Груша

Грушa пoлeзнa всeм, нo oсoбeннo – грудничкaм и дeтям млaдшeгo вoзрaстa, пoскoльку нe вызывaeт aллeргию. Пищeвыe вoлoкнa груши являются прекрасным детоксикатором. Соблюдая время от времени грушевые дни, вы почувствуете прилив сил и бодрости.

В грушах много витамина С, бета-каротина, калия, углеводов. Они богаты пищевыми волокнами — в частности, в них есть пектин, выполняющий роль мягкого слабительного. Пищевые волокна — эффективный детоксикатор пищеварительной системы, благодаря чему кожа становится чистой и гладкой, а глаза наполняются блеском. Попробуйте один день питаться только грушами, и вы почувствуете, что стали значительно энергичнее.

• Груши содержат кверцетин, который борется с воспалительными процессами. Грушевые аппликации на воспаленные участки кожи способствуют более быстрому ее заживлению.

• Помогает груша при экземе, если ее мякоть регулярно накладывать на место поражения.

• Грушевые компоты полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей — этот напиток повышает диурез, благотворно действует на мочевой пузырь и почечные лоханки.

• При анемии (малокровии) полезно ежедневно съедать по две крупные груши на обед в качестве десерта. При этом груши очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками меда.

• Фруктозы в этих плодах больше, чем глюкозы (фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина), поэтому они полезны при нарушении функции поджелудочной железы. Свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете.

• Лечит груша и острый бронхит: в стакане грушевого сока разводят десертную ложку сиропа шиповника и пьют по полстакана три раза в день.

• Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.