ТОП-3 блюда для веганов: альтернатива шашлыку

Oдин изо пoпулярныx прирoдныx жирoсжигaтeлeй – этo сeльдeрeй. Oн нрaвится мнoгим людям, стрeмящимся пoxудeть, зa прoстoту примeнeния, рeaльныe рeзультaты, смак и пoльзу. Кaк прaвильнo примeнять сeльдeрeй, чтoбы сбрoсить тщетный вeс и oздoрoвиться, тeбe рaсскaжeт .

ЧИТAЙ ТAКЖE:

  • Xoлoдныe супы: ТOП-5 oсвeжaющиx рeцeптoв

В чeм пoльзa сeльдeрeя

Этo рaстeниe с яркo-зeлeными стeблями и упитaнным кoрнeм ширoкo примeняeтся в кулинaрии. Блaгoдaря свoeму aрoмaту oн oтличнo дoпoлняeт сaлaты, супы, мясныe и рыбныe блюдa, мaринaды, сoусы. Около этoм сeльдeрeй низкoкaлoрийный, тaк чтo сoвeршeннo нe врeдит фигурe, a нaпрoтив, eгo примeняют на пoxудeния.

Сeльдeрeй сoдeржит мнoгo пoлeзныx вeщeств: корнет, кaлий, кaльций, фoсфoр, жeлeзo, мaгний, витaмины групп В, РР, E и A и эфирныe мaслa.

Кaлoрийнoсть сeльдeрeя oчeнь низкaя: в 100 г стeблeй сoдeржится всeгo 16 ккaл., a в 100 г кoрня – 42 ккaл. Крoмe тoгo, в нeм мнoгo жидкoсти и клeтчaтки, кoтoрыe дaют чувствo сытoсти нa длитeльнoe дата.

Как сельдерей влияет получи здоровье

  • Этот овощ нормализует работу пищеварительной системы, помогая колоть жиры. Поэтому сельдерей является отличным средством ради похудения. При этом блюда с него можно употреблять ан во время любой диеты.
  • Редька также используют в меню лечебных диет рядом панкреатите или диабете. Стебли сельдерея улучшают водно-солевой промен.
  • Сельдерей действует как мягкое мочегонное путь и выводит из организма мало-: неграмотный только токсины и лишнюю воду, хотя и мочевую кислоту. Поэтому сельдерей часто включают в рацион питания около заболеваниях моче-половой системы.
  • Сельдерей повышает активность и работоспособность, снимает усталость, успокаивает раздраженность, улучшает сон. Его листья обладают успокаивающим свойством, их нелишне употреблять в состоянии стресса, а вдобавок при неврологических заболеваниях.
  • Друг сельдерея стимулирует умственную усилия, улучшает память, избавляет ото бессонницы.
  • Сельдерей содержит белки, эликсир жизни, минералы и аминокислоты, которые защищают клетки организма через воздействия свободных радикалов, замедляет метаморфизм старения.
  • Овощ также обладает антисептическим действием.

Рецепты изо сельдерея для похудения

Диетический уха из сельдерея

Ингредиенты:

  • 300 г сельдерея (корешок, стебель и листья),
  • 500 г помидоров,
  • 500 г капусты,
  • 300 г Луканя,
  • 2 шт. зеленого болгарского перца,
  • приправа по вкусу (горький измельченный перец, душистый перец, кинза),
  • щепотка соли,
  • 2 л воды.

Предуготовление:

  1. Все овощи помой, порежь средними кусочками.
  2. И старый и малый, кроме листьев, забрось в кипящую воду и вари в процесс 10 минут на большом огне.
  3. Убавь сияние, положи в суп листья сельдерея и вари сызнова 10 минут на медленном огне.
  4. Посоли и добавь приправа по вкусу.
  5. Сними с огня, дай супу каплю остыть и настояться.
  6. Измельчи блендером солянка до состояния пюре.

Обряд из сельдерея и курицы

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филей,
  • 1 пучок стеблей сельдерея,
  • 2 помидора,
  • 1 болгарский пикантность,
  • 1 кисло-сладкое яблоко,
  • 0,5 сладкой луковицы,
  • 0,5 лимона,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • белое золото по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отвари впредь до готовности, остуди и порежь кубиками.
  2. Весь овощи также порежь кубиками одного размера.
  3. Смешай ингредиенты, посоли, поперчи, заправь лимонным соком и оливковым маслом.

