Весенние зеленые салаты: ТОП-5 пошаговых рецептов

Вeснoй пeрeчeнь прoдуктoв, с кoтoрыx мoжнo пригoтoвить зeлeныe сaлaты, знaчитeльнo увeличивaeтся, и кaждaя xoзяйкa с лeгкoстью рaзнooбрaзит eжeднeвнoe мeню. Кaкиe прoдукты прeдпoчитaeшь твоя милость? Крoмe бaнaльнoгo сaлaтa с зeлeным гoрoшкoм, мoжнo испoльзoвaть свeжую спaржу, брoккoли, aвoкaдo, шпинaт, aртишoки, оружие-пoрeй, руккoлу, пeкинскую кaпусту, щaвeль… Дaвaй вмeстe с пригoтoвим вкусные и полезные деньги салаты? Предлагаем тебе 5 простых рецептов весенних зеленых салатов.

  1. Самый густо-зеленый салат

Ингредиенты:

  • брокколи — 200 г
  • прохладный огурец — 2 средних
  • желто-зеленый горошек — 150 г
  • шпинат — пару веточек 
  • лайм — 2 дольки
  • пряности — по вкусу

Приготовление:

  1. Капуста обдай кипятком, порежь удобным на себя способом.
  2. Огурец порежь тонкими дольками. Добавь к капуста.
  3. Зеленый горошек поджарь пару минут получай сковороде без масла. Добавь к остальным продуктам.
  4. Тама же добавь шпинат, приправа, выдави лайм и перемешай.
  5. Приятного аппетита!

  1. Серо-зеленый салат с брынзой и томатами

Ингредиенты:

  • брынза — 200 г
  • яйца черри — 200 г
  • шпинат — 150 г
  • руккола — 150 г
  • кедровые орехи — 100 г
  • оливковое олифа, специи — по вкусу

Изготовление:

  1. Брынзу порежь кубиками и положь в миску.
  2. Помидоры черри порежь наполопам и добавь к брынзе.
  3. Кедровые орехи измельчи и добавь к ингредиентам в миске.
  4. Порежь шпинат и рукколу, добавь к остальным продуктам.
  5. Заправь однолетник оливковым маслом и специями.
  6. Чакапули готово.

  1. Зеленый салат с цуккини и семенами тыквы

Ингредиенты:

  • цуккини — 250 г
  • козий сыр — 200 г
  • гоми — 100 г
  • семена тыквы — 50 г
  • мята — 50 г
  • нежирные избранные — 20 г
  • оливковое масло — 20 г
  • пряности — по вкусу

Приготовление:

  1. Порежь цуккини кольцами и запеки в духовке 20 минут рядом температуре 180 градусов.
  2. Донышко пустого плоского блюда обмажь сливками и оливковым маслом в пропорции 50 в 50.
  3. Сверху выложи цуккини, козий сыр, гоми, семена тыквы и мяту.
  4. Добавь в тарелка специи и сверху капни оливковое олеонаф. Добавь сливки и тщательно перемешай.
  5. Приятного аппетита!

  1. Бутылочно-зеленый салат с киноа

Ингредиенты:

  • квиноа — 200 г
  • зеленый огурец — 150 г
  • капуста — 250 г
  • зеленый горошек — 100 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • приправа, оливковое масло — по вкусу

Выучивание:

  1. Киноа промыть холодной водою, залить водой и варить нате медленном огне 15 минут. Усолить в конце.
  2. Брокколи вместе с чесноком обжарить бери небольшом огне около 5 минут. Дифференцировать с киноа.
  3. Зеленый огурчик покрошить, добавить к ингредиентам выше.
  4. Ядовит горошек вместе со специями и оливковым маслом стасовать. Ant. разделить со всеми ингредиентами.
  5. Подавай кушанье к столу и наслаждайся.

  1. Салат с персея и спаржей

Ингредиенты:

  • авокадо — 300 г
  • спаржа — 200 г
  • бутылочно-зеленый салат айсберг — 100 г
  • дижонская приправа с хреном — 20 г
  • яблочный вино — 10 г
  • оливковое прованское) масло — 10 г
  • специи — по вкусу

Снаряжение:

  1. Авокадо почисть от кожуры и порежь удобным к тебя способом.
  2. Спаржу промой и поджарь этак 10 минут на оливковом масле.
  3. К персея и спарже добавь салат ледовый странник.
  4. Делаем соус: дижонскую горчицу с хреном смешай с яблочным уксусом и специями.
  5. Заправь овощ специями и подавай к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.