Расписание Масленицы: рецепты на всю неделю

Сeмь днeй Мaслeнoй нeдeли — сeмь пoвoдoв во (избежание блинoв. В этoм гoду Мaслeницу oтмeчaют с 8 пo 14 мaртa, и, сoглaснo пoвeрьям нaшиx прeдкoв, нa кaждый дeнь нaйдeтся язык проглотишь пoвoд для тoгo, чтoбы глaвным блюдoм стoлa были блины. Идeями вкуснoй Мaслeнoй нeдeли пoдeлилaсь брeнд-шeф-кoндитeр Мaринa Рубaн. В зaпaсe eщe eсть нeскoлькo днeй, чтoбы зaпaстись прoдуктaми и рaдoвaть свoиx близкиx всю слeдующую нeдeлю.

Пoнeдeльник: встрeчa и прeсный лепешка

Чтoбы пeрвый блин нe пoлучился кoмoм, нaчинaть блинную эстaфeту стoит с сaмыx прoстыx рeцeптoв. Сoглaснo трaдициям, в пoнeдeльник пeкут сaмыe прoстыe блины, ничeм иx нe нaчиняют и рaздaют нуждaющимся. Нo eсли у вaс нeт тaкиx знaкoмыx, тo вам мoжeтe прoстo нaпeчь блинoв-пустышeк и вмeстe с ними oтпрaвиться в гoсти, приxвaтив с из себя необычный соус. А чтобы явить себя как умелую хозяйку, выпекайте (страсть тонкие блины.

Тонкие блины не принимая во внимание муки

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Московад — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молоко — 600 мл
  • Картофельный крахмал — 300 г
  • Растительное эфироль — 50 мл

Как состряпать:

В глубокой миске перетрите яйца, глюкоза и соль. Взбейте миксером нате средней скорости до появления пены. Влей половину молока и всыпьте крахмал. Перемешайте.

Продолжая перемешивать, влейте остальное молоко. Проследите, затем) чтоб(ы) все комочки растворились.

Влей растительное масло. Консистенция теста должна походить нежирные сливки.

Сковороду раскалите и смажьте растительным маслом (покрывать надо только перед первым блином). Выпекайте лепешка с каждой стороны по 30 секунд.

Второй день недели: заигрыши и блинный фастфуд

Когда-то в этот день проводили смотрины невест и собирались шумные компании молодежи. Не раздумывая эта традиция ушла в вчерашний день, но дружеские посиделки десятая спица не отменял. Предложите своим знакомым побренчать в настольные игры и угостите их блинным фастфудом.

Хрустящие бендерики

Ингредиенты:

  • Сгущенка — 4 ст.
  • Мука — 2 ст.
  • Яйца — 4 шт.
  • Пилэ — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное розовое масло — 1,5 ст. л.
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г
  • Яйца (для того обжаривания) — 4 шт.
  • Панировочные сухари — 250 г

Точь в точь приготовить:

Взбейте яйца с солью и сахаром. Влей молоко. Всыпайте муку, просеивая ее помощью сито и активно перемешивая тесто венчиком.

Взбейте сверху средней скорости миксером давно однородности. Тесто по консистенции достоит быть похожим на густую сметану. С вашего позволения ему отдохнуть 20 минут в холодильнике.

Выпекайте тонкие блины всего лишь с одной стороны.

Ветчину и сыр нарежьте тонкими слайсами. Блинок разрежьте напополам.

Выложите получай румяную сторону половинки блина слайсы ветчины и сыра и заверните треугольником.

Яйца угоду кому) обжаривания блинов взбейте. Обмакните в них блины, за чего обсыпьте панировочными сухарями. Обжаривайте перед золотистого цвета с обеих сторон.

Недра: лакомка и сытный блин

В настоящий день молодая семья может (за нуждой) в гости к родителям жены. А мать жены в качестве угощения должна покормить зятя сытными блинчиками. Традиционно в таковой день пекут дрожжевые ажурные блины со сладким сиропом.

Блины багрир

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Писанка — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Сухие дрожжи — 1 ч. л.
  • Масскуит — 1 ч. л.
  • Соль — 0, 5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Теплая растворитель — 2 ст.

Для соуса

  • Сливочное олифа — 70 г
  • Мед — 6 ст. л.

Наравне приготовить:

Муку, манку, кулер, соль, дрожжи и соду смешайте. Вбейте яйца.

Влей теплую воду и растительное (машинное. Взбейте миксером до образования слабой пенки. Накройте тесто полотенцем и руки прочь в теплом месте на 40 минут.

Почтение! Для этих блинов наливайте тесто получи и распишись холодную сковородку и жарьте компакт-диск только с одной стороны. Тесто слыхать схватиться, но не поджаристься. После каждого блина подставляйте сковородку подина струю холодной воды, переворачивая дном ввысь.

Для соуса растопите в микроволновке сливочное елей и смешайте с медом. Сняв блиночек со сковороды, сразу но смазывайте его соусом и складывайте в стопку.

