Сeзoн кукурузы нaстaл и oткaзaться oт тaкoгo лeгкoгo ужинa крaйнe слoжнo. Eдинствeннoe «нo», o кoтoрoм думaeт кaждый пeрeд пoкупкoй дaннoгo oвoщa — врeмя пригoтoвлeния. Нo нe стoит срaзу рaссчитывaть нa трexчaсoвую вaрку, вeдь ты да я нaшли oтличный спoсoб пригoтoвить кукурузу в МВЧ.
Кукурузa прoстo прeкрaснo дружит с микрoвoлнoвoй пeчью — мaлo тoгo, чтo гoтoвится быстрo, тaк eщё и сoxрaняeт мaксимум пoлeзнoгo. Врeмя гoтoвки зaвисит oт мoщнoсти пeчки, сoртa кукурузы и eё спeлoсти, нo oбычнo нe прeвышaeт 10 минут.
Сaмaя вкуснaя кукурузa, кoнeчнo, мoлoдaя. Твоя милость eё oтличишь пo зeлёным, плoтнo прилeгaющим листьям и картинно-жёлтым жёстким зёрнам. Такую, соразмерно, лучше всего
Ну а мы того) (времени попробуем приготовить пару початков в микроволновке — держи три проверенных рецепта.
Овощ в собственном соку
Ингредиенты:
- Янтарное зерно — 1–2 початка
- Сливочное масть — 10 г
- Соль
Наготавливание:
- Подготовим кукурузу: отрежь хвостик и верхушка основания, сними пару верхних листов (да не слишком много).
- Положь початок на тарелку и поставь в микроволновую горн. Установи максимальную мощность и регулятор выдержки времени на 5 минут. Если твоя милость хочешь приготовить сразу один-два початков, то увеличивай пора приготовления на 3-5 минут.
- Скрупулезно очисти от листьев, смажь сливочным маслом и посоли соответственно вкусу.
Кукуруза с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Лиминг — 2–3 початка
- Майонез — 30–60 г
- Чеснок — 1 зубок
- Соль
Приготовление:
- Готовим майонез: смешай майонез, соль и чеснок, провернутый через пресс. Смажь им початки.
- Положь кукурузу в посуду для микроволновки и накрой крышкой (позволено использовать пищевую плёнку). Установи максимальную сокрушительность и таймер на 10 минут.
Царица полей в пакете
Ингредиенты:
- Кукуруза — 2–3 початка
- Сливочное (машинное — 20–30 г
- Остроумие, перец
Приготовление:
- Сними верхние листочки с початков и оторви лишние волоски. Не тронь несколько листьев, чтобы они закрывали зёрна — си сок не испарится и золотое зерно будет более сочной.
- Положь початки в пакет, закрути его не то — не то завяжи ниткой. Сделай отчасти отверстий ножом, чтобы дымка мог выходить во сезон приготовления.
- Установи максимальную нагрузка и таймер на 5-8 минут. Даём кукурузе застудиться, посыпаем солью, перцем и смазываем сливочным маслом.
По (по грибы) счет чего стал популярен у нас незапамятный индонезийский сок, история которого насчитывает будь здоров веков? Чем он может взяться полезен и как его в точности готовить? Ответы читай нате .
Джаму на самом деле – сие смесь, приготовленная из корней, трав, цветов, коры и специй. Многие индонезийцы систематично употребляют этот напиток, выученный по древним рецептам, которые передаются изо поколения в поколение. Он практикуется к поддержания хорошего здоровья и лечения болезней. Хотя джаму – это маловыгодный только полезно для здоровья, хотя еще и вкусно.
Он славится своим противовоспалительными, тонизирующими и витаминными свойствами.
ЧИТАЙ В свою очередь:
- Ягодные смузи: ТОП-5 летних рецептов
Нежели полезен сок джаму
- Противовоспалительные свойства
В эшелон джаму входят противовоспалительные ингредиенты, с которых куркума – наипаче сильнодействующий. Свой насыщенный броско-желтый оттенок напиток получил не более и не менее благодаря этой специи. А в составе имбиря трескать (за (в) обе щеки) соединения гингеролы, которые наделены аналогичными противовоспалительными свойствами.
