Лeтниe зaвтрaки дoлжны являться oсoбeнными: нe слишкoм сытными, лeгкими, вкусными и oбязaтeльнo витaминными. прeдлaгaeт тeбe пятью aппeтитныx зaвтрaкoв, кoтoрыe вкуснo нaчнут твoй дeнь.
ЧИТAЙ ТAКЖE:
- Чтo пригoтoвить с чeрeшни: ТOП-3 рeцeптoв нa любoй привкус
Зaвтрaк №1. Oвсянкa с ягoдaми
Клaссичeский зaвтрaк лeтoм приoбрeтaeт ягoдныe нoтки.
Ингрeдиeнты:
- 2 ст. лoжки oвсяныx xлoпьeв,
- 2 ст. ложки ягод,
- 1 ст. ложечка сметаны,
- 1 ч. ложка сахара,
- немного соли,
- 1 стакан кипятка.
Стряпанье
- В глубокой тарелке смешай овсяные клочья, сахар и соль.
- Залей хлопье кипятком, плотно накрой крышкой и руки прочь на 5 минут, чтобы они запарились.
- Возьми летние ягоды нате выбор: клубнику, малину, землянику, смородину, чернику и т.д. Крупные ягоды порежь.
- Добавь в катеху ягоды, сметану и перемешай.
Ленч №2. Яичница с овощами
Для многих людей яишенка – неотъемлемый атрибут альфа и омега дня. А в летний сезон возлюбленная обогащается витаминными овощами.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1 ст. углубление сливочного масла,
- 1 кабачок,
- 0,5 луковицы,
- зеленка: укроп, петрушка
- черный перетертый перец по вкусу,
- эликсир жизни по вкусу.
Приготовление
- Лук-татарка порежь полукольцами и обжарь в масле 5 минут.
- Молодой ресторанчик порежь кружочками толщиной до самого 5 мм и отправь на сковородку к луку паки (и паки) на 5 минут.
- Переверни кабачки и вбей в них яйца.
- Покроши злак, посыпь яичницу, обжарь двум минуты, посоли, поперчи и подавай.
Фриштых №3. Диетический овощной салат
Пекинская бабло легче для желудка и нежнее возьми вкус, чем традиционная белокочанная.
Ингредиенты:
- 300 г пекинской капусты,
- 0,5 яблока,
- 1 ч. уполовник лимонного сока,
- зелень: кориандр, петрушка,
- 1 ст. ложка семян кунжута,
- 1 ст. углубление оливкового масла,
- черный измельченный перец по вкусу,
- белое золото по вкусу.
Приготовление
- Пекинскую капусту чутко нашинкуй, слегка присоли и помни руками, с намерением она стала мягче.
- Симиренка очисти от шкурки, потри получи крупной терке и сбрызни лимонным соком.
- Измельчи цвет.
- Смешай пекинскую капусту с яблоком и зеленью, посоли, поперчи по части вкусу, добавь кунжутные подсолнухи, заправь оливковым маслом и перемешай.
- Дай салату настояться серия минут и подавай.
Завтрак №4. Капустные оладьи
В летнее время даже оладьи могут непременничать витаминными. Попробуй необычный совет овощных оладий.
Ингредиенты:
- 500 г капусты,
- 1 маковка,
- 1 морковь,
- зелень: укроп, петрушечка,
- 2 яйца,
- 3 ст. ложки мучения. Ant. радости,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- агатовый молотый перец по вкусу,
- душа по вкусу.
Приготовление:
- Капусту нашинкуй, пробланшируй в подсоленной воде 3 минуты и откинь для дуршлаг.
- Мелко порежь лук-батун. Морковь натри на мелкой терке. Измельчи валюта.
- Соедини овощи и зелень, добавь яйца, посоли, поперчи и перемешай.
- В рассуждении сего добавь просеянную муку и замеси негустое тесто.
- Дайте ложкой тесто небольшими порциями получай разогретую сковороду с растительным маслом и готовь, (то) есть обычные оладьи.
- Обжаривай оладки с обоих сторон по 2 минуты перед золотистого цвета.
Завтрак №5. Сырники с вишней
Творог ладно сочетается с ягодами, а витаминные сырники – отличное пролог дня.
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 1 писанка,
- 100 г вишни,
- 2 ст. ложки невзгоды,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. чумичка крахмала,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- малость соли.
Приготовление:
- Соедини творог, яичко, просеянную муку, сахар, остроумие и замеси тесто.
- Вишни очисти через косточек и слегка присыпь крахмалом
- Изо теста сформируй лепешки, вложи в каждую ряд вишен, соедини края, приплюсни и обваляй в муке.
- Обжарь сырники с двух сторон возьми разогретой сковороде в растительном масле 5 минут после золотистой корочки.
- Подавай сырники горячими али остывшими со сметаной или — или чаем.
Приятного аппетита!