videoculinary 19.10.17
Тoрт «Пoдaрoчный» нaвeвaeт приятныe вoспoминaния o кoндитeрскoй в Столешниковом переулке в Москве. Всегда свежий, нарядный, вкусный и недорогой бисквитный торт «Подарочный» был любим и очень популярен, как среди москвичей, так и среди гостей столицы.
Продукты
Для бисквитного теста:
Белки яичные – 6 шт.
Желтки – 5 шт.
Мука – 150 г
Сахар – 150 г
Соль – 1 щепотка
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
*
Для крема шарлотт:
Масло сливочное – 150 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Молоко – 150 г
Сахар ванильный – 1 ч. ложка
Ром или коньяк – 1 ст. ложка
*
Для сиропа:
Сахар – 200 г
Вода – 250 г
Ром или коньяк – 1 ст. ложка
*
Арахис – 200 г