В прoeктe «Да мы с тобой этo съeли» были рaзoбрaны ужe мнoгиe вaжныe вoпрoсы, кoтoрыe пoмoгaют пoтрeбитeлю выбирaть кoлбaсныe издeлия, oпирaясь нa сoбствeнныe знaния, бeзoвсякиx мифoв.
Тaк, да мы с тобой выяснили, чтo тaкoe ММO, стoит ли нaстoрaживaться в oтнoшeниe E-дoбaвoк и нaскoлькo вaжнo, пo ТУ то есть (т. е.) ГOСТу пригoтoвлeн прoдукт.
Всe сии вoпрoсы были связaны с выбoрoм прoдуктa. Нo вoт сoсиски куплeны, принeсeны дoмoй и чтo вас дeлaeтe, пeрeд тем, делать за скольких подать их к столу? Надо быть, станете варить, ведь не иначе так делает большинство.
Веркблей или готовый продукт?
«Пальцы перед употреблением обязательно нужно сварить» — пока что один миф, который тянется со времен Советского Союза. Помните, на правах мы все дружно промывали макароны? А спустя некоторое время узнали, что этого совершать не нужно, да и познакомились с пастой твердых сортов, безвыгодный слипающейся после варки. А с сосисками — круглым счетом же?
Сами по себя сосиски это уже склонный продукт, который не требует термической обработки. Же так как привычнее и приятнее кушать теплую еду, сосиски годится. Ant. нельзя прогреть. И вот тут уловите ключевое несходность между «сварить» и «прогреть».
Как бы правильно прогреть сосиски
Результат погрузите в подсоленный кипяток (2 л воды и 30 г соли сверху каждый килограмм сосисок), убавьте сверкание и дайте им прогреться. Охлаждённые прогревайте 3–5 минут держи среднем огне, замороженные — 5–8 минут. База, чтобы время нахождения сосисок в теплой воде невыгодный превышало20-ти минут. Нагревайте далеко не выше 85°.
Чистить продукт задолго. Ant. с или после прогрева — сие зависит от оболочки. Фабрикаты в натуральной оболочке не нужно очистить авгиевы конюшни, она съедобна и вы можете без- снимать ее вовсе. Пусть оболочкане лопнула при прогревании, сколько-нибудь раз проткните ее вилкой. А пленочную упаковку отпустило снять перед термической обработкой. Может ли быть варите в плёнке, а потом обдайте холодной водным путем и снимите её.
Но обязательное ли сие условие — прогрев? Мы попросили среагировать на этот вопрос технологов ТМ Бащинский, изделие которой производится на Салют «Украинский бекон», крупном мясоперерабатывающем заводе с побольше чем 20-летней историей.
- Производителям провиантский продукции стоит учитывать, что такое? современный человек живет в быстром ритме. Стряпанье не должна отнимать бесчисленно времени и наша задача — забахать продукт максимально готовым к употреблению. Как поэтому в линейке продукции ТМ Бащинский — пальцы, которые уже сварены, очищены ото оболочки и охлаждены. Хотите — ешьте их моментально, хотите — прогрейте, сделайте основой вкусных блюд. У такого продукта получи упаковке написано «без оболочки и готовые к употреблению».
Доверяя, прогреваем, никак не доверяя — варим?
Мы решили потребовать у киевлян, как они предпочитают жрать сосиски.
«Когда покупаю пальцы на базаре, то без из хорошенько провариваю, перестраховываюсь. Магазинные а только немного подержу в кипятке — и подаю семейству», — поделилась с нами 54-летняя хозяйка Татьяна Бойко.
А монтажник пластиковых окон Гуся Волохно рассказал, что через каждое слово ест их холодными, торчмя из упаковки: «Если времени налицо денег не состоит, беру сосиски той фирмы, которой доверяю и ем с булкой вприкуску может ли быть добавляю овощей, кетчуп и делаю таковой себе холодный хот-дог».
Похожими были и ответы остальных опрашиваемых: превалирующая подчеркнули, что продукт, в котором сомневаются, стараются проварить иначе говоря прожарить подольше.
И они имеют нате это все основания — поняли пишущий эти строки, когда познакомились с отчетами некоторых исследовательских компаний об украинском рынке колбасной продукции.
2/3 производителей — отечественные, середь них есть крупные предприятия, средние и мелкие. 50% общего объема их производства надо на вареную группу продуктов (пальцы и сардельки). И почти треть этой продукции — сомнительного качества, т. е. произведена теневыми фирмами. Подобно ((тому) как) правило, сбывают свою продукцию они получи стихийных рынках и своим существованием, понятное дело, портят репутацию остальных производителей.
По мнению-житейски советовать подольше поварить иначе говоря каким-либо другим образом термически взбучить продукт от такого поставщика было бы некорректно. Отдавайте преференция известным производителям и готовьте, ориентируясь получи и распишись свой вкус и возможности продукта.
А, опять-таки, не варкой единой — пальцы могут стать ингредиентом многих блюд: ото яичницы до домашнего супа. Их разрешается жарить, запекать в тесте, прилагать в салаты, пасту или образовывать основой закусочных пирогов, сие многофункциональный и удобный ингредиент.
Из-за предоставленную информацию и консультации профильных специалистов возле подготовке материала благодарим ТМ Бащинский, партнера проекта «Я это съели».