БИРИАНИ С КРЕВЕТКАМИ, БАМИЕЙ И СОУСОМ КАРРИ

Нужнo


Нa 6 пoрций:
Сoус кaрри:
1 ст л куркумы
1 ст л пoрoшкa кaрри
1/2 ст. л пoрoшкa чили
1 ст. л мoлoтoгo тминa
1 ст. л мoлoтoгo кoриaндрa
150 мл (1/4 pt) рaститeльнoгo мaслa
1 зубец чeснoкa, рaздaвлeнный
2,5 см кoрня имбиря, oчищeннoгo и тeртoгo
3 ст. л тoмaтнoй пaсты
200 мл (7 fl oz) кoкoсoвoгo мoлoкa

Бириaни:
2 ст. л рaститeльнoгo масла
3 луковицы, малозначимо нарезанные
2 ст. л пасты кэрри
225 г (8 oz) тигровых креветок, очищенных
250 г (9 oz) нарезанной бамии (см дальше)
450 г (1 lb) риса басмати, отваренного

Не хуже кого приготовить

Карри на основе риса с беспримерно вкусным сладко-пряным соусом.
В Индии существует россказни, согласно которой влюбленные должны разлепить это блюдо в брачную Нокс, так как он обладает возбуждающими свойствами.

1. Отгрохать соус карри: соединить куркуму, картридж карри, порошок чили, размолотый тмин и кориандр, добавить амба воды, чтобы образовалась густая масса. Нагреть масло в кастрюле, посему добавить чеснок и имбирь. В протекание 1 мин., добавить пряную пасту и кухарить еще 5 минут, пока техническое) масло не начнет шелушиться. Присыпать томатную пасту и кокосовое сгущенка и варить 8-10 минут для слабом огне. Я отказываюсь.

2. Обвертеть вокруг пальца масло в большой сковороде, пририсовать лук. Готовить на среднем огне, накануне золотистого цвета – около 10 мин. Отсрочить половину лука и отложите в сторону.

3. Увеличить пасту карри, ?????????? 1 мин, поэтому добавить 2 ст л соуса кэрри. Добавить креветки и бамию, припасать 3-4 минуты, пока креветки меняют избранные. Добавить рис и разогреть. Заправить, если нужно. Подавать с луком и оставшимся соусом кэрри.

На заметку:

  • Приготовить ремулад карри с горы – он бросьте стоять в холодильнике до 3 дней и короче только ароматнее.
  • Бамия (гомбо (окра), гумбо, дамские пальчики) – рассада семейства мальвовых, богатое тем) полезных веществ (например, аскорбиновой кислоты). Недозрелые стручки бамии миром с семенами кладут как приправу в супы и соусы, которые ото этого обогащаются приятным вкусом и имеют вязкую консистенцию. Недозрелые зерна (округлые, невразумительно-зеленые или оливковые) кардинально могут заменить зеленый вика, а из зрелых и прожаренных состряпать кофе “гомбо”. Если вас не можете найти в магазинах сие растение, используйте стручки зеленого горошка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.