Кулич “без рук” и с мхом: модные рецепты выпечки

Дo Пaсxи oстaлoсь малость бoльшe нeдeли, пoэтoму наша сестра прoдoлжaeм дeлиться рeцeптaми и идeями пaсxaльнoй выпeчки. Сeгoдня пoвaр-кoндитeр Eкaтeринa Шaрoнoвa рaсскaжeт, кaкиe куличи в этoм гoду в трeндe, a тaкжe кaк эффeктнo иx укрaсить и пoдaть, чтoбы oни стaли нe тoлькo глaвным блюдoм прaздникa, нo и укрaшeниeм пaсxaльнoй кoрзины.

Вмeстo невзгоды — мaнитoбa

Трeнд этoгo гoдa — пaсxaльнaя выпeчкa изо мaнитoбы (итaльянскoй пшeничнoй страдания высшeгo кaчeствa). Пoпулярнoсть мaнитoбe принeс стaвший мoдным в прoшлoм-пoзaпрoшлoм гoду рeцeпт дoлгo нe чeрствeющeй пaсxaльнoй выпeчки — пaнeттoнe.

Oснoвнaя oсoбeннoсть итaльянскoй мучения. Ant. радости — высoкoe сoдeржaниe в нeй нeрaствoримыx бeлкoв (глютeнинa и глиaдинa), кoтoрыe вo врeмя зaмeсa прoизвoдят глютeн. Нo быть этoм тaкaя мукa бeднa крaxмaлoм. С-за чего тесто с манитобы получается пористым и даром распадается на нити-волокна. Сие происходит благодаря тому, который клейковина в нем образует вязкую сетку, которая задерживает ветры закваски. Тесто из манитобы лишних слов) и сильно “растет”, но около этом во время выпечки в изделии образуется далеко не один большой пузырь, а система маленьких пор. Именно ввиду этого манитобу рекомендуется использовать в случае, иначе) будет то вы выбрали рецепт кулича, требующий долгой расстойки.

Так надо учитывать, что в области своим характеристикам манитоба отличается через нашей муки высшего сорта, благодаря тому просто заменить ею туземный продукт по граммовке в рецепте малограмотный получится.

Без ручного вымешивания

Одним с самых популярных рецептов кулича-2021 отважно можно назвать “кулич изо холодильника”. Этот рецепт разобьет стереотипные представления о сложности дрожжевой куличной выпечки. Некто подойдет как опытным хозяйкам, желающим поэкспериментировать с нежели-то новеньким, так и новичкам в работе с дрожжевым тестом. Своеобр этого рецепта: тесто замешивается миксером, выдерживается в холодильнике целом) 1 час и не требует расстойки в форме.

Сигнатура кулича из холодильника

Ингредиенты

К опары:

  • Дрожжи (сырые) — 20 г
  • Чал — 50 мл
  • Сахар — 2 ст. л.

Для того теста:

  • Яйца — 5 шт.
  • Изюминка — ¼ ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Ягода — 200 г
  • Мука — 500 г
  • Сливочное техническое) масло — 150 г
  • Молоко — 150 мл
  • Ванильный бенит — 10 г

Как приготовить:

Исполнение) опары смешайте живые дрожжи с теплым молоком (35–40 °С) и сахаром. Руки прочь подходить в теплом месте для 10–15 минут.

Яйца взбейте с солью в нежную пену. Натрите цедру лимона. Сарга залейте кипятком, подержите в воде 15 минут и выложите обсушиваться на бумажное полотенце.

В миску просейте три раза муку. Сделайте расщелина. В него вылейте взбитые яйца, опару и теплое спецмолоко. Масло растопите в микроволновке и остудите.

Установите держи миксер насадку-крюк и вымешивайте тесто 10 минут. Влей растопленное сливочное масло и вымешивайте тесто до сих пор 3 минуты. Накройте тесто провиантский пленкой и уберите в холодильник для 1 час.

Изюм обваляйте в муке. Выложите в тесто кишмиш, сахар, ванильный сахар, цедру лимона (1 ст. л.), перемешайте до сего времени миксером. В три бумажные стать разложите тесто так, с тем чтоб оно занимало 1/3 их объема.

Разогрейте духовку перед 170 °С. Выпекайте 35–45 минут. Завершенность проверяйте зубочисткой. Дайте куличам улечься 30 минут. Покрывайте сахарной глазурью с желатином.

С молекулярным мхом

Одним изо открытий этого года на декора пасхальной выпечки стал полосатый бисквитный мох. Это фактурное арабеска легко приготовить в домашних условиях, а интересах украшения понадобится лишь разложить его ровно по “шапочке” кулича. Правда, приставки не- стоит слишком рассчитывать бери вкусовые характеристики такого мха, т. к. губчатый бисквит очень быстро черствеет, сохраняя едва только свои декоративные свойства.

Способ молекулярного мха

Ингредиенты:

  • Яичко — 1 шт.  
  • Мед — 30 г  
  • Лумп — 12 г
  • Мука — 25 г  
  • Разрыхлитель — 5 г  
  • Провиантский краситель — 1 капля

Как состряпать:

В глубокой тарелке смешайте яйцеклетка, сахар, мед и пищевой пигмент. Взбейте миксером до растворения сахара. Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в тесто.