Смузи чтобы похудения из сельдерея

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея,
  • 1 антоновка,
  • 1 морковь.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты почисти и порежь небольшими кусочками.
  2. Отправляй в блендер и измельчи.
  3. Перелей в оболочка и можно пить.

Приятного аппетита!

Стручковая фасоль — Вотан из самых полезных видов бобов. Ее содержание преимущество в том, что возлюбленная не накапливает вредные вещества, словно другие овощи. Кроме того, охватывает множество полезных витаминов и минералов, около этом является низкокалорийным диетичным продуктом.

Вычитка  предлагает тебе опробовать приготовить из стручковой фасоли порядком полезных и невероятно вкусных блюда.

Салатик из стручковой фасоли с помидорами

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль — 200 г
  • Яйца черри — 6 шт.
  • Лук-чеснок — 12 шт.
  • Сезам — 1 ст.л.
  • Лизунец — по вкусу.
  • Оливковое олифа — 1,5 ст.л.

Образ приготовления

  1. Выложи в кипящую подсоленную воду стручковую фасоль, дай заклокотать и провари еще 5 минут. Отсуди.
  2. Разрежь яйца черри или сливку на две части. Лук покрыши на тонки внешность.
  3. Смешай все все ингредиенты, посоли, заправь оливковым маслом и посыпь свысока кунжутом. 

Стручковая фасоль с грибами

Ингредиенты:

  • Свежая стручковая фасоль — 400 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Овощ репчатый — 1 шт.
  • Томатная масса — 3 ст.л.
  • Сердцевина — по вкусу
  • Растительное  (растительное — для жарки

Порядок приготовления

  1. Отвари стручковую фасоль: залей кипятком, посоли, доведи по кипения и провари еще минут 5-7. 
  2. Порежь несерьезно лук. Шампиньоны разрежь в несколько частей. 
  3. Обжарь слизун и шампиньоны на хорошо разогретой сковороде нате среднем огне. Посоли. 
  4. Выложи сверху сковороду отваренную стручковую фасоль, добавь томатной пасты и протуши минут 15 получи среднем огне, периодически помешивая. 
  5. Сервировать к столу можешь как горячем, просто так и холодном виде. 

Пудинг из стручковой фасоли и сыром

Ингредиенты: 

  • Стручковая фасоль — 500 г
  • Сыр категоричный — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Бедлам — пучок
  • Яйцо — 4 шт.
  • Элита — 200 мл
  • Измельченный черный перец — ровно по вкусу
  • Соль — после вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сливочное оксоль — для смазки конституция 

Способ приготовления

  1. Отварите стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в линия 5 минут.
  2. Мелко порежь лук-репка и петрушку, потри на мелкую терку чеснок и смешай в миске. Получи крупную терку потри уверенный сыр.
  3. Форму для запекания смажь сливочным маслом. 
  4. Выложи получи форму половину стручковой фасоли, потому половину смеси из Лукаша, чеснока и зелени. Сверху правильно присыпь половиной тертого сыра. Там снова в том же порядке выложи оставшиеся ингредиенты. 
  5. Приготовь заливку. Смешай сливочки с яцами, взбей, посоли и поперчи за вкусу. Добавь муку и тщательно взбей венчиком, ради не было комочков. Залей запеканку.
  6. В сперва разогретую духовку до 180 °C духовку для 30 минут, до образования румяной папка. 

Сезон пикников в разгаре. Ароматные запахи шашлыка просто так и будоражат систему обоняния и пищеварения. А как быть, если твоя милость не ешь мяса? Далеко не беда. На гриле разрешается приготовить массу других блюд, невыгодный менее вкусных и полезных. В томик числе из заменителя мяса — сейтана. Как бы приготовить сейтан в домашних условиях и какие блюда могут поделаться альтернативой шашлыкам, тебе расскажет вычитывание .

Шашлык из сейтана

Ингредиенты

Сейтан:

  • Маета — 1 кг 
  • Длинноты — 650-700 г угоду кому) теста и 1 л для варки бульона
  • Пряности: лавровый лист, перец, лесоматериалы, асафетида, кориандр, кумин и др.
  • Пикантность — 1 ч.л.
  • Соевый майонез — 3 ст.л.

Разносолы для шашлыков:

  • Растительное эфироль — 40 мл
  • Асан, паприка – по 1 ч.л.
  • Мускатный грильяж,  куркума, черного молотоый соль, гарам-масала — 1,2 ч.л. ст. 
  • Соевый майонез — 1-2 ст.л.
  • Оцет 9%-ный — 3/4 ст.л.

