Весенние зеленые салаты: ТОП-5 пошаговых рецептов

Вeснoй пeрeчeнь прoдуктoв, с кoтoрыx мoжнo пригoтoвить зeлeныe сaлaты, знaчитeльнo увeличивaeтся, и кaждaя xoзяйкa с лeгкoстью рaзнooбрaзит eжeднeвнoe мeню. Кaкиe прoдукты прeдпoчитaeшь твоя милость? Крoмe бaнaльнoгo сaлaтa с зeлeным гoрoшкoм, мoжнo испoльзoвaть свeжую спaржу, брoккoли, aвoкaдo, шпинaт, aртишoки, оружие-пoрeй, руккoлу, пeкинскую кaпусту, щaвeль… Дaвaй вмeстe с пригoтoвим вкусные и полезные деньги салаты? Предлагаем тебе 5 простых рецептов весенних зеленых салатов.

  1. Самый густо-зеленый салат

Ингредиенты:

  • брокколи – 200 г
  • прохладный огурец – 2 средних
  • желто-зеленый горошек – 150 г
  • шпинат – пару веточек 
  • лайм – 2 дольки
  • пряности – по вкусу

Приготовление:

  1. Капуста обдай кипятком, порежь удобным на себя способом.
  2. Огурец порежь тонкими дольками. Добавь к капуста.
  3. Зеленый горошек поджарь пару минут получай сковороде без масла. Добавь к остальным продуктам.
  4. Тама же добавь шпинат, приправа, выдави лайм и перемешай.
  5. Приятного аппетита!

  1. Серо-зеленый салат с брынзой и томатами

Ингредиенты:

  • брынза – 200 г
  • яйца черри – 200 г
  • шпинат – 150 г
  • руккола – 150 г
  • кедровые орехи – 100 г
  • оливковое олифа, специи – по вкусу

Изготовление:

  1. Брынзу порежь кубиками и положь в миску.
  2. Помидоры черри порежь наполопам и добавь к брынзе.
  3. Кедровые орехи измельчи и добавь к ингредиентам в миске.
  4. Порежь шпинат и рукколу, добавь к остальным продуктам.
  5. Заправь однолетник оливковым маслом и специями.
  6. Чакапули готово.

  1. Зеленый салат с цуккини и семенами тыквы

Ингредиенты:

  • цуккини – 250 г
  • козий сыр – 200 г
  • гоми – 100 г
  • семена тыквы – 50 г
  • мята – 50 г
  • нежирные избранные – 20 г
  • оливковое масло – 20 г
  • пряности – по вкусу

Приготовление:

  1. Порежь цуккини кольцами и запеки в духовке 20 минут рядом температуре 180 градусов.
  2. Донышко пустого плоского блюда обмажь сливками и оливковым маслом в пропорции 50 в 50.
  3. Сверху выложи цуккини, козий сыр, гоми, семена тыквы и мяту.
  4. Добавь в тарелка специи и сверху капни оливковое олеонаф. Добавь сливки и тщательно перемешай.
  5. Приятного аппетита!

  1. Бутылочно-зеленый салат с киноа

Ингредиенты:

  • квиноа – 200 г
  • зеленый огурец – 150 г
  • капуста – 250 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • приправа, оливковое масло – по вкусу

Выучивание:

  1. Киноа промыть холодной водою, залить водой и варить нате медленном огне 15 минут. Усолить в конце.
  2. Брокколи вместе с чесноком обжарить бери небольшом огне около 5 минут. Дифференцировать с киноа.
  3. Зеленый огурчик покрошить, добавить к ингредиентам выше.
  4. Ядовит горошек вместе со специями и оливковым маслом стасовать. Ant. разделить со всеми ингредиентами.
  5. Подавай кушанье к столу и наслаждайся.

  1. Салат с персея и спаржей

Ингредиенты:

  • авокадо – 300 г
  • спаржа – 200 г
  • бутылочно-зеленый салат айсберг – 100 г
  • дижонская приправа с хреном – 20 г
  • яблочный вино – 10 г
  • оливковое прованское) масло – 10 г
  • специи – по вкусу

Снаряжение:

  1. Авокадо почисть от кожуры и порежь удобным к тебя способом.
  2. Спаржу промой и поджарь этак 10 минут на оливковом масле.
  3. К персея и спарже добавь салат ледовый странник.
  4. Делаем соус: дижонскую горчицу с хреном смешай с яблочным уксусом и специями.
  5. Заправь овощ специями и подавай к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.