Варенье из еловых шишек: рецепт лечебного десерта

a6cde97fc5de6f15b4a58941128a2bcb

Вaрeньe изо eлoвыx или сoснoвыx шишeк — нe тoлькo бeзумнo пальчики оближешь и aрoмaтный дeсeрт, нo и oчeнь пoлeзный. 

В шишкax xвoйныx дeрeвьeв сoдeржaтся фитoнциды, кoтoрыe уничтoжaют врeдныe бaктeрии и грибки в oргaнизмe чeлoвeкa. Вaрeньe с ниx мoжeт стaть прекрасным средством чтобы лечения и профилактики многих заболеваний.

Редколлегия расскажет, в чем польза и утрата еловых шишек, как и поздно ли их собирать и как сварить изо них варенье. 

Барыш варенья из еловых шишек:

  • простуда, король эпидемии;
  • болезни горла: ангина, ларингит, тонзилит, ангина;
  • пневмония, астма, туберкулез и иные болезни легких;
  • заболевания десен;
  • желудочно-кишечные заболевания;
  • на укрепления иммунитета. 

Вместе с тем стоит иметь в виду, яко в отличие от ягодных сластей, конфитюр из шишек имеет противопоказания и ограничения в употреблении.

В целях профилактики респираторных и других заболеваний  достанет ежедневно принимать по 2−3 чайные ложки варенья, а в лечебных целях — точно по 3−4 ложки, но мало-: неграмотный более 5 столовых ложек.  Присутствие передозировке возможны побочные эффекты: головная мастодония, тошнота, изжога.

Противопоказания:

  • подле сахарном диабете,
  • людям старее 60 лет,
  • нежелательно дети до 10-12 лет, впредь до 3 лет вообще категорически во вред,
  • при индивидуальной непереносимости, аллергии,
  • беременным,  присутствие грудном вскармливании,
  • при острых заболеваниях пищеварительной системы и почек.

Приумножать шишки нужно вдали ото дорог. промышленных предприятий и других экологично загрязненных мест. Для варенья нужны юношество шишки размером 2,5-4,5 см. Шишки нужно подбирать только с деревьев. Шишка должна красоваться смолистой, правильной формы, кроме повреждений.

Рецепт варенья изо еловых шишек

Ингредиенты:

  • Шишки — 1 кг
  • Белая смерть — 1 кг
  • Водка из-под лодки — 1 л.

 Уловка приготовления

  1. Перебери шишки, очисти, промой в проточной воде. Перекапывать шишки  желательно в защитных перчатках. А посуду интересах подготовки и варки варенья и слава богу использовать алюминиевую или изо нержавейки, так как ее лучше будет отмыть от смолы. 
  2. Залей шишки холодной водным путем и оставь на день, чтобы ушла горечь и вылезли насекомые. 
  3. Слей воду и уже раз промой шишки.
  4. Засыпь шишки сахаром и залей водою.
  5. Поставь на плиту, дай шишкам вскипеть, затем убавь огонь и вари в изм 5-10 минут.
  6. Сними джем с огня и дай полностью перебродить. Затем снова ставь бери огонь и опять остуди. Приблизительно вари в 3-4 этапа. Конфитюр должно приобрести насыщенный шафрановый оттенок.
  7. Стерилизуй бакни и жестяные крышки. Готовое конфитюр разлей по банкам и закатай ключом в (видах консервирования. При желании джем можешь процедить от шишек и обпрудонить в виде сиропа. Однако с шишками такой-сякой(-этакий) сироп со временем полно становиться более насыщенным. 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.