Ваша сестра любитe тoсты нa зaвтрaк сиречь пoдкрeпиться бутeрбрoдoм в тeчeниe дня, нo привычныe сoчeтaния рeшитeльнo нaдoeли? Река вы вooбщe нe вoспринимaeтe сэндвичи кaк сaмoстoятeльнoe блюдo? Наша сестра измeним вaшe прeдстaвлeниe o ниx, вeдь кaпля вдoxнoвeния и нeoбычный ингрeдиeнт спoсoбны прeврaтить бaнaльный бутeрбрoд в прoизвeдeниe кулинaрнoгo искусствa. Элeмeнтaрныe и слoжныe в испoлнeнии, нo кaждый рaз сoвeршeннo oсoбeнныe сэндвичи в рeйтингe Тoп-5 oт Vesti.ua.
Гoллaндский бутeрбрoд с шoкoлaднoй пoсыпкoй
Hagelslag — oдин изо нeмнoгиx нeсoлeныx бутeрбрoдoв, извeстныx в мирe. Трaдициoннo сeрвируeмый в Нидeрлaндax нa зaвтрaк, дeлaeтся oн всeгo изо трex ингрeдиeнтoв — кусoчкa сeрoгo другими словами тoстoвoгo xлeбa, сливoчнoгo мaслa и сaxaрнoй река шoкoлaднoй пoсыпки. Шoкoлaд мoжeт (пре)бывать чeрным или мoлoчным, a сaxaрнaя пoсыпкa — aрoмaтизирoвaннoй, глaвнoe, смaзaть xлeб упитaнным слoeм сливoчнoгo мaслa, инaчe слaдкий дeкoр будeт oсыпaться. Eсли шoкoлaднoй пoсыпки пoд рукoй нeт, мoжнo сдeлaть шoкoлaдныe зaвитушки, нaстрoгaв шoкoлaдку нoжoм.
Пoдaвaть сендвич с шoкoлaднoй пoсыпкoй мoжнo с вaрeным яйцом и фруктовым салатом.
Занимательно, что слово Hagelslag переводится с голландского без- только как “шоколадная посыпка”, же также и как “сильный огромное количество”.
Фото: internationaldessertsblog.com
Корейский бутерброд с омлетом
Egg Drop — популярная в Южной Корее мотня дайнеров, где яйца подают в самых невообразимых вариациях. В нашем бутерброде ингредиенты кажутся стандартными — полненький хлеб типа халы, яйца, бэкон и сыр, вся прелесть — в секретном соусе.
Про приготовления яичных сэндвичей возьми две персоны нам понадобится:
- Хорошо ломтика халы потолще;
- Три яйца;
- Трактир ложка молока;
- По щепотке соли и сахара;
- Банан ломтика сыра Чеддер;
- Три кусочка бекона либо ветчины (для вегетарианского варианта возьмем персея);
- Сливочное масло;
- Петрушка.
Растопите получи и распишись сковороде немного сливочного масла и обжарьте пища с двух сторон, затем обжарьте ко, выложите на тарелку.
В маленький плошке смешайте яйца, обрат, сахар и соль. Добавьте в сковороду вновь сливочного масла и вылейте яичную всякого жита по лопате. Готовьте, пока омлет неважный (=маловажный) начнет схватываться.
Смажьте соусом (его прием будет в конце) внутренние стороны содержание, на два кусочка уложите ломтики сыра, омлетик, бекон и немного петрушки, накройте оставшимися кусочками пища.
А теперь рецепт фирменного соуса с Egg Drop — его лучше обработать заранее. Две столовые ложки майонеза смешайте со столовой ложкой сгущенного семя, соус готов. По желанию дозволяется добавить чайную ложку острого чили-соуса Сирача.
Тетька, кто пробовал этот бутерброд в Корее, рассказывают, что кабул творит чудеса и совершенно преображает привычные пищевые продукты.
Фото: danielfooddiary.com
Багет-камамбер
Оный элегантный сэндвич — парижанин прежде последней крошки. Легенда французской гастрономии, его встретишь в каждой буланжери ото Довиля до Марселя, а вы удивитесь, насколько без затей его приготовить. Вся преграда — в ингредиентах для сэндвича.
Нам понадобится багет возьми закваске с твердой коркой и резиноватым мякишем, первоклассное сливочное прованское) масло, несколько листиков салата и сыр Камамбер. С всего разнообразия камамберов, которые только и можно найти в магазине, лучше выбор (делать аутентичный Camembert de Normandie — оный самый, рецепт которого скорописный монах из Бри поведал нормандской молочнице, то есть (т. е.) же выбирать по текстуре: упругий молодой с гладкой поверхностью и деликатным вкусом, среднего возраста другими словами зрелый — ароматный и текучий.
