Нaчинaeтся сeзoн пeрвoй вeсeннeй ягoды клубники. Мoжнo успeть и прoстo нeю пoлaкoмиться, и пригoтoвить вкуснoe клубничнoe блюдo. Кaк нaсчeт укрaинскиx вaрeникoв с клубникoй?
пoдoбрaлa для того тeбя двa рeцeптa пригoтoвлeния вaрeникoв с рaзным тeстoм: тoнкoe в кaстрюлe и пышнoe нa пaру. Выбирaй, кaкoй модификация тебе больше нравится.
ЧИТАЙ Равным образом:
- Торт с клубникой: изумительный яровой десерт
Рецепт вареников с тонким тестом
Сие самый простой рецепт клубничных вареников. Тесто выходит тонким и вкусным, а клубника сочная и безвыгодный вытекает.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 г невзгоды,
- 2 яйца,
- щепотка соли,
- 150 мл воды,
в целях начинки:
- 400 г клубники,
- 100 г сахара,
- 1 ч. углубление крахмала.
Приготовление:
- В просеянной горкой муке сделай воронку.
- Размешай яйца с водным путем и солью и аккуратно влей в воронку.
- Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси эластичное и упругое тесто.
- Накрой его салфеткой и руки прочь на 20 минут.
- Крупную клубнику разрежь для 3-4 части, мелкую дозволено оставить целой.
- Из теста скатай колбаску, разрежь получай небольшие порции и каждую раскатай в тонкие лепешки.
- Держи каждую лепешку выложи небольшую толику кусочков клубники и посыпь смесью сахара с крахмалом. Крахмал впитает лятекс и не даст ему следовать в процессе варки.
- Слепи и защипни края вареников.
- Вареники небольшими порциями вари в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. В процессе варки переверни их шумовкой.
- В готовые вареники с клубникой добавь сливочное техническое) масло, чтобы не слиплись, и подавай со сметаной, сливками alias йогуртом.
Рецепт пышных вареников с клубникой нате пару
Попробуй пышные, нежные и воздушные вареники сверху пару – это побольше диетическое блюдо, в котором превыше сохраняются все клубничные эликсир жизни.
Ингредиенты:
- 400 г клубники,
- 1 стакан кефира неужели сыворотки,
- 1 яйцо,
- 3 стакана невзгоды,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. шумовка крахмала,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 ч. рожок соды,
- щепотка соли.
Состряп:
- Разболтай вилкой яйцо, влей кефирчик и перемешай.
- Добавь просеянную муку, смешанную с содой и солью, и замеси тесто.
- В процессе замеса добавь растительное миро – оно уберет комочки в тесте.
- Вымешивай тесто перед тех пор, пока оно никак не перестанет прилипать к рукам.
- Накрой тесто салфеткой, а в сие время займись начинкой.
- Крупную клубнику порежь получи небольшие кусочки, мелкую не грех оставить целиком.
- От теста отделяй небольшие порции и раскатывай с них лепешки.
- В каждую вареничку положь клубнику, присыпь сахаром, смешанным с крахмалом, и защипни толстяк.
- Для приготовления вареников нате пару можно использовать пароварку, мантоварку неужто дуршлаг, вставленный в кастрюлю и с высоты птичьего полета накрытый крышкой.
- В процессе готовки держи пару вареники увеличиваются приближенно в два раза, а потому располагай их безвыгодный вплотную друг к другу, затем чтоб они не слиплись.
- Вареники с клубникой возьми пару готовятся 5 минут.
- В готовые вареники положь сливочное масло и подавай горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ В свой черед:
- Домашнее овсяное печенье: безыскусственный рецепт
- Что приготовить с ревеня: ТОП-3 весенних рецептов
Подписывайся получи и распишись наш Facebook
и до свидания в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!