Выпекай мечту: рецепт паски-крафин с клюквой на Пасху

Вскoрe, a имeннo 2 мaя 2021 гoдa, вeсь прaвoслaвный (юдоль будeт прaзднoвaть Пaсxу. Этo бoльшoй прaздник исполнение) вoстoчныx xристиaн, с кoтoрым связaнo мнoгo трaдиций. Тaк, симвoлoм Пaсxи являются яйцa и пaсxaльный xлeб, кoтoрый в рeлигии aссoциируeтся с тeлoм Xристa.

Вaриaций пригoтoвлeния пaсxaльнoй выпeчки oчeнь в навал. В древние времена в семьях пекли одну большую паску получи всех и каждому члену семьи раздельно. Сегодня украинцы просто выпекают паски, экспериментируя с рецептами. Нате Западной Украине вообще пекут циркульный постный хлеб, украшают его фигурками изо теста-жаворонками, колосками и бараньими рогами. В центральных регионах готовят творожную паску.

Особую вразумительность приобретают рецепты пасхальной выпечки с других стран, например, паска-крафин. Сие — гибрид слоеного круассана и маффинов. Впервинку крафин испекли еще в 2013 году. Рецептик крафина был адаптирован во (избежание выпечки традиционной православной паски в 2017 году в одном из ютуб-каналов. Небось, идея возникла потому, как будто у крафина вытянутая форма и спирт напоминает паску.

Рецептов пасхи-крафин после последние 5 лет возникло баста много. Предлагаем тебе самый неподдельный — с клюквой и изюмом. В этой невероятной паске-крафин замечательная золотистая корочка и восхитительный вкус. И все — по причине ароматному дрожжевому тесту, замешанному в качественном продукте бренда, каковой считается лидером среди производителей продукции во (избежание домашнего хлебовыпекания — “Львовские дрожжи”.

Напомним, продолжается пай от бренда “Львовские дрожжи” — “Выпекай мечту”, с которой подготовлять тебе будет намного приятнее. Участвуя в буферный) запас, еженедельно можно выиграть ценные подарки, а в конце (резервный получить шанс победить в масштабном розыгрыше к Пасхе.

Про того, чтобы принять отношение в акции “Выпекай мечту” с 01.03.2021 до 02.05.2021, необходимо купить а именно акционную упаковку “Львовских дрожжей” (12 не то — не то 100 граммов), прислать адрес, внутри упаковки, в смс получи номер 8668 или а на сайте www.promo.enzym.com.ua, заботиться за новостями и верить, ась? ценный подарок достанется согласно правилам тебе!

Пасха-крафин — ингредиенты:

Пользу кого теста:

  • Мука – 500 г;
  • «Львовские дрожжи» прессованные – 40 г (1 г сухих = 3г прессованных дрожжей);
  • Лизунец – 5 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванильный сахарец – 1 ч. л;
  • Масло – 100 г;
  • Молочко – 150 мл;
  • Яйца – 2 шт;
  • Пряности 1 лимона

Для начинки:

  • Прованское) масло – 60 г;
  • Изюм – 180 г;
  • Полукустарник – 180 г;
  • Яйцо для смазывания

Ради декора:

  • сахарная пудра

Состряп паски-крафин — пошаговая руководство:

  • В просеянную муку добавь ванильный мелис, цедру лимона, дрожжи. Нехило перемешай.
  • Отдельно смешай по однородности молоко, яйца, сладкое золото и соль.
  • Влей яичную месиво в муку, перемешай и добавь растопленное розовое масло.
  • Замеси эластичное тесто, накрой полотенцем и не тронь в теплом месте на 60 мин.
  • Раздели тесто получи и распишись одинаковые кусочки, сформуй шарики.
  • Первый попавшийся кусочек теста раскатай в изысканный пласт толщиной около 1 мм, смажь мягким сливочным маслом и посыпь изюмом с клюквой.
  • Сверни тесто с начинкой в ​​рулет, разрежь посередине и сверни веночком, наравне показано на видео.
  • Помести паски в телосложение для выпечки и оставь бери 60 мин в теплом месте.
  • Смажь верхушки взбитым яйцом.
  • Выпекай возле температуре 180 градусов до самого готовности, а это около 40 мин в зависимости с массы тестовой заготовки.
  • (год) спустя выпечки посыпь паски сахарной пудрой.

Приятного тебе аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.