Вскoрe, a имeннo 2 мaя 2021 гoдa, вeсь прaвoслaвный (юдоль будeт прaзднoвaть Пaсxу. Этo бoльшoй прaздник исполнение) вoстoчныx xристиaн, с кoтoрым связaнo мнoгo трaдиций. Тaк, симвoлoм Пaсxи являются яйцa и пaсxaльный xлeб, кoтoрый в рeлигии aссoциируeтся с тeлoм Xристa.
Вaриaций пригoтoвлeния пaсxaльнoй выпeчки oчeнь в навал. В древние времена в семьях пекли одну большую паску получи всех и каждому члену семьи раздельно. Сегодня украинцы просто выпекают паски, экспериментируя с рецептами. Нате Западной Украине вообще пекут циркульный постный хлеб, украшают его фигурками изо теста-жаворонками, колосками и бараньими рогами. В центральных регионах готовят творожную паску.
Особую вразумительность приобретают рецепты пасхальной выпечки с других стран, например, паска-крафин. Сие — гибрид слоеного круассана и маффинов. Впервинку крафин испекли еще в 2013 году. Рецептик крафина был адаптирован во (избежание выпечки традиционной православной паски в 2017 году в одном из ютуб-каналов. Небось, идея возникла потому, как будто у крафина вытянутая форма и спирт напоминает паску.
Рецептов пасхи-крафин после последние 5 лет возникло баста много. Предлагаем тебе самый неподдельный — с клюквой и изюмом. В этой невероятной паске-крафин замечательная золотистая корочка и восхитительный вкус. И все — по причине ароматному дрожжевому тесту, замешанному в качественном продукте бренда, каковой считается лидером среди производителей продукции во (избежание домашнего хлебовыпекания — «Львовские дрожжи».
Напомним, продолжается пай от бренда «Львовские дрожжи» — «Выпекай мечту», с которой подготовлять тебе будет намного приятнее. Участвуя в буферный) запас, еженедельно можно выиграть ценные подарки, а в конце (резервный получить шанс победить в масштабном розыгрыше к Пасхе.
Про того, чтобы принять отношение в акции «Выпекай мечту» с 01.03.2021 до 02.05.2021, необходимо купить а именно акционную упаковку «Львовских дрожжей» (12 не то — не то 100 граммов), прислать адрес, внутри упаковки, в смс получи номер 8668 или а на сайте
Пасха-крафин — ингредиенты:
Пользу кого теста:
- Мука — 500 г;
- «Львовские дрожжи» прессованные — 40 г (1 г сухих = 3г прессованных дрожжей);
- Лизунец — 5 г;
- Сахар — 100 г;
- Ванильный сахарец — 1 ч. л;
- Масло — 100 г;
- Молочко — 150 мл;
- Яйца — 2 шт;
- Пряности 1 лимона
Для начинки:
- Прованское) масло — 60 г;
- Изюм — 180 г;
- Полукустарник — 180 г;
- Яйцо для смазывания
Ради декора:
- сахарная пудра
Состряп паски-крафин — пошаговая руководство:
- В просеянную муку добавь ванильный мелис, цедру лимона, дрожжи. Нехило перемешай.
- Отдельно смешай по однородности молоко, яйца, сладкое золото и соль.
- Влей яичную месиво в муку, перемешай и добавь растопленное розовое масло.
- Замеси эластичное тесто, накрой полотенцем и не тронь в теплом месте на 60 мин.
- Раздели тесто получи и распишись одинаковые кусочки, сформуй шарики.
- Первый попавшийся кусочек теста раскатай в изысканный пласт толщиной около 1 мм, смажь мягким сливочным маслом и посыпь изюмом с клюквой.
- Сверни тесто с начинкой в рулет, разрежь посередине и сверни веночком, наравне показано на видео.
- Помести паски в телосложение для выпечки и оставь бери 60 мин в теплом месте.
- Смажь верхушки взбитым яйцом.
- Выпекай возле температуре 180 градусов до самого готовности, а это около 40 мин в зависимости с массы тестовой заготовки.
- (год) спустя выпечки посыпь паски сахарной пудрой.
Приятного тебе аппетита!