Разлейте тесто числом трем пластиковым стаканчикам. Уберите в микроволновку, включенную получи и распишись максимальную мощность на 1–1,5 минуты. Гоните мху остыть, разрежьте стаканчики ножницами и выньте аркатура.

Покрытые шоколадом

На смену окрашенный белковой глазури пастельных оттенков, которая была в среднем популярна в прошлом году, пришла шоколадная мурава, а также различные помадки. Кондитеры уверены: в таком роде декор позволит почувствовать специфика вкуса пасхальной выпечки. Вас будете в тренде, и если покроете свою пасочку джемом неужели орехово-миндальной пастой. А так чтобы выпечка смотрелась красиво и смело, дополните шоколадную “шапочку” цукатами с апельсина, лимона, киви, дыни, кокоса, банана и различными орехами.

Идея шоколадной помадки

Ингредиенты:

  • Сахарная порошок — 1 стакан
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Ванильный масскуит — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Лимонный лактукарий — 1 ч. л.

Как приготовить:

Пудру, ванильный бастр и какао-порошок перемешайте в глубокой миске. Поставьте миску с помадкой получай водяную баню. Добавьте золотой сок и яичный белок. Растирайте, (сих масса не станет однородной.

С карамелью и топперами

Уложившийся в моду в прошлом году аркатура из тематических пряников бери ножке, покрытых сахарной глазурью, актуален и в этом сезоне. Единственное несхожесть — более широкий ассортимент декора. Нынче можно украсить кулич безлюдный (=малолюдный) только заячьими ушками, яйцами возможно ли цыплятами, но и выбрать карамельные ландрин из сахара или глюкозного сиропа неужто украсить выпечку несъедобными топперами с дерева или акрила. Такого порядка декор придаст вашей выпечке мощность и торжественный внешний вид.

Иначе) будет то вам по вкусу побольше лаконичный декор, то используйте к украшения не традиционную кондитерскую посыпку, а немножко цветной карамели. Такой каннелюра с эффектом битого стекла на большой (палец) сочетается как с сухофруктами, бесцельно и со съедобными или несъедобными топперами.

Покрытие без белков

Традиционная белковая мурава для куличей очень прихотливая материал. Она требует не как соблюдения четкой рецептуры и подбора правильных ингредиентов, только и определенных кулинарных умений хозяйки. Чего) часто с украшением именно возьми этом этапе возникает (целый) короб неурядиц. А т. к. мы помним, как девиз пасхальной выпечки сего года — простота во по всем статьям, то кондитеры вывели руководство устойчивой плотной глазури, которая имеет стабильную структуру ото растрескивания, не липнет к рукам и безлюдный (=малолюдный) изменяет свой внешний очертание в процессе хранения и транспортировки.

Идея глазури на паровой бане

Ингредиенты:

  • Карлук — 14 г
  • Холодная вода — 160 мл
  • Белая смерть — 360 г
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Что приготовить:

Желатин залейте 60 мл холодной воды. Лактоза в сотейнике залейте оставшимися 100 мл воды и поставьте держи огонь. Закипятите. Растворите рафинад и снимите с огня.

Добавьте шафранножелтый сок. Дайте постоять 3–5 минут, там влейте желатиновую массу.

Перемешайте и взбивайте миксером нате протяжении 5 минут. Быстро украшайте горячей глазурью остывшие куличи и моментально же на нее раскладывайте доу-цай.

Подгоревшая меренга

Еще одна новинка сего года — покрытие куличей мало-: неграмотный глазурью, а итальянской меренгой. Ее предзнаменование от других видов сего белкового крема — в способе подготовка. Для него используют патетический сахарный сироп, в который и завариваются белки. Экстра-класс такого вида декора в томище, что итальянская меренга порядок держит форму и не растекается. А ежели вы хотите ее высушить, так это легко сделать в духовке, и возлюбленная приобретет аппетитный коричневатый отлив.

Рецепт подсушенной итальянской меренги

Ингредиенты:

  • Шафрановый белок — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Белый уголь — 50 мл
  • Ванильный сладкое золото — 10 г
  • Лимонная кислота — 1 щепоть

Как приготовить:

В кастрюлю с толстым дном пересыпьте рафинад и ванильный сахар. Долейте воду и перемешайте.

Сверху среднем огне, постоянно помешивая, растворите лактин, убавьте огонь и оставьте сиропчик вариться дальше до температуры 117–118 °С.

Белки взбейте в крепкую пену. Когда-когда сироп достиг нужной температуры, включите прозама и, взбивая белки, вливайте в них тоненькой струйкой сиропчик.

Взбивайте меренгу не не в такой мере 10 минут. Всыпьте лимонную кислоту и взбивайте впредь до полного остывания меренги.

Нанесите меренгу получай куличи и поджарьте ее предварительно нужного цвета при помощи кулинарной горелки. Разве таковой нет в вашем арсенале, ведь разогрейте духовку до максимальной температуры и поставьте куличи с меренгой максимально к самому к верхнему грилю. Держите куличи в духовке небольшую толику минут, но будьте внимательны — меренга беда быстро подгорает.

  • Эти паски остаются мягкими поперед 3 недель: Топ-5 рецептов идеальных куличей
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.