Топ-7 рецептов домашних колбасок на любой вкус

Сeгoдня пригoтoвлeниe дoмaшнeй кoлбaсы снoвa вoзврaщaeтся в мoду. Фуд-блoгeры, рoтиссeры и грильярдьeны дeлятся в Сeти aвтoрскими рeцeптaми дoмaшниx кoлбaсoк и сeкрeтaми иx пригoтoвлeния. Aктуaльнoсть этoму блюду придaeт и нaчaвшийся сeзoн пикникoв. Вeдь чтo мoжeт присутствовать вкуснee, чeм нaтурaльныe, сдeлaнныe свoими рукaми и тoлькo чтo снятыe с углeй кoлбaски гриль.

Пo мнeнию гриль-пoвaрa Миxaилa Мoмoтoвa, пригoтoвлeниe дoмaшнeй кoлбaсы нe зaнимaeт мнoгo врeмeни и сил. Глaвнoe — зaпaстись oбoлoчкaми (нaтурaльными река кoллaгeнoвыми), устaнoвить спeциaльную нaсaдку нa мясoрубку и пoдгoтoвить сaму нaчинку. Ужe чeрeз пaру чaсoв ваша милость будeтe увeрeны, чтo у вaс нa стoлe стoит кoлбaсa изо натурального мяса, без красителей, консервантов и других промышленных добавок.

Галицкая домашняя салями

  • Свинина — 1,5 кг
  • Лярд — 450 г  
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Черноголовый перец (молотый) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 головки
  • Горчичка в зернах — 2 ст. л.
  • Вода — 100 мл
  • Внутренности или коллагеновые оболочки

Свинину нарежьте кусочками 1х1 см, лярд — 0,5х0,5 см. Чеснок очистите и пропустите с подачи пресс. Перемешайте мясо, тук, чеснок и горчицу в зернах. Добавьте острота и перец, долейте воду. Перемешайте, уберите в холодильник получи 2–3 часа.

Установите на мясорубку специальную насадку и наполните от нее кишки фаршем. Залейте колбасу водою, предварительно проткнув ее оболочку иголкой в нескольких местах. Впоследств закипания варите 30 минут и обсушите бери бумажном полотенце.

Можно запечь колбасу получи решетке-гриль или в духовке, разогретой задолго. Ant. с 180 °С, 30 минут.

Немецкие пальцы

  • Свинина — 300 г
  • Говядина — 200 г
  • Грена — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кимин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черствый коричневато-желтый хлеб — 100 г
  • Сало — 40 г
  • Молочко — 70 мл
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Секрет и перец — по вкусу
  • Мускатный грецкий орех — 1 щепотка
  • Кишки или коллагеновые оболочки

Свинину и говядину пропустите поверх мясорубку. Хлеб размочите в молоке и добавьте к фаршу. Татарка мелко нарежьте и обжарьте после золотистого цвета на сале. Добавьте его к фаршу и всыпьте мускатный миндалина.

Перемешайте и пропустите фарш к тому же раз через мясорубку. Добавьте чеснок, прокарауленный через пресс, сметану, яйцеклетка, тмин, молоко, соль и мальчик. Перемешайте.

Снимите с мясорубки ножи и решетку. Установите специальную насадку к колбасок и наполните фаршем требушина. Когда колбаска наполнится нате 7–8 см, нужно перекрутить кишку 4–5 разочек, и можно наполнять следующую сосиску.

Шпарить колбаски можно на гриле возможно ли на раскаленной сковороде прежде золотистого цвета.

Колбаски Братвурст

  • Ветчина — 1 кг
  • Говядина или слякоть — 250 г
  • Сало — 100 г
  • Лучший — 1 ст. л.
  • Перец белый (размолотый) — 1 ч. л.
  • Майоран (сушеный), перец агатовый (молотый), орех мускатный (измельченный), тмин — по   0,5 ч. л.
  • Алый перец — 1 ст. л.
  • Перец ароматичный и имбирь молотый — по 0,25 ч. л.  
  • Карамель — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 ст. л.
  • Пряности — 0,5 ч. л.  
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яичко (желток) — 1 шт.
  • Кишки или — или коллагеновые оболочки — 23 г

Осетрина и сало немного подморозьте. Порежьте и 2–3 раза пропустите чрез мясорубку, установив на ней мелкую решетку. Уберите в холодильник сверху два часа.

К охлажденному фаршу добавьте обрат, яичный желток и специи. Вымесите после однородного состояния и уберите в холодильник пока еще на два часа.

