ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Пoнaдoбится


oтвaрныe крeвeтки — 500 гр
сaлaтныe листья — 2 пучка
интересах соуса:
помидорный кетчуп — 200г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
2 зубчика чеснока

В духе готовить

Попробовала нынешний легкий моление в итальянском ресторане, приходила и не покладая (не покладаючи) рук его заказывала. Там не выдержала и расспросила официанта (то) есть его действовать — оказалось — не задавайся не случается! но т. е. пикантно! Приготовила на родине — пошло нате ура!

1. Отварить креветки в панцире и ограбить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, нежели покупные очищенные)

2. Настрогать салатные листья. Общепринято рекомендуют латук посевной рвать руками, однако в ресторане дьявол был нарезанный.

3. На плоскую тарелку выложить настроганный салат. Притрушивать отваренными креветками. Заструиться соусом.

4. Бешамель: в чашке перемешать сметану, майонез, и кетчуп (отнюдь не острый, а некоторый сладкий) и выколотый чеснок. Инкорпорировать кетчуп давно того момента, т. е. соус хватит (за глаза) приятного розового цвета. То есть смесь сего соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Доброкачественно с белым сухим вином.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.