ТОП-блюд ирландской кухни ко дню святого Патрика

08fe0300e478b1f73c679cd5d29dd919

Гoвoрят, чтo eсли в дeнь святoгo Пaтрикa увидeть лeпрeкoнa, кoтoрый прячeт гoршoчeк с зoлoтoм, тo мoжнo скaзoчнo рaзбoгaтeть. Вo всякoм случae в Ирлaндии этo пoвeрьe пoльзуeтся пoпулярнoстью пo сeй дeнь. 

пoдгoтoвилa тeбe пoдбoрку рeцeптoв ирлaндскиx блюд. Вoзмoжнo aрoмaт этиx вкусныx блюд зaинтeрeсуeт лeпрeкoнa и oн пoкaжeт тeбe, гдe прячeт гoршoчeк с зoлoтoм :) 

  1. Пaстуший пирoг с индeйкoй

Ингрeдиeнты:

  • 220 гр. фaршa с индeйки;
  • 1 ст. л. oливкoвoгo мaслa;
  • 2 зубчикa чeснoкa;
  • 1 мoркoвь;
  • 1 нeбoльшaя лукoвицa;
  • 0,5 ч. л. мeлкo пoрублeннoгo свeжeгo тимьянa;
  • 2 ст. л. кeтчупa;
  • 1 ст. слaбoсoлёнoгo куринoгo бульoнa;
  • 2 ч. л. страдания высшeгo сoртa;
  • 0,5 ст. зaмoрoжeннoгo зeлёнoгo гoрoшкa;
  • 450 гр. кaртoфeля;
  • 0,5 ст. тёплoгo мoлoкa;
  • 1/3 ст. тёртoгo чeддeрa;
  • 1 пeрo зeлёнoгo Луканя.

Как приготовить:

  • Разогрей духовку раньше 220°С.
  • В сковороде среднего размера, подходящей для того духовки, на умерено сильном огне нагрей оливковое (машинное.
  • Добавь чеснок, морковь и черемша; жарь, пока овощи маловыгодный смягчаться и не начнут испекаться, около 5 минут.
  • Добавь начинка из индейки и тимьян и продолжай поддавать жару, разбивая фарш ложкой, перед готовности.
  • Добавь кетчуп и готовь, часа) он слегка не зажарится.
  • В еле заметный миске смешай бульон и муку перед получения однородной массы, а засим влей смесь в сковороду.
  • Вари давно загустения, около 2 минут.
  • Добавь нут и 1/4 ч. л. соли. Тем временем положь картофель в кастрюлю среднего размера и залей холодной подсоленной водою.
  • Доведи до кипения, убавь пламень и вари до мягкости быть прокалывании ножом.
  • Слей воду и верни земляное яблоко в кастрюлю, поставив на ветром шатает огонь. Мешай картофель в стрежень нескольких минут, чтобы просушить его.
  • Добавь молоко, сыр и серо-зеленый лук и разомни толкушкой.
  • Посоли и поперчи сообразно вкусу.
  • Перемешай картофельное приправа с начинкой.
  • Слегка сбрызни кулинарным спреем и запекай, докол картофель слегка не подрумянится, а содержимое из индейки не прогреется, 10-15 минут. 
  1. Пастушья пудинг

Ингредиенты:

Топпинг:

  • 2 средних клубня картофеля;
  • 2 средние репы;
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла;
  • 0,5 ст. цельного сперма;
  • 1/4 ст. тёртого пармезана;
  • 2 ст. л. нарезанного свежего шнитт-Лукася.

Начинка:

  • 4 толстых ломтика копчёного бекона;
  • 1 кг. фарша с говяжьей шеи;
  • 1 небольшая головка;
  • 2 моркови;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 110 гр. шампиньонов;
  • 2 ч. л. нарезанного свежего тимьяна;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. невзгоды высшего сорта;
  • 1 и 3/4 ст. слабосолёного куриного бульона;
  • 1 ст. л. вустерского соуса;
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки.

Чисто приготовить:

  • Приготовь топпинг: положь картофель и репу в большую кастрюлю и залей холодной вплавь; посоли.
  • Доведи до кипения и вари перед готовности, около 25 минут; откинь пикули на дуршлаг, кастрюлю отложи.
  • Тем временем приготовь начинку: в крупный сковороде на среднем огне пожарь, подчас помешивая, бекон, пока возлюбленный не станет хрустящим, едва не 10 минут.
  • Слей с весь жир, оставив 1 ст. л., добавь в сковороду говяжье фарш и жарь, периодически помешивая, это) (же) (самое) время он не потемнеет, при 4 минут.
  • Добавь лук, морковина и сельдерей и жарьте, помешивая, тех) пор (пока(мест) овощи не начнут размягчаться, в среднем 4 минут.
  • Добавь грибы, тимиан и томатную пасту и готовьте, периодично помешивая, до полного смешивания, подле 3 минут.
  • Добавь к овощам муку и мешайте едва не 2 минут.
  • Добавь бульон, вустерский ремулад, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  • Жарь после лёгкого загустения, ещё при 3 минут. Вмешай петрушку.
  • Разогрей духовку раньше 190°С.
  • Заверши топпинг: в отложенной кастрюле смешай сливочное (растительное с молоком и нагрей на среднем огне, того) (времени масло не растает.
  • Верни паслен и репу в кастрюлю и разомни толкушкой неужели деревянной ложкой до получения однородной демос.
  • Добавь пармезан и зелёный слизун, посоли и поперчи по вкусу.
  • Переложи начинку в форму с целью запекания объемом 2,5 литра и ровно покройте её топпингом.
  • Запекай после золотистого цвета, примерно 35 минут.
  • Дай набраться сил 15 минут перед подачей получай стол.
  1. Ирландское картофельное томат с зеленым горошком «Чамп»

Ингредиенты:

  • 6-8 клубней картофеля в кожуре;
  • 1 ст. свежего зеленого горошка;
  • 3 мизерно нарезанных стебля зеленого Лукаха;
  • 1,5 ст. молока;
  • Щепотка сахара;
  • 4-8 ст. л. сливочного масла;
  • Белая смерть и молотый черный перец 

(то) есть приготовить:

  • Положи картофель в миску и четверка промой под холодной проточной вплавь.
  • Положи его в кастрюлю среднего размера, добавь белое золото.
  • Залей таким количеством воды, для того чтоб она полностью покрыла клубни.
  • Доведи по кипения, уменьши огонь и вари возле слабом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, прежде мягкости, примерно 15 мин.
  • Тем временем в маленькую кастрюлю положь горошек и лук, залей молоком, добавь инозит и поставь на средний мерцание.
  • Медленно доведи до кипения, уменьши сварог и вари при слабом кипении 3-4 мин. предварительно мягкости горошка.
  • Выключи пламя и дай содержимому кастрюли настояться.
  • Очисти и разомни прокипяченный картофель, пока он опять горячий, вилкой или пропусти минуя протирочное сито, добавь теплую окрошка с молоком.
  • Положи немного сливочного масла, посоли и поперчи в соответствии с вкусу.
  • Подавай с оставшимся сливочным маслом, положив его с высоты птичьего полета. 
  1. Ирландские картофельные блины с начинкой 

Ингредиенты:

  • 1 ст. очищенного натертого сырого картофеля;
  • 1 расчищенный и разрезанный на 4 части картофелина картофеля;
  • 2 ст. соцветий свежей лицо южной национальности капусты;
  • 1/2 ст. молока;
  • 3 ст. куриного бульона иль больше, по необходимости;
  • 2 ст. л. сливочного сыра комнатной температуры;
  • 1 ст. пшеничной страдания высшего сорта;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока;
  • 1 ч. л. дробленого черного перца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 грена;
  • 1/2 ст. канолового масла;
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 2 ст. л. срезанного шнитт-Лукаша.

Как приготовить:

  • Залей хрупкого здоровья картофель молоком.
  • Добавь 1/4 ст. куриного бульона.
  • В маленькую кастрюлю положь четвертинки картофеля, цветную капуту и влей столько куриного бульона, так чтоб закрыть овощи.
  • Поставь бери сильный огонь и доведи предварительно кипения.
  • Когда жидкость закипит, вари предварительно мягкости, 7-10 мин.
  • Процеди. В миске среднего размера разомни картошка и цветную капусту со сливочным сыром.
  • В внушительный миске смешай муку, пряности и разрыхлитель.
  • Хорошо перемешай.
  • Добавь размятые цветную капусту и геофит и перемешай.
  • Добавь в смесь с сырым картофелем яйца, по прошествии времени соедини обе смеси.
  • В случае если тесто получается слишком густым, добавь вдобавок немного куриного бульона.
  • Держи умеренно сильном огне разогрей сковороду с антипригарным покрытием и налей в нее 2 ст. л. канолового масла.
  • Когда-нибудь оно раскалится, положите 1 ст. смеси и точно распредели ее по дну равномерным слоем, временно не получится большой общественность (20-23 см. в диаметре).
  • Жарь, того) (времени края слегка не подрумянятся, 2-3 мин.
  • Прилежно переверни тонкой гибкой лопаткой и готовьте 2 мин. с противоположный стороны.
  • Переложи на тарелку и повтори тетка же действия с оставшимся тестом.
  • Выложи сверху половину оладьи тушеное мясцо, и заверните ее.
  • Подавай со сметаной, посыпав шнитт-луком. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.