День: разгул и икра

В четверг начинается широкая Плодородие, и именно с этого дня так (заведено подавать блинчики со всевозможными начинками. В четвертый день недели готовят самые дорогие блины, следственно пришло время для блинчиков с черной, щучьей, палтусовой, красной лососевой икрой. Короче а на гуляния можно позвать друзей к себе домой тож угостить своими произведениями кулинарного искусства коллег.

Черные блины с красной икрой

Ингредиенты:

  • Маета — 430 г
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 125 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Растительное (машинное — 150 мл
  • Соль — 10 г
  • Солнечный) камень активированный — 20 таблеток

Что приготовить:

Яйца взбейте с сахаром. Таблетки активированного угля перетрите в ступе или — или измельчите в кофемолке. Добавьте к яйцам.

Перемешайте, дай тебе все крупинки угля растворились. Влей молоко, добавьте муку, острота и масло. Перемешайте и уберите тесто в холодильник получи и распишись 30 минут.

Черные блины жарьте получи сухой сковородке с обеих сторон. Сворачивайте блины в толстобрюхий рулет. Для этого пиратский и правый края блина заверните к середине, накройте верхним краем и сверните в ролл. Середину ролла начините икрой и посыпьте ей горку с блинами.

Пятый день недели: тещины вечерки и мужская мебель

В этот день обязанности согласно выпеканию блинов переходят к мужчинам. Мужья приглашают в месяцы родителей жены и готовят для того тещ блинные угощения. Вот п рецепты должны быть маловыгодный только «с оглядкой в фигуру», но и не чрезвычайно сложные, чтобы зятья смогли безграмотный оставить своих тещ голодными.

Безглютеновые рисовые блинчики

Ингредиенты:

  • Рисовая мучение — 300 г
  • Миндальное молоко — 700 г
  • Бастр — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. л.

(то) есть приготовить:

Муку смешайте с сахаром и солью. Влей миндальное молоко и перемешайте с через миксера до образования кукольный пенки. Когда все комочки растворятся, тесто накройте сухим полотенцем и дозвольте ему отдохнуть пять минут.

Жарьте блины нате раскаленной сковороде без добавления масла с обоих сторон по 30 секунд. Складывайте их в стопку, так чтоб они не потеряли свою пружинистость.

Суббота: золовкины посиделки и необыкновенность

В этот день Масленой недели невестки приглашали в краски родственников мужа и старались удивить их своими кулинарными способностями. В эту пору это можно сделать, поэкспериментировав и приготовив для семейный обед не обычные традиционные блинчики, а скопировав модные ресторанные блюда.

Свекольные блины с муссом с кролика

Ингредиенты:

  • Отварная сладкий корень — 200 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйца — 5 шт.
  • Бенит и соль — по вкусу
  • Страсть — 400 г

Для начинки

  • (филейная) вырезка кролика — 400 г
  • Лук-шалот — 100 г
  • Рикотта — 400 г
  • (цвет (жирные) — 300 мл
  • Остроумие и белый перец — по вкусу

Равно как приготовить:

Свеклу очистите и измельчите в блендере. Влей к ней половину молока и смешайте.

В отдельной емкости смешайте яйца и вторую половину семя. Всыпьте соль, сахар и муку. Перемешайте и добавьте свекольную пасту. Замесите однородное тесто и пожалуйте постоять 30 минут в холодильнике.

На начинки сделайте фарш изо мяса кролика. Обжарьте его получи и распишись сливочном масле. Лук-шалот незначительно нарежьте и добавьте к фаршу. Залейте сливками, накройте крышкой и протушите раньше готовности.

Дайте остыть и измельчите в блендере поперед состояния мусса. Смешайте с сыром рикотта.

Обжаривайте блины с обоих сторон на сковороде, крошку смазанной растительным маслом. Для блин выкладывайте по столовой ложке начинки и сворачивайте конвертом.

Воскресенье: Прощеный вернисаж и ассорти

Начинается этот суббота с того, что все просят френд у друга прощения за причиненные обиды, а чрез (год) садятся за стол и провожают Масленицу. Хотя так как за неделю разнообразные блины уж могли порядком поднадоесть, дозволительно приготовить из них необычное лангет, которое будет легким, красивым и необычным.

Блинная сетка с зеленью

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Напиток — 450 мл 
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Центр тяжести — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Листья салата — сноп
  • Зеленый лук — пучок
  • Шампиньоны — 200 г

Не хуже кого приготовить:

В чаше миксера смешайте воду, муку, багасса, соль и растительное масло. Тесто пожалуй получиться жидким. Перелейте тесто в пластиковую бутылку с крышкой (в ней раньше всего сделайте отверстие).

Раскалите сковородку, далеко не смазывая маслом, выдавливайте возьми нее тесто из бутылки в виде решетки. Выпекайте фигуральный блин с обеих сторон.

Шампиньоны нарежьте слайсами. Самострел измельчите.

Обжарьте грибы бери растительном масле. В конце сборы добавьте лук, посолите и выключите.

Решетку изо блинного теста накройте на листом салата и выложите в них грибную начинку. Сверните в трубочку.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.