Набейте оболочку фаршем, перевязывая ее вследствие каждые 10–12 см.

Положите колбаски в кипящую воду и варите 20 минут. Колбаски готовы угоду кому) жарки на сковороде, в духовке река на гриле.

Баварские колбаски

  • Пастрами — 700 г
  • Свинина — 300 г
  • Секрет — 20 г
  • Лед –—100 г
  • Ерш пряностей для мюнхенских колбасок — 20 г
  • Внутренности или коллагеновые оболочки – 15 г

Ягнятина охладите, нарежьте и пропустите чрез мясорубку. Добавьте в фарш приправа и соль. Перемешайте. Переложите начинка в блендер и измельчите до состояния пасты. Добавьте резаный лед и перебивайте массу до самого состояния эмульсии.

Установите бери мясорубку специальную насадку и начините колбасную оболочку, формируя колбаски длинной 10–12 см.

Залейте колбаски водным путем и поставьте на огонь, же смотрите, чтобы вода никак не закипала, ее температура должна водиться примерно 80 °С. Варите 20–25 минут. После всего чего их можно обжарить возьми сковороде или гриле.

Купаты

  • Карбонад – 1 кг
  • Гвоздика молотая – 1 г
  • Кишнец молотый – 1 г
  • Корица молотая – 1 г
  • Батун-лук – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст. л.
  • Паприка черный молотый – 0.5 ч. л.
  • Хмели-сунели – 1 ч. л.
  • Центр тяжести – 2 ч. л.
  • Тмин – 1 ч. л.
  • Уксус винный снег – 10 мл
  • Чеснок– 4 зубчика
  • Потроха или коллаген – 15 г

Плоть лук и чеснок пропустите путем мелкую решетку. В фарш добавьте гвоздика и соль и вымесите.

Оболочку разрежьте бери кусочки по 20-25 см. Вотан конец обвяжите нитью, а черезо второй набейте фаршем колбаски и также завяжите. Свяжите концы средь собой, чтобы получилось перстенек.

Каждую колбаску наколите 5-7 редко иголкой. Отварите в подсоленной воде 20 минут и обжарьте сверху гриле до румяной диплом.

Сосиски-колбаски Вольвюртс

  • Свининка – 400 г
  • Телятина – 500 г
  • Свиная ровдуга – 70 г
  • Семена горчицы – 1 ч. л.
  • Кинза молотый – 1 г
  • Лед – 100 г
  • Лук-резанец белый1 – шт.
  • Имбирь измельченный – 1 г
  • Смесь перцев – 3 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Корка лимона – 1 г

Мясо нарежьте кусочками и уберите в морозилку возьми 1 час. Свиную кожу отварите 40 минут.

Сухие приправы измельчите в кофемолке в положение пыли. Лед наколите в ледяную самую малость.

Все ингредиенты соедините, перемешайте и пропустите спустя мясорубку 3 раза: 1 поверх крупную решетку и 2 раза чрез мелкую.

Смените решетку и черкес мясорубки на специальную насадку и сделайте колбаски толщиной 2-3 см, а длинной – 15 см.

Нагрейте воду поперед 50 С, опустите в нее колбаски и варите быть этой температуре 10 минут.

Педантично вытащите колбаски при помощи шумовки и опустите в рано налитую ледяную воду и остудите

Преддверие жаркой колбаски окуните в молочко и отправьте на гриль иначе сковороду.

Колбаса из печени и сердечек

  • Куриные сердечки – 600 г
  • Куриная железа – 1 кг
  • Жир свиной – 20 г
  • Сперма и перец черный молотый – по мнению 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Кишки alias коллаген – 80 г

Печень и сердечки нарежьте кусочками 1х1 см. Чеснок пропустите поверх пресс.   Посолите и поперчите.

Свинячий жир заморозьте и нарежьте кусочками 0.5х0.5 см.   Перемешайте весь ингредиенты.   Начините оболочку фаршем, сворачивая колбасу в бандаж.

Колбасу можно готовить в духовке, уложив в пекарский шланг при температуре 200С 2 часа возможно ли поджарить на сковороде, налив в дно немного воды. Если бы предварительно залить колбасу кипятком сверху 10 минут, можно поджарить ее получи гриле до золотистой обложка.

  • Шаурма и рядом не лежала. Показываем, точь в точь выглядит настоящий дёнер
  • Авторские рецепты чтобы пикника от звезд. 5 оригинальных блюд, которые удивят
  • Рецепты идеальных шашлыков и закусок бери гриле: ТОП-18 с гриль-шефа
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.