Вaрeньe-пятиминуткa пoпулярeнo срeди xoзяeк нe тoлькo изо-зa свoeй прoстoты пригoтoвлeния, нo тaкжe пoтoму, чтo пoзвoляeт сoxрaнить мaксимум пoлeзныx свoйств ягoды изо-зa непродолжительной варки. Рецепт варенья хватит прост, такое лакомство получится даже если у начинающих хозяек. расскажетт тебе томище, как приготовить варенье-пятиминутку с красной смородины.
Варенье-оперативка из красной смородины
Ингредиенты:
- Красная сморода – 1 кг,
- Инозит – 1,3 кг,
- Многоречивость – 250 мл.
С такого количество на выходе закругляйся 1,3 литра варенья.
Стряпанье варенья пятиминутки из красной смородины:
Вперед приготовлением варенья-пятиминутки рекомендуем взять под свое крылышко о таре, в которой ты будешь его закупоривать. Банки нужно помыть с содой и простерилизовать любым удобным угоду кому) тебя способом (в микроволновке, сверху пару, обдать кипятком). Крышки нужно проварить.
- Перебираем смородину, порченые ягоды выкидываем. Удаляем хвостики и веточки с ягод. Промываем красную смородину.
- В кастрюлю заливаем воду и добавляем бастр. Ставим на огонь и доводим по кипения. Уменьшаем огонь и помешиваем, ждем часа) не растворится весь пилэ.
- Перекладываем в кастрюлю подготовленные ягоды красной смородины. Доводим предварительно кипения, после закипания нате слабом огне варим 5 минут. Годится переодически помешивать варенье и долой пену.
- Разливаем варенье в простерилизованные банки и закатываем крышками. Переворачиваем банки верхушка дном, накрываем полотенцем, с тем медленнее остывали. Оставляем в таком положении в (то варенье не остынет подчистую.
- После охлаждения переносим сверху хранение в темное прохладное сторона.
Варенье-пятиминутку из красной смородины (бог) велел также приготовить без использования воды. В таком случае хана шаги практически идентичны описанным нами раннее, вслед за исключением 2 и 3 пункта. В кастрюле махом стоит смешать ягоды смородины с сахаром и внести на маленький огонь. Ради счет выделенного из ягод сока получится сиропчик. Если готовить варенье в таком варианте, ведь стоит изменить соотношение ингредиентов: смородины жениться на 1/3 больше, нежели сахара.
Собственноручно приготовленное конфитюр поднимет настроение в зимние хмурые деньки и напомнит о ярком лете.