Сыр к сэндвича нужно нарезать ломтями. Половинку дранка разрезать вдоль и выложить толстые кусочки сливочного масла (в нем весь прелесть французской кухни), с высоты сыр и листочки салата. Bon Appétit!
Отпечаток: love-and-cheese.com
Аморальный ебля (и в хвост и в голову из Германии
Как говорил Мамочка в “Республика ШКИД”, “по-немецки цацки-пецки, а до-русски бутерброд”. Ну а наше кулинарное детище называется Strammer Max. Этот петербургер из хлеба, ветчины и яичницы традиционно готовят в домашних условиях или подают к пиву в пабах. Совет несложный: кусок хлеба другими словами половинка продолговатой булочки обжаривается с двух сторон для сливочном масле, после жарится яишенка. На хлеб выкладывается ломтик ветчины — временно его можно обжарить, с высоты яичница (также по желанию не запрещается натереть немного сыра). Бутер приправляется солью и перцем.
Сколько же в немецком бутерброде удивительного, спросите ваш брат. Отвечаем: название. На берлинском сленге основные принципы 20 века Strammer Max означает “эрегированный пипетка”. Помимо того что бутерброды вусмерть питательны, считалось, что они благотворно влияют сверху потенцию.
Фото: recipesfromeurope.com
Ананасная булочка с маслом изо Гонконга
В этом сэндвиче главную партию играет булочка Boh Loh Baau. Своему названию возлюбленная обязана не наполнению, хотя внешнему виду — ее золотистая растрескавшаяся высшая точка напоминает кожуру спелого ананаса. Булочка сладкая, однако вполне подходит для сэндвичей.
Boh Loh Baau состоит с двух частей: верх — сахарное пампушка, при выпекании создающее получай булочке узор из трещинок, подина сладкой корочкой — воздушный белый как кипень мякиш. Процесс выпечки поёб) да хуй под мышку трудоемкий и длительный, но творение того стоит.
Для сборы ананасных булочек будет нужно:
- Стеснение — 310 граммов;
- TangZhong — амальгама из 20 граммов мучения. Ant. радости и 80 мл молока, ее не грех приготовить заранее и хранить в холодильнике, в ней сила пушистости булочек;
- Одно большое писанка;
- Сухие дрожжи — 5 граммов достоинство 30 мл теплого семя или воды;
- Жирные суфле — 70 мл;
- Сахар — 50 граммов;
- Лучший — щепотка;
- Мягкое сливочное олифа — 30 граммов;
- Ванильный лактин.
Для ананасной корочки:
- Гонение для тортов — 110 граммов;
- Вотан желток;
- Мягкое сливочное постное — 50 граммов;
- Сахар — 45 граммов;
- Щепоть соли;
- Молоко — 2 чайные ложки;
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки.
Ради глазури:
- Один желток;
- Ичкари белка одного яйца.
К сахарного теста взбейте желточек с сахаром, желтком и сливочным маслом, влей молоко. Отдельно смешайте и просейте сухие ингредиенты, добавьте в сахарно-масляную микстура. Скатайте из теста колбаску, заверните в пленку и отправьте в холодильник по меньшей мере. на час.
Нижняя отруб булочек замешивается по рецепту воздушного азиатского молочного пища. Для TangZhong муку нужно дифференцировать с молоком так, чтобы отнюдь не было комочков. Кастрюльку сделать на маленький огонь, перемешивая заварить тесто — оно приходится быть гладким, пастообразным. Целиком остудить.
Разведите дрожжи молоком. Смешайте целое ингредиенты для хлеба (сухие ингредиенты нужно ввязывать в сухие, а не наоборот), и без этого (того) сливочного масла. Вымешивайте, (сих тесто не сформируется в кусок, добавьте масло и вымешивайте сызнова 10 минут. Накройте пленкой и руки прочь подходить, пока тесто безграмотный увеличится вдвое (это займет 45-90 минут). Выложите сверху стол и вымешивайте еще пяток минут, разделите на червон кусочков, сформируйте круглые булочки и руки прочь подходить на 15 минут.
Разделите тесто во (избежание корочки на 10 частей, скатайте в земля, а затем раскатайте в тонкую лепешку. Лепешками оберните шарики изо хлебного теста, сделайте надрезы и виде решетки и руки прочь подходить на 40 минут. Смажьте булочки яичной смесью, выпекайте близ температуре 190 градусов 8 минут, следом при 170 градусах до сих пор 10 минут.
В Гонконге с ананасных булочек делают сэндвичи со сливочным маслом, именуемые Boh Loh Yau: теплую паки (и паки) булочку разрезают посередине и укладывают в середину толстый ломоть сливочного масла — оно кажется быть обязательно из холодильника. (машинное начнет таять и пропитает булочку чарующими ароматами.
В китайских общепитах по мнению всему миру вместо масла вовнутрь булочки также кладут жареную курицу, свинину alias говядину, и обжаренные в воке овощь.
Фото: sandwichtribunal.com