1 минуту.

Переложите мясо в тарелку. Кинзу несерьезно нарубите, арбуз порежьте соломкой. Добавьте тыквенный к мясу с овощами и посыпьте кинзой.

Джем из дыни с коньяком

Ингредиенты:

  • Канталупа — 1 кг
  • Вода — 300 мл
  • Багасса — 200 г
  • Коньяк — 200 мл

Собирание:

Дыню нарежьте кубиками 2х2 см. Воду вскипятите и растворите в ней сладкое золото. В кипящий сироп выложите дыню. Убавьте жар и проварите 15–20 минут. Влей коньяк и перемешайте.

Кусочки дыни переложите в стерилизованные банки. Залейте кипящим сиропом. Закатайте крышками. Уберите выстужаться, перевернув банки вверх дном.

Дынно-огуречный варенье

Ингредиенты:

  • Дыня — 500 г
  • Огурцы — 300 г
  • Багасса с пектином — 250 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 понюшка
  • Веточка мяты — 1 шт.

Выучивание:

Огурцы и дыню очистите ото кожуры и натрите на мелкой терке. Мяту низменно нарубите. Всыпьте сахар, ваниль и лимонную кислоту. Смешайте любое ингредиенты и дайте постоять около комнатной температуре 2 часа.

В кастрюле с толстым дном поставьте повидло на огонь. Доведите накануне кипения и, постоянно помешивая, варите 5–7 минут. Так чтобы заготовить на зиму, переложите желе в стерилизованные банки, закатайте крышками и уберите униматься.

Маринованная дыня на зиму

Ингредиенты:

  • Тыквенный —1 шт.
  • Уксус — 1 стакан
  • Минералка — 1 стакан
  • Сахар — 150 г
  • Сладкий янтарь — 2 ст. л.
  • Корица — по вкусу
  • Гвоздичка — 3 бутона
  • Душистый перец-горох — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.

Приготавливание:

Немного недозревшую дыню разрежьте наплевать, удалите косточки и очистите кожуру. Копра нарежьте кубиками 3х3 см.

Приготовьте пикули. Воду нагрейте, растворите в ней инозит, мед, соль, добавьте корицу, гвоздику и ароматический перец-горошек. Остудите соус.

Дыню сложите в литровые стерилизованные банки и залейте маринадом. Закройте пергаментной бумагой и завяжите шпагатом.

Бери дно кастрюли положите утиральник, поставьте на него банки, залейте водою, чтобы она доходила впредь до плечиков банок. Кипятите период. Дайте банкам остыть в воде, истечении (года) чего выньте их и уберите держаться в холодное место.

Дыня с луком и перцем

Ингредиенты:

  • Дынька — 0,5 шт.
  • Болгарский блекло-зеленый перец — 1 шт.
  • Лук вишневокрасный — 1 шт.
  • Сок лимона — 3–4 ст. л.
  • Буро-зеленый лук — 2 перышка
  • Листья салата — 6 шт.
  • Смысл — 0,5 ч. л.
  • Черный перец пеклеванный — 1 щепотка

Приготовление:

Лук очистите, нарежьте полукольцами, добавьте щепотку соли и камедь лимона. Оставьте мариноваться нате 1 час. Дыню очистите с семян и кожуры. При помощи овощечистки нарежьте ее тонкими слайсами.

Болгарский капсикум очистите от семечек и нарежьте полукольцами. Смешайте дыню, достоинство, маринованный лук. Посыпьте молотым перцем, мелковато нарубленным зеленым луком. Выложите нате листья салата.

Жареная канталупа

Ингредиенты:

  • Дыня — 300 г
  • Постное сливочное — 20 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Шафранный сок — 1 ч. л.
  • Орехи грецкие — 1 ч. л.
  • Шоколад грязный — 20 г

Приготовление:

Дыню очистите через кожуры и нарежьте ломтиками толщиной 0,5–1 см. Сверху сковороде разогрейте сливочное олифа и растворите в нем сахар. Влей лимонный сок и выложите в раствор дыню.

Обжарьте кусочки дыни с обоих сторон по 5 минут. Шоколад растопите возьми водяной бане. Дыню выложите получай тарелку, полейте сверху растопленным шоколадом и посыпьте измельченными орехами.

Арбузная напиток

Ингредиенты:

  • Арбуз — 0,5 шт.
  • Длинноты — 4 стакана
  • Мята — 10 листочков
  • Меконий лайма — 1,5 ст. л.
  • Оксимель — 3 ст. л.

Приготовление:

Арбуз очистите через кожуры и косточек. Арбузную мезофилл смешайте с водой. Пюрируйте блендером.

Процедите транссудат через сито в кувшин. Добавьте листья мяты и сладкий янтарь.

Еще раз процедите путем сито. Добавьте сок Лима. Перемешайте. Уберите в холодильник сверху 2–3 часа.

Томатно-арбузный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.
  • Конец — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Арбузная копра без косточек — 250 г
  • Томатовый сок — 250 мл
  • Оружие — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Цитрон — 0,5 шт.
  • Оливковое техническое) масло — 2 ст. л.
  • Итальянские пряности — 1 ч. л.
  • Чернильно-черный перец молотый, зелень — сообразно вкусу

Приготовление:

Помидоры, скорода, перец и огурец нарежьте мелкими кубиками. Пикули переложите в блендер, добавьте пульпа арбуза. Измельчите все впредь до однородного состояния.

Чеснок пропустите черезо пресс. Добавьте лимонный кюве, оливковое масло, томатный сочок, чеснок и еще раз взбейте.

Перелейте арбузно-овощную крошево в кастрюлю, добавьте итальянские горчица и перец. Дайте настояться двойка часа в холодном месте.

Круглый полосатый овощ в кляре

Ингредиенты:

  • Мякоть арбуза — 450 г
  • Крахмал картофельный — 3 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Не жит — 100 г
  • Масло растительное — 100 мл  
  • Сахарная порошок — для подачи

Арбуз нарежьте небольшими треугольниками (вне кожуры и косточек). Отделите желтки ото белков.   Взбейте белки неизвестно зачем, чтобы на массе появились пузырьки. Добавьте к белкам крахмал и перемешайте, с тем чтобы не было комочков.

Треугольники арбуза обмакните в кляр и обваляйте в муке. Держи сковороде разогрейте растительное смазка и выложите кусочки арбуза. Обжаривайте ка(в)ун по 2 минуты с каждой стороны.

Выложите получи и распишись бумажное полотенце. Дайте лишнему маслу впитаться, переложите получи и распишись тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Ка(в)ун с чесночком

Ингредиенты:

  • Арбуз — 2,5 кг
  • Оксимель — 150 г
  • Чеснок — 12 зубчиков
  • Сольца — 90 г
  • Вода — 2,5 л
  • Вино — 3 ст. л.

Приготовление:

Арбуз помойте и обсушите.   Нарежьте держи кусочки, чтобы они пролезали в горло банки. В банке укладывайте ка(в)ун слоями, чередуя с зубчиками чеснока.

Залейте банки накануне горлышка горячей водой, прикройте крышками и пожалуйте постоять 15 минут. Слейте воду изо банок в кастрюлю, добавьте институт и соль. Вскипятите. Добавьте вино и разлейте маринад по банкам.

В глубокую кастрюлю в дно постелите полотенце, поставьте получи него банки. Залейте водою по плечики. Стерилизуйте за закипания 20 минут. Закатайте крышками. Переверните банки и дозвольте им полностью остыть.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.