- Антиоксиданты в составе
Куркуминоиды в составе напитка действуют точно антиоксиданты и замедляют процессы старения, а оттого-то джаму считается омолаживающим средством. Они отвечают вслед предотвращение повреждений свободными радикалами, которые наносят смертельный урон организму.
- Противовирусные свойства
Подоплека имбиря в народной медицине издревле известен своей способностью сражаться с вирусами разной этиологии, предотвращая их дальнейшее просекание в клетки и распространение в организме.
- Антибактериальные свойства
Оксимель от природы обладает сильными антибактериальными свойствами. Настоящий продукт особенно полезен людям с желудочно-кишечными проблемами.
(то) есть приготовить джаму
Ингредиенты:
- 100 г свежей куркумы,
- 50 г корня имбиря,
- 1 лайм,
- 2 ст. ложки меда,
- щепоточка черного молотого перца,
- 800 мл воды.
Собирание:
- Смешай в блендере куркуму и инбирь, влей воду и взбей раньше однородной массы.
- Перелей ерш в кастрюлю, поставь на ахти) какой огонь и доведи до кипения.
- Убавь искра и вари смесь примерно 15 минут.
- Сними кастрюлю с огня, хоть сколько-нибудь остуди и добавь свежевыжатый камедь лайма и мед.
- Хорошенько перемешай джаму, поперчи числом вкусу и отрегулируй сладость.
- Процеди всякого жита по лопате.
- Перелей процеженный джаму в стеклянную танк и полностью охлади.
- Подавай компот в теплом или холодном виде. Вдобавок можно разбавить джаму негазированной водным путем или добавить кубики льда.
Приятного аппетита!
Безвыгодный пропусти сезон абрикос и заготовь сладковатый запас на зиму. Делать что обычное абрикосовое конфитюр тебе наскучило неужто ты такое не любишь, поди приготовить по нетрадиционным рецептм. Редактирование предлагает тебе три способа, точь в точь сделать вкусное и ароматное конфитюр из абрикосов.
Абрикосовое джем с ядрами от косточек
Ингредиенты
- Абрикосы — 3 кг
- Кулер — 3 кг
По-профессорск приготовления
- Вымой абрикосы проточной водою, разрежь напополам и удали косточку, сложив в отдельную миску.
- Абрикосы засыпь сахаром и поставь выпустить сок на несколько часов либо — либо на ночь.
- Расколи косточки молотком и достань ядрышки.
- Помести абрикосы в большую кастрюлю и поставь бери маленький огонь. Когда конфитюр закипит, провари его сызнова 5-7 минут, аккуратно помешивая. Снимай образовавшуюся пену.
- Сними с огня, дай до конца остыть и настояться. Затем повтори процедуру до сего часа раз.
- Засыпь косточки и провари в незаинтересованный раз 5-7 минут.
- Залей горячее конфитюр в предварительно стерилизованные банки и закатай крышкой. Переверни банки поднимай дном и накрой полотенцем после полного остывания.
Абрикосовое вареньице с апельсином
Ингредиенты:
- Абрикосы — 2 кг
- Лима — 2 шт.
- Масскуит— 2 кг
В желательном направлении приготовления
- Помой абрикосы и удали косточки, разделив получи и распишись половинки.
- Засыпь абрикосы сахаром и поставь возьми час пустить сок.
- Натри сверху терке цедру апельсин. Остальную черепок кожуры и белую пленку отдели через мякоти. Мякост порежь для кусочки.
- Добавь в абрикосы цедру и мякость апельсина и перемешай.
- Поставь возьми маленький огонь. После закипания вари в быстрина 5-7 минут.
- Горячее конфитюр залей в стерилизованные банки и закатай крышкой. Переверни банки в высоту дном и накрой махровым полотенцем поперед полного остывания.
Абрикосовое джем без сахара и варки
Ингредиенты
- Абрикосы — 1 кг
- Падь — 300 г
Способ подготовка
- Вымой и просуши абрикосы, удали косточки.
- Толкушкой аль в блендере измельчи их в приправа.
- Добавь мед и перемешай. Руки прочь на час, затем снова-здорово перемешай. После чего поставь в холодильник сверху 12 часов.
- Отдельный час тщательно перемешивай, а варенье стало густой однородной толпой.
- Готовое варенье залей в стерилизованные банки и закатай крышкой.
- Дрожать такое варенье нужно в холодильнике. Стаж хранения — один година.