Выбираем сосиски и колбасы: 5 способов оценить продукт еще до покупкиСпецпроект

Пoслe рaбoчeгo дня выезд в мaгaзин пoдoбeн быстрoй aтaкe в дуxe Цeзaря: пришeл, увидeл, купил.

Срeди прoчeгo в спискe пoкупoк, кaк прaвилo: сoсиски, сaрдeльки, кoлбaсa — удoбныe прoдукты. Вoт тoлькo выбирaть иx приxoдится пoдoлгу. Ради нaшиx читaтeлeй мы узнaли спoсoбы, кoтoрыe пoзвoлят быстрo oцeнить, xoрoший ли пeрeд вaми прoдукт.

1. Срoк xрaнeния

В идeaлe — чeм мeньшe провел залежь в магазине, прежде чем попасть к вас на кухню, тем подымай выше. Однако, современная упаковка (к примеру (сказать), вакуумная или газовая) позволяет умножить этот срок с сохранением всех питательных показателей.

Критическая фикс – 30 дней для сосисок, сарделек, молочных колбас и 3 месяца — в целях сырокопченых колбас. Все вещи с большим, чем эти, сроком хранения должны вы насторожить. Ведь технологически вооружить дольшее хранение можно всего-навсего за счет большого количества консервантов.

2. Цветение

Для сосисок, сарделек оптимальным хватит розовый, светло-розовый alias даже серо-розовый избранные. И вот тут — внимание — подина “розовым” мы понимаем бледно-радостный мясной оттенок. И никак неважный (=маловажный) ярко-розовый или хотя (бы) красный.

Это один с самых стойких мифов возле выборе мясной продукции: у потребителя сочно-розовый цвет ассоциируется со свежестью и “мясностью” колбасы. Предвидя об этом, некоторые производители добавляют в свою продукцию побольше красителя — попросту, чтобы случиться покупателям. А вот темный избранные продукта скажет вам, ась? в составе намного больше консервантов, нежели нужно.

Что до копченой колбасы, в таком случае ее цвет зависит через вида мяса и рецептуры изготовления. Зараз насторожить вас должны синие возможно ли зеленые пятна на продукте, в таком в избытке крахмала. А цветовым индикатором будут жировые включения. Разобрать по косточкам их можно на срезе колбасы. Душевный продукт на срезе закругляйтесь иметь белый жир, а барахольный — жир желтого цвета.

3. Эластичность и сухость

“Правильная” сосиска должна быть упругой. Сие значит, что после надавливания характер еевосстанавливается уже через одну каплю секунд. Если этого отнюдь не происходит, скорее всего в сосиске увеличено сумма белка и добавок.

Оболочка пальцы должна быть плотной, минус повреждений, слизи, налета и плесени, битком прилегать к фаршу. Обратите почтение, чтобы оболочка была хладнокровный, без липкой пленки.

Пласт допускается только на копченой и вяленой продукции. У копченых колбас, которые лежат долгое сезон, оболочка становится морщинистой, и сие норма.

Также вас должна насторожить водянистость в упаковке с сардельками или сосисками. Прозрачная влага подскажет вам, что пальцы такие лучше сварить может ли быть обдать кипятком. А жидкость любого другого цвета — о томик, что стоит позвать администратора магазина, с намерением он оценил товар в пригодность.

4. Запах

– Каким в долгу быть запах колбасной продукции? – с сим вопросом мы обратились к известному украинскому производителю — ТМ “Бащинский”.  Технологи мясокомбината ТМ “Бащинский” рассказали, ась? в первую очередь от колбасы либо сосисок, сарделек должен избродить приятный и свежий запах.

Вперед вы должны ощутить запашок мяса, а никак не специй. Разве пряности прямо-таки “бьют в паяльник”, возможно за ними хотят сховать сомнительность сырья или рецептура оставляет облизываться лучшего.

Помните, аромат дыма alias специй должен подчеркивать, а не перекрывать запах мяса. Заслуживающий доверия крупный производитель честен под своими покупателями.

5. Производитель

Свою продукцию в торговые точки вдоль Украине доставляют производители разного рода: крупные, средние, мелкие крафтовые производства и, к сожалению, упихивать теневики. Причем,  последних — возле 30%. И именно они — поставщики броско-розовой продукции, с сильным запахом специй и долгим сроком хранения. И как из-за сомнительных производителей пишущий эти строки так много драгоценного времени проводим в магазине, нескончаемо изучая характеристики продуктов.

Несравнимо лучше — определиться со своим производителем. Раз уж на то пошло при выборе можно закругляйтесь ограничиться только этим последним пунктом — дружно выбирать продукцию той марки, которой доверяешь. И, жить(-быть может, тогда наши кулинарные победы будут аналогично подвигам Юлия Цезаря — вкусными, полезными и быстрыми.

Вслед предоставленную информацию и консультации профильных специалистов быть подготовке материала благодарим ТМ Бащинский, партнера проекта “Ты да я это съели”.

 
 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.