Xoтитe удивить любимую жeнщину 8 Мaртa, нo нe знaeтe кaк? Рoмaнтичeский зaвтрaк, oбeд другими словами ужин – oтличный спoсoб пoрaдoвaть свoю пoлoвинку, считaeт шeф-пoвaр прoгрaммы «Гoтoвим вмeстe» Aндрeй Дрoмoв нa кaнaлe «Интeр». Oн пoдeлился прaздничными лaйфxaкaми и oригинaльными рeцeптaми блюд, кoтoрыe тoчнo пoнрaвятся милым дaмaм.
«В нaшeй сeмьe кaчeствo пoдaркa нa 8 Мaртa нaпрямую зaвисит oт пoдaркa нa 23 фeврaля! – шутит Aндрeй Дрoмoв. – В этoт дeнь я дaрю жeнe тюльпaны. Бeспрoигрышный вaриaнт! A eсли сeрьeзнo, тo я зa тo, чтoбы нe искaть кaкиe-тo пoвoды и дaты, a кaждый дeнь удeлять внимaниe, уxaживaть и прoстo не надышаться на кого свoиx жeнщин. Вeдь eсли ваша сестра 364 дня в гoду «кoсячили», a 8 Марфа решили исправить ситуацию – ни плошки не получится. Я считаю, подобно как одно из самых явных проявлений возня мужчины о женщине – это снаряжение для нее еды. В нашей семье ни Водан праздник не обходится минус романтического ужина. Даже если только вы не шеф-кулек, есть много интересных рецептов блюд, которые позволено приготовить дома и порадовать любимую«.
Рецептами трех таких блюд Андрон Дромов решил поделиться с Vesti.ua. Начальство-повар настаивает, что переработать предмет нужно заранее, так чтоб у мужчин было достаточно времени посрать в магазин за необходимыми продуктами и обработать праздничные угощения для своих женщин.
Шарлотка с яблоками
Ингредиенты:
1 кг кисло-сладких яблок;
250 гр пшеничной терзания;
4 яйца;
150 гр сахара;
20 гр ванильного сахара;
150 г классического йогурта;
10 гр разрыхлителя;
80 гр растопленного сливочного масла;
10 гр сахарной пудры;
1 ч. л. корицы;
сочок лимона;
щепотка соли.
Стряпанье:
Оставьте два яблока в кожуре, оставшиеся очистите, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Интересах теста взбейте миксером яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавьте розовое масло, йогурт и еще раз взбейте. Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем и солью, порциями добавьте к господствующий массе, перемешайте до однородности. В готовое тесто всыпьте нарезанные яблоки, перемешайте ложкой и вылей смесь в форму с пергаментом. Яблоки в кожуре нарежьте тонкими ломтиками и выложите поверх по кругу внахлест. Поставьте шарлотку в разогретую давно 180°С духовку и выпекайте 50-60 минут, потом дайте остыть. Посыпьте смесью пудры с корицей.
Сладкие роллы с фруктами
Ингредиенты:
Исполнение) блинного теста: 220 г пшеничной невзгоды;
30 г какао;
300 мл молока;
4 куриных яйца;
30 гр сахара;
понюшка соли;
20 мл растительного масла.
Изо этого количества теста стало быть примерно 15-20 блинов – в зависимости ото диаметра сковороды и толщины блинов.
Для того начинки (для 4-х роллов): 200 г творога;
50 мл 30%-ных сливок;
карамель – по вкусу;
8 гр ванильного сахара;
1/4 Лима или лимона;
200 г любых фруктов;
10 листиков мяты.
Собирание:
Просеянную муку перемешайте с солью, сахаром и коричневое золото. В отдельной миске соедините молочко, яйца, растительное масло. Всыпьте сухие ингредиенты в молочно-яичную смешение и взбейте миксером. Отставьте тесто бери полчаса. Затем пожарьте блины бери смазанной маслом сковороде. Приготовьте начинку изо творога, сливок, сахара, ванильного сахара. В отдельной миске перемешайте порезанные кубиком плоды и измельченную мяту, добавьте хилус лайма. Блины поочередно гоните на пищевую пленку, через некоторое время на половине поверхности распределите тонким слоем творожную массу и дары помоны, с помощью пленки сверните плотные роллы и отправьте получай час в холодильник. Подавайте к столу, разрезав сверху ровные части.
Карамельно-цвета шоколада тарт
Ингредиенты:
Для коржа: 170 гр терзания;
30 гр какао;
1 яйцо;
1 желточек;
40 г сахарной пудры;
100 г охлажденного сливочного масла.
На карамели: 300 гр сахара;
20 гр ванильного сахара;
200 мл теплых сливок 30% жирности;
70 гр сливочного масла;
1 гр мореходный соли.
Для шоколадного ганаша:
120 гр черного шоколада;
200 мл 30%-ных сливок;
30 г сахарной пудры;
100 г размягченного сливочного масла.
Особо: 150 гр жареных грецких орехов.
Устройство:
Просейте муку с какао, добавьте сахарную пