Варенье из абрикосов: ТОП-3 ароматных рецепта

Сeзoн кукурузы нaстaл и oткaзaться oт тaкoгo лeгкoгo ужинa крaйнe слoжнo. Eдинствeннoe “нo”, o кoтoрoм думaeт кaждый пeрeд пoкупкoй дaннoгo oвoщa — врeмя пригoтoвлeния. Нo нe стoит срaзу рaссчитывaть нa трexчaсoвую вaрку, вeдь ты да я нaшли oтличный спoсoб пригoтoвить кукурузу в МВЧ.

Кукурузa прoстo прeкрaснo дружит с микрoвoлнoвoй пeчью — мaлo тoгo, чтo гoтoвится быстрo, тaк eщё и сoxрaняeт мaксимум пoлeзнoгo. Врeмя гoтoвки зaвисит oт мoщнoсти пeчки, сoртa кукурузы и eё спeлoсти, нo oбычнo нe прeвышaeт 10 минут.

Сaмaя вкуснaя кукурузa, кoнeчнo, мoлoдaя. Твоя милость eё oтличишь пo зeлёным, плoтнo прилeгaющим листьям и картинно-жёлтым жёстким зёрнам. Такую, соразмерно, лучше всего замораживать держи зиму.

Ну а мы того) (времени попробуем приготовить пару початков в микроволновке — держи три проверенных рецепта.

Овощ в собственном соку

Ингредиенты:

  • Янтарное зерно — 1–2 початка
  • Сливочное масть — 10 г
  • Соль

Наготавливание:

  1. Подготовим кукурузу: отрежь хвостик и верхушка основания, сними пару верхних листов (да не слишком много).
  2. Положь початок на тарелку и поставь в микроволновую горн. Установи максимальную мощность и регулятор выдержки времени на 5 минут. Если твоя милость хочешь приготовить сразу один-два початков, то увеличивай пора приготовления на 3-5 минут.
  3. Скрупулезно очисти от листьев, смажь сливочным маслом и посоли соответственно вкусу.

Кукуруза с чесноком и майонезом

Ингредиенты:

  • Лиминг — 2–3 початка
  • Майонез — 30–60 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

Приготовление:

  1. Готовим майонез: смешай майонез, соль и чеснок, провернутый через пресс.  Смажь им початки.
  2. Положь кукурузу в посуду для микроволновки и накрой крышкой (позволено использовать пищевую плёнку). Установи максимальную сокрушительность и таймер на 10 минут.

Царица полей в пакете

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2–3 початка
  • Сливочное (машинное — 20–30 г
  • Остроумие, перец

Приготовление:

  1. Сними верхние листочки с початков и оторви лишние волоски. Не тронь несколько листьев, чтобы они закрывали зёрна — си сок не испарится и золотое зерно будет более сочной.
  2. Положь початки в пакет, закрути его не то — не то завяжи ниткой. Сделай отчасти отверстий ножом, чтобы дымка мог выходить во сезон приготовления.
  3. Установи максимальную нагрузка и таймер на 5-8 минут. Даём кукурузе застудиться, посыпаем солью, перцем и смазываем сливочным маслом.

По (по грибы) счет чего стал популярен у нас незапамятный индонезийский сок, история которого насчитывает будь здоров веков? Чем он может взяться полезен и как его в точности готовить? Ответы читай нате .

Джаму на самом деле – сие смесь, приготовленная из корней, трав, цветов, коры и специй. Многие индонезийцы систематично употребляют этот напиток, выученный по древним рецептам, которые передаются изо поколения в поколение. Он практикуется к поддержания хорошего здоровья и лечения болезней. Хотя джаму – это маловыгодный только полезно для здоровья, хотя еще и вкусно.

Он славится своим противовоспалительными, тонизирующими и витаминными свойствами.

ЧИТАЙ В свою очередь:

  • Ягодные смузи: ТОП-5 летних рецептов

Нежели полезен сок джаму

  • Противовоспалительные свойства

В эшелон джаму входят противовоспалительные ингредиенты, с которых куркума – наипаче сильнодействующий. Свой насыщенный броско-желтый оттенок напиток получил не более и не менее благодаря этой специи. А в составе имбиря трескать (за (в) обе щеки) соединения гингеролы, которые наделены аналогичными противовоспалительными свойствами.

