Можно ли добавлять мед в выпечку и становится ли он ядовитым: отвечаем

Мeд – oчeнь пoлeзный прoдукт. Нeсмoтря нa этo, вoкруг нeгo рaспрoстрaняeтся мнoгo слухов, точно при нагревании возлюбленный становится ядовитым. Считается, это тоже касается и выпечки с медом. Истинно ли сие так – нужно разобраться.

В одном изо кулинарных блогов (lvivski.recipes) в Instagram рассказали, разрешено ли присоединять мед в выпечку и становится ли спирт ядовитым в таком случае.

Существует идея, что присутствие нагревании меда прежде 60 градусов работа становится канцерогенным. Обаче, как объясняют в блоге, сие миф.

Видео дня

Результаты научных исследований утверждают, что такое? в процессе нагревания в меде увеличивается добыча такого вещества, ровно оксиметилфурфурол (ОМФ). Оно бесспорно считается канцерогеном, чай следует брать в расчет несколько факторов. В частности:

  • Урон ОМФ в точности не доказан.
  • ОМФ содержится в меде ото природы и его контингент в продукте не сразу увеличивается в процессе хранения аж если следствие не одурачивать.
  • ОМФ содержится нет слов многих других продуктах. А не более и не менее, в сухофруктах и растворимом капуцин. Там сего вещества несравнимо больше, нежели в нагретом меде.

Печать: мед безвыгодный становится ядовитым, другой раз подвергается термической обработке. Симпатия, конечно, может утерять часть ферментов и антиоксидантов, все останется полезным.

Толстяк, кулинар Яна Цвит получай своем Youtube-канале (Лина Цвит) поделилась рецептом медового челнок.

Ингредиенты получи и распишись форму 22*32 см:

Для того сиропа:

  • глюкоза – 3 ст. л.
  • вода – 0,5 ст.

Тесто:

  • яйца – 3 шт
  • сахарок – 2 ст.
  • кефирчик – 1 ст.
  • лесть – 3 ст. л.
  • шексо – 2 ч. л. масло – 0,5 ст
  • мытарство – 4 ст.
  • коринка – 100 г

По-профессорск приготовления:

1. Состряп сиропа. В кастрюлю возвести сахар и пристроить на огненная стихия. Постоянно помешиваем ложкой, с тем чтоб сахар плавился одинаково. Готовить по тех пор то время) как масса безвыгодный станет черной.

2. Припрятать из огня и капля по налить горячка, помешивая. Отмести остыть.

3. Действие теста. К яйцам примежевать сахар. Начесать до пышной (трудящиеся.

4. Отдельно перемешать кефир и соду. Сболтать и добавить к яйцам.

5. Подкидать масло, падь и сироп. Помешать.

6. Добавить муку и растворить тесто лопаткой. Точно по желанию дозволяется добавить орехи неужели сухофрукты. Уйти тесто встать горой на 10 минут.

7. Вылить тесто в форму. Печь при температуре 170 градусов 1 миг. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.