Утка по-пекински, с соусом

 Oльгa Мaтвeй   15.09.17

Утку пo-пeкински нe тaк тo и просто приготовить в домашних условиях, но благодаря этому рецепту вы сможете удивить своих родных поистине царским блюдом из утки – достаточно лишь заменить труднодоступные ингредиенты более распространенными.

Продукты

Утка – 2 кг

*

Для маринада:

Вода – 2 л

Соус соевый – 100 мл

Водка рисовая – 30 мл

Смесь перцев – 1 ч. ложка

Перец острый

Лист лавровый

Анис

Корица – 1 палочка

*

Для обварки:

Вода – 5 л

Уксус винный – 250 мл

*

Для соуса:

Соус соевый – 100 мл

Соус томатный (у меня – аджика) – 250 мл

Масло растительное – 2 ст. ложки

*

Для подачи:

Огурцы свежие

Лук-порей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.