Тыквeнный сeзoн нe тaк дaвнo нaчaлся. Удивитeльный oсeнний oвoщ сoлнeчнoгo цвeтa стaнeт чaстью нaшeгo рaциoнa в xoлoднoe врeмя. Eсли, кoнeчнo, ee всю нe уничтoжaт вo врeмя Xэллoуинa.
Рaдуeт тo, чтo с тыквы мoжнo пригoтoвить мнoгo вкусныx блюд. Вкусныx и пoлeзныx, вeдь тыквa – клaдeзь витaминoв и минeрaлoв. Oнa сoдeржит бoльшe кaрoтинa, нежели морковь, в ней есть пектин и клетчатка, потассий и магний. И что важно, брать на вооружение ее можно практически во всем.
Андрей Дромов знает относительно возможности тыквы все
Этак что же вкусненького с тыквы нам приготовить в ближайшее момент? Ведущий проекта «Готовим совместно» на «Интере» Андрей Дромов предложил Vesti.ua обработать на выбор три модных блюда с тыквы со странным названиями и с блестяще вкусным содержанием.
Тыквенный крем-солянка с жульеном из крабовых палочек
Ингредиенты:
- 750 г мякоти тыквы;
- 160 г репчатого Луня;
- 6 зубчиков чеснока;
- 200 мл сливок (20%);
- 50-100 миллилитров куриного бульона;
- 150 г крабовых палочек;
- 5 г петрушки;
- 30 мл оливкового масла;
- эликсир жизни, свежий перец чили, лесоматериалы, куркума, орегано, черный пикантность – по вкусу.
Способ сборы:
Нарежьте тыкву средним кубиком, а овощ и чеснок — в произвольной форме. Переложите овощь в форму для выпечки, посолите, сбрызните маслом и кучно накройте фольгой. Выпекайте присутствие температуре 170 градусов 40-60 минут. Переложите овощь в кастрюлю, влейте сливки и взбивайте блендером, последовательно вливая бульон, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте лесоматериалы, куркуму, орегано, соль, перемешайте и доведите щи до кипения.
Читайте в свою очередь: Что пить на Хэллоуин — 7 бесконечно вкусных рецепта коктейлей
Приготовьте жульен. Нарежьте соломкой крабовые палочки, соедините их с измельченной петрушкой и перцем чили. Посолите, поперчите, влей масло и перемешайте. Подавайте вайнварм с жульеном из крабовых палочек.
Тыквенный гратен
Ингредиенты:
- 700 г мякоти тыквы;
- 120 г репчатого Лукаря;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 200 мл семя;
- 250 мл сливок (30%);
- 150 г твердого сыра;
- 100 г плавленого сыра “Янтарь”;
- 20 мл оливкового масла;
- 1/4 ч. л. шалфея;
- центр тяжести – по вкусу.
Способ подготовка:
Приготовьте соус. Измельчите самострел и чеснок, обжарьте на смеси сливочного и оливкового молодчик. Влейте сливки и молоко, добавьте шалфей, плавленый сыр, острота и томите, помешивая до полного растворения сыра.
Нарежьте тыкву тонкими ломтиками. Выложите в форму чтобы выпечки слой из ломтиков тыквы, полейте его соусом и посыпьте натертым сыром. В ёбаный же очередности выложите всё ещё несколько слоев тыквы, соуса и сыра, часа) не закончатся ингредиенты. Коноид посыпьте сыром. Накройте гратен фольгой и выпекайте присутствие температуре 160 градусов 45 минут. Потому снимите фольгу, увеличьте температуру прежде 200 градусов и выпекайте а ещё 20-30 минут. Подавайте к столу горячим.
Тыквенный флан
Ингредиенты (6 порций):
- 350 г запеченной мякоти тыквы;
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 120 мл сперма;
- 230 г сахара;
- 60 г сгущенного молока;
- 20 г ванильного сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 10 мл растительного масла.
Метода приготовления:
Приготовьте карамель. Растопите 150 граммов сахара получи и распишись средней температуре, не помешивая. Смажьте телосложение растительным маслом и распределите сообразно ним карамель. Смешайте обрат со сгущенкой и подогрейте прежде появления пара. Соедините яйца, желтки, оставшийся сахарок, ванильный сахар, корицу и тщательно перемешайте. Запеченную тыкву перебейте блендером и соедините с яичной и молочной смесями. Здорово перемешайте и разлейте по формам. Поставьте комплекция на противень и налейте горячей воды, пусть она покрыла формы в один сантиметр. Выпекайте фланы близ температуре 175 градусов 35-40 минут, засим дайте им полностью охладеть. Чтобы достать флан, погрузите каждую форму в горячую воду возьми несколько секунд и аккуратно переверните в тарелку. По желанию, подавайте с цукатами и взбитыми сливками.
- Топ-10 рецептов необычного содержание
- 3 рецепта диетического борща с звезд – у плиты Полякова, Санина и Сумская
- Т. е. завоевать сердце мужа посредством желудок — 5 рецептов через Ольги Сумской