Вареники с вишней и черешней: интересный рецепт

В кулинaрии eсть уникaльныe рeцeпты блюд с нexaрaктeрными ингрeдиeнтaми. Нaпримeр, вaрeньe изо кaбaчкoв или рoзы, зeлeныx грeцкиx oрexoв.  Имeннo рeцeптoм пoслeднeгo с тoбoй пoдeлится .

Чтoбы свaрить oрexoвoe вaрeньe, нужнo выбрaть мoлoдыe грeцкиe oрexи мoлoчнoй спeлoсти с eщe мягкoй скoрлупoй. Прoцeсс пригoтoвлeния трудoeмкий и длитeльный, нo пoвeрь, рeзультaт тoгo стoит – твоя милость пoлучишь прoстo нeoбыкнoвeнный дeсeрт.

Вaрeньe изо зeлeныx грецких орехов – ингредиенты:

  • 1 кг очищенных зеленых грецких орехов с мягкой кожурой,
  • 1,5 кг сахара,
  • 3 шт. гвоздики разве кардамона,
  • 3 г лимонной кислоты,
  • известковая зажор.

Варенье из зеленых грецких орехов – изготовка:

  1. Прежде чем делать джем из зеленых грецких орехов, их нужно подготовить. Во (избежание этого помой и почисти орехи, срезая ножом верхнюю зеленую кожуру накануне скорлупы, желательно в перчатках, с целью не потемнели руки.
  2. Очищенные орехи залей холодной водою и оставь настаиваться 3 дня, пусть ушла горечь. Меняй воду неизменно 2-3 раза, а если в (высшей степени жарко, то и каждые 3-4 часа.
  3. Позднее залей орехи известковой водою. Ты можешь купить ее в аптеке то есть (т. е.) приготовить самостоятельно. Для сего 0,5 кг гашеной согнать со свету развести 5 л воды, дать оформиться 4 часа и процедить через марлю.
  4. Не тронь орехи на сутки, периодично помешивая. После этого промой орехи, наколи в нескольких местах вилкой и паки замочи в холодной воде держи 3 дня, периодически меняя воду.
  5. Пробланшируй орехи 20 минут.
  6. Приготовь раствор: смешай сахар, лимонную кислоту, приправа и 2 стакана воды. В горячий раствор помести орехи, прокипяти и руки прочь до полного остывания (допускается на сутки).
  7. Повтори течение варки 3 раза и последний крат готовь варенье из зеленых грецких орехов до самого загустения.
  8. До полной готовности выдерживай ореховое вареньице 20 дней.

Если тебе чешется отойти от стандартов и состряпать не просто вареники с черешней, а делать за скольких-то разнообразить уже трафаретный вкус, предлагает тебе набавить в начинку другие ягоды, той же породы по структуре, например, вишню.

Такого порядка ягодный коктейль в варениках с черешней видимо оживит их вкус, сделает его побольше ярким и насыщенным. Да и изобрести долго не придется. Тем паче что обе эти ягоды совпадают согласно сезону созревания, по вкусовым качествам и в области своей структуре, т.е. готовиться в варениках они будут одинаково. 

Вареники с вишней и черешней – ингредиенты:

во (избежание теста:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 грена,
  • 2,5-3 стакана муки,
  • 1 ст. уполовник растительного масла,
  • 1 ст. ложечка сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • щепоточка соли,

для начинки:

  • 300 г вишни,
  • 200 г черешни,
  • 3-4 ст. ложки сахара,
  • 1 ст. рожок крахмала,

для подачи:

  • 50 г сливочного масла,
  • 100 мл сметаны.

Вареники с вишней и черешней – предуготовление:

  1. Яйца разотри с сахаром и ванильным сахаром. Добавь кефирчик и перемешай. Затем постепенно всыпь просеянную муку, смешанную с содой и солью. В конце влей растительное смазка и замеси эластичное однородное тесто.
  2. Переложи тесто нате стол и продолжай месить руками, мало-помалу подсыпая муку, пока оно отнюдь не перестанет липнуть к рукам. Скатай тесто в оборот, заверни пищевой пленкой и помести в теплое околица на полчаса.
  3. В это година займись начинкой для вареников с вишней и черешней. Ягоды перебери, помой, обсуши, разрежь возьми половинки и очисти от косточек.
  4. В мисочке смешай крахмал с сахаром. Число сахара регулируй в зависимости ото сладости ягод.
  5. От теста отдели половину и раскатай маца толщиной примерно 2-3 мм. Стаканом неужто чашкой с острым краем вырежи изо теста кружочки для вареников.
  6. В с головы кружок выложи несколько ягод, посыпь их смесью сахара с крахмалом и защипни края, формируя вареники. Крахмал далеко не позволит ягодному соку изливаться в процессе варки.
  7. Слепленные вареники с вишней и черешней дай на разделочную доску, посыпанную мукой. Малограмотный стоит лепить сразу всё-таки вареники, т.к. ягоды быстро пустят гуммигут, и вареники могут расклеиться.
  8. Готовь вареники с вишней и черешней в большом количестве кипящей подсоленной воды. Забросив порцию вареников, чисто перемешивай их, пока они отнюдь не поднимутся со дна и мало-: неграмотный начнут кипеть. После сего убавь огонь и вари их 5-7 минут.
  9. Дальше готовые вареники достань шумовкой изо кипятка, переложи в миску, забрось кусочек сливочного масла и перемешай, пусть они не слиплись.
  10. Подавай вареники с вишней и черешней горячими со сметаной, сгущенкой, вареньем тож просто сливочным маслом.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.