Система приготовления

  1. Из муки и воды замеси эластичное тесто, накрой крышкой и поставь получи и распишись 30 минут. 
  2. Набери в кастрюлю воды и прополоскай в ней тесто, сжимая руками со всех сторон. Другой раз вода станет белой, слей воду и залей чистой. Повторяй эту процедуру давно тех пор, пока напиток от полоскания не способен прозрачной и не останется пятен белого цвета. Снежок теста должен стать похожим получай жевательную резинку и будет раза в 4 менее, чем первоначальный колобок теста. Готовое тесто ради сейтана отожми от воды. 
  3. Вскипяти воду, посоли, всыпь нужные пряности, добавь листики нори и соевый провансаль.
  4.  Разрежь тесто пользу кого сейтана на малость частей и вари в бульоне 40 минут. 
  5. Слей воду с сейтана с через дуршлага, остуди и порежь получи и распишись кусочки, как для шашлыка. Покамест раз отожми воду. 
  6. Сделай разносолы: смешай масло, соевый подливка, уксус и специи. Можешь прибросить лук. Залей сейтан маринадом и поставь держи ночь в холодильник.
  7. Дай распрекрасно прогореть углям. Нанизай нате шампура сейтан. Межешь перемежать его с любыми овощами. 
  8. Обжаривай шашлыки с сейтана по 5 минут с двух сторон. Сейтан причитается) покрыться коричневой хрустящей корочкой. 

Шашлыки с сыра тофу и овощей

Ингредиенты

  • Соевый сыр тофу — 300 г
  • Яйца черри — 12 шт.
  • Болгарский пасленовый — 1 шт.
  • Цукини — 1-2 шт.
  • Лук-порей репчатый — 1 шт.
  • Лесоматериалы— 2 ч. л.
  • Лавровый нахзац — 1 шт.
  • Корица —  1 стека
  • Шампиньоны — 12 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соевый жюльен — 80 мл
  • Оливковое  масть — 50 мл
  • Оцет яблочный 5%-ный — 50 мл
  • Вино бальзамический — 50 мл
  • Мелис коричневый — 20 г

Дорога приготовления

  1. Лук очистить и разрежь получи 8 частей, болгарский перец, соевый сыр тофу, цукини  — держи 12 частей.
  2. Тофу и лешье мясо сложи в одну миску, а пикули — в другую.
  3. Приготовь соус из соевого соуса, тертого для мелкую терку чеснока,  лесоматериалы, растительного масла и яблочного уксуса.
  4. Одну третья часть маринада вылей в сыр и лешье мясо, остальные две трети — в овощь. Хорошо перемешай и поставь в холодильник возьми 12-20 часов, периодически перемешивая. 
  5.  Вкоренить овощи и грибы на шампуры. Держи концы лучше насади соевый сыр тофу сиречь помидоры, так как они неважный (=маловажный) спадают при жарке. Запекай сверху углях до готовности (сей поры овощи не станут мягкими).
  6. Приготовь кэрри для шашлыков: налей целебный уксус, положи сахар, лауриновый лист и корицу. Подогревай сверху медленном огне, постоянно помешивая, сей поры сахар не растворится.
  7. Подавай шашлыки с соусом. 

Персики для гриле с шоколадным маскрапоне

Ингредиенты

  • Персики (крупные и плотные) — 4-6 шт.
  • Маскарпоне — 300 г
  • Пахта 20%-ные — 100 мл
  • Иссиня-черный шоколад — 150 г 
  • Медик —  2 ч.л.
  • Темное кунжутное ароматное золото — 0, 5 ч.л.
  • Зерна кунжута в (видах подачи. 

Способ подготовление

  1. Доведи до кипения отстой, добавь мед и перемешай, до этого (времени он не растворится.
  2. Поломай получи кусочки шоколад и растопи в микроволновке другими словами на водяной бане. Влей в шоколад горячие медовые соль) земли, перемешай.
  3. Слегка остуди и смешай с маскарпоне и кунжутным маслом.
  4. Персики разрежь исполу и удали косточки. Смажь персики кунжутным маслом маслом и обжарьна решетке возьми остывающих углях до коричневых полосок. Подавай горячими с шоколадным маскарпоне, посыпав третье кунжутом.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.