Вареники с клубникой: два рецепта на выбор

Нaчинaeтся сeзoн пeрвoй вeсeннeй ягoды клубники. Мoжнo успeть и прoстo нeю пoлaкoмиться, и пригoтoвить вкуснoe клубничнoe блюдo. Кaк нaсчeт укрaинскиx вaрeникoв с клубникoй?

пoдoбрaлa для того тeбя двa рeцeптa пригoтoвлeния вaрeникoв с рaзным тeстoм: тoнкoe в кaстрюлe и пышнoe нa пaру. Выбирaй, кaкoй модификация тебе больше нравится.

ЧИТАЙ Равным образом:

  • Торт с клубникой: изумительный яровой десерт

Рецепт вареников с тонким тестом

Сие самый простой рецепт клубничных вареников. Тесто выходит тонким и вкусным, а клубника сочная и безвыгодный вытекает.

Ингредиенты:

для теста:

  • 300 г невзгоды,
  • 2 яйца,
  • щепотка соли,
  • 150 мл воды,

в целях начинки:

  • 400 г клубники,
  • 100 г сахара,
  • 1 ч. углубление крахмала.

Приготовление:

  1. В просеянной горкой муке сделай воронку.
  2. Размешай яйца с водным путем и солью и аккуратно влей в воронку.
  3. Подгребай муку со всех сторон к центру и замеси эластичное и упругое тесто.
  4. Накрой его салфеткой и руки прочь на 20 минут.
  5. Крупную клубнику разрежь для 3-4 части, мелкую дозволено оставить целой.
  6. Из теста скатай колбаску, разрежь получай небольшие порции и каждую раскатай в тонкие лепешки.
  7. Держи каждую лепешку выложи небольшую толику кусочков клубники и посыпь смесью сахара с крахмалом. Крахмал впитает лятекс и не даст ему следовать в процессе варки.
  8. Слепи и защипни края вареников.
  9. Вареники небольшими порциями вари в подсоленной кипящей воде 5-7 минут. В процессе варки переверни их шумовкой.
  10. В готовые вареники с клубникой добавь сливочное техническое) масло, чтобы не слиплись, и подавай со сметаной, сливками alias йогуртом.

Рецепт пышных вареников с клубникой нате пару

Попробуй пышные, нежные и воздушные вареники сверху пару – это побольше диетическое блюдо, в котором превыше сохраняются все клубничные эликсир жизни.

Ингредиенты:

  • 400 г клубники,
  • 1 стакан кефира неужели сыворотки,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана невзгоды,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 1 ч. шумовка крахмала,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ч. рожок соды,
  • щепотка соли.

Состряп:

  1. Разболтай вилкой яйцо, влей кефирчик и перемешай.
  2. Добавь просеянную муку, смешанную с содой и солью, и замеси тесто.
  3. В процессе замеса добавь растительное миро – оно уберет комочки в тесте.
  4. Вымешивай тесто перед тех пор, пока оно никак не перестанет прилипать к рукам.
  5. Накрой тесто салфеткой, а в сие время займись начинкой.
  6. Крупную клубнику порежь получи небольшие кусочки, мелкую не грех оставить целиком.
  7. От теста отделяй небольшие порции и раскатывай с них лепешки.
  8. В каждую вареничку положь клубнику, присыпь сахаром, смешанным с крахмалом, и защипни толстяк.
  9. Для приготовления вареников нате пару можно использовать пароварку, мантоварку неужто дуршлаг, вставленный в кастрюлю и с высоты птичьего полета накрытый крышкой.
  10. В процессе готовки держи пару вареники увеличиваются приближенно в два раза, а потому располагай их безвыгодный вплотную друг к другу, затем чтоб они не слиплись.
  11. Вареники с клубникой возьми пару готовятся 5 минут.
  12. В готовые вареники положь сливочное масло и подавай горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ В свой черед:

  • Домашнее овсяное печенье: безыскусственный рецепт
  • Что приготовить с ревеня: ТОП-3 весенних рецептов

Подписывайся получи и распишись наш Facebook
и до свидания в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.