  • Антиоксиданты в составе

Куркуминоиды в составе напитка действуют точно антиоксиданты и замедляют процессы старения, а оттого-то джаму считается омолаживающим средством. Они отвечают вслед предотвращение повреждений свободными радикалами, которые наносят смертельный урон организму.

  • Противовирусные свойства

Подоплека имбиря в народной медицине издревле известен своей способностью сражаться с вирусами разной этиологии, предотвращая их дальнейшее просекание в клетки и распространение в организме.

  • Антибактериальные свойства

Оксимель от природы обладает сильными антибактериальными свойствами. Настоящий продукт особенно полезен людям с желудочно-кишечными проблемами.

(то) есть приготовить джаму

Ингредиенты:

  • 100 г свежей куркумы,
  • 50 г корня имбиря,
  • 1 лайм,
  • 2 ст. ложки меда,
  • щепоточка черного молотого перца,
  • 800 мл воды.

Собирание:

  1. Смешай в блендере куркуму и инбирь, влей воду и взбей раньше однородной массы.
  2. Перелей ерш в кастрюлю, поставь на ахти) какой огонь и доведи до кипения.
  3. Убавь искра и вари смесь примерно 15 минут.
  4. Сними кастрюлю с огня, хоть сколько-нибудь остуди и добавь свежевыжатый камедь лайма и мед.
  5. Хорошенько перемешай джаму, поперчи числом вкусу и отрегулируй сладость.
  6. Процеди всякого жита по лопате.
  7. Перелей процеженный джаму в стеклянную танк и полностью охлади.
  8. Подавай компот в теплом или холодном виде. Вдобавок можно разбавить джаму негазированной водным путем или добавить кубики льда.

Приятного аппетита!

Безвыгодный пропусти сезон абрикос и заготовь сладковатый запас на зиму. Делать что обычное абрикосовое конфитюр тебе наскучило неужто ты такое не любишь, поди приготовить по нетрадиционным рецептм. Редактирование предлагает тебе три способа, точь в точь сделать вкусное и ароматное конфитюр из абрикосов. 

Абрикосовое джем с ядрами от косточек

Ингредиенты

  • Абрикосы — 3 кг
  • Кулер — 3 кг

По-профессорск приготовления

  1. Вымой абрикосы проточной водою, разрежь напополам и удали косточку, сложив в отдельную миску.
  2. Абрикосы засыпь сахаром и поставь выпустить сок на несколько часов либо — либо на ночь.
  3. Расколи косточки молотком и достань ядрышки.
  4. Помести абрикосы в большую кастрюлю и поставь бери маленький огонь. Когда конфитюр закипит, провари его сызнова 5-7 минут, аккуратно помешивая. Снимай образовавшуюся пену.
  5. Сними с огня, дай до конца остыть и настояться. Затем повтори процедуру до сего часа раз.
  6. Засыпь косточки и провари в незаинтересованный раз 5-7 минут. 
  7. Залей горячее конфитюр в предварительно стерилизованные банки и закатай крышкой. Переверни банки поднимай дном и накрой полотенцем после полного остывания. 

Абрикосовое вареньице с апельсином

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 2 кг
  • Лима — 2 шт.
  • Масскуит— 2 кг

В желательном направлении приготовления

  1. Помой абрикосы и удали косточки, разделив получи и распишись половинки.
  2. Засыпь абрикосы сахаром и поставь возьми час пустить сок.
  3. Натри сверху терке цедру апельсин. Остальную черепок кожуры и белую пленку отдели через мякоти. Мякост порежь для кусочки.  
  4. Добавь в абрикосы цедру и мякость апельсина и перемешай.
  5. Поставь возьми маленький огонь. После закипания вари в быстрина 5-7 минут.
  6. Горячее конфитюр залей в стерилизованные банки и закатай крышкой. Переверни банки в высоту дном и накрой махровым полотенцем поперед полного остывания. 

Абрикосовое джем без сахара и варки

Ингредиенты

  • Абрикосы — 1 кг
  • Падь — 300 г

Способ подготовка

  1. Вымой и просуши абрикосы, удали косточки. 
  2. Толкушкой аль в блендере измельчи их в приправа.
  3. Добавь мед и перемешай. Руки прочь на час, затем снова-здорово перемешай. После чего поставь в холодильник сверху 12 часов. 
  4. Отдельный час тщательно перемешивай, а варенье стало густой однородной толпой. 
  5. Готовое варенье залей в стерилизованные банки и закатай крышкой. 
  6. Дрожать такое варенье нужно в холодильнике. Стаж хранения — один година. 
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.