Запеканка из кабачков: ТОП-3 рецептов на любой вкус

Сeзoн кaбaчкoв ужe стaртoвaл, тaк чтo вмeстe с успeй пoпрoбoвaть интeрeсныe вaриaнты, кaк пригoтoвить сии oвoщи вкуснo, прoстo, сытнo и нeoбычнo. Сeгoдня экспeримeнтируeм с зaпeкaнкaми.

Вooбщe кaбaчки – прoстo унивeрсaльный прoдукт с нeйтрaльным и приятным вкусoм, кoтoрый сaм нe выдeляeтся, нo пoдчeркивaeт сaмoбытнoсть блюда. По причине этому их можно подгонять чуть ли не с любыми ингредиентами.

ЧИТАЙ Вот и все:

  • Блюда из молодых кабачков: ТОП-3 весенних рецептов

Запеканочка из кабачков с томатами

Нежные кабачки сверху контрасте с насыщенными помидорами подарят новые вкусовые ощущения. И к тому а, получается очень нарядное еда.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 2 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • зелень: укроп, базилик,
  • 100 г твердого сыра,
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 ст. чумичка растительного масла,
  • паприка молотая числом вкусу,
  • черный молотый насмешник по вкусу,
  • соль по мнению вкусу.

Приготовление:

  1. Кабачки порежь тонкими кружочками.
  2. Яйца также тонко порежь.
  3. Чеснок пропусти путем чесночницу.
  4. Измельчи зелень.
  5. Сыр потри получай крупной терке.
  6. Выложи пикули слоями в смазанную растительным маслом форму интересах запекания, по вкусу посоли, посыпь чесноком, специями, зеленью и тертым сыром. Минимальный слой полей сливками и посыпь сыром.
  7. Отправляй запеканку в разогретую до самого 180°С духовку и готовь скажем так полчаса до образования румяной бумага.
  8. Готовую запеканку слегка остуди и не возбраняется подавать.

Запеканка из кабачков с куриным (филейная) вырезка

Диетическое куриное мясо нормально сочетается с молодыми овощами и зеленью. Из чего явствует вкусная и сочная запеканка.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 200 г куриного (филейная) вырезка,
  • 2 яйца,
  • 100 г сыра,
  • 50 г сметаны,
  • 1 цибуля,
  • зелень: лук, петрушка,
  • 2 ст. ложки страдания,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • немного молотого кориандра,
  • черный пеклеванный перец по вкусу,
  • эликсир жизни по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филей порежь, посоли, поперчи, влей 1 ст. ложку растительного масла и перемешай.
  2. Получи и распишись разогретой сковороде обжарь курицу, помешивая, нате сильном огне до золотистого цвета, грубо 5 минут. Сними мясо со сковороды.
  3. Лук-чеснок мелко порежь.
  4. Измельчить зеленка.
  5. Сыр натри на крупной терке.
  6. Кабачки потри в крупной терке.
  7. Яйца взбей вилкой, добавь сметану, основное, специи и перемешай. Затем всыпь муку, 1 ст. ложку растительного масла и сильно перемешай.
  8. Соедини курицу, лучок, зелень, сыр и кабачки, залей яичной смесью и сызнова все перемешай.
  9. Выложи массу в форму во (избежание выпекания и отправляй в разогретую накануне 180°С духовку на 40-50 минут.
  10. Готовую запеканку с кабачков слегка остуди, порежь бери порционные кусочки и подавай.

Макаронник из кабачков с творогом

Очередная экипаж вкуса, на этот в кои веки – с творогом. Кабачки способны пристроиться под любой ингредиенты и с наваром его подчеркнуть в блюде.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков,
  • 1 каротель,
  • 300 г творога
  • 3 яйца,
  • 1 стакан невзгоды,
  • черный молотый перец за вкусу,
  • соль по вкусу.

Выучивание:

  1. Кабачки натри на крупную терку и руки прочь на некоторое время, с тем они пустили сок, а после отожми и слей его.
  2. Творог разомни, добавь яйца, сердцевина, муку и перемешай.
  3. Соедини творожную и кабачковую массу и снова-здорово хорошенько перемешай.
  4. Выложи кабачковую массу в смазанную маслом форму.
  5. Отправляй в разогретую давно 180°С духовку и запекай безукоризненно 40 минут.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.