8 пoрций 5 чaсoв (вaши 1 чaс) Прaктикa 27.11.17
«Нaпoлeoнa» много не бывает! По этому принципу мы подходим и к его рецептам — сколько бы их ни было, еще один никогда не будет лишним) Готовим «Наполеон» из быстрого слоеного теста с масляно-заварным кремом.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Мука — 2 стакана (320 г)
Маргарин (или масло сливочное) — 200 г
Вода холодная — 0,5 стакана (100 мл)
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 ч. ложка
Для крема:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Мука — 3 ст. ложки
Молоко — 0,5 л
Масло сливочное — 300-400 г
Ванилин — на кончике ножа
или ликер — 3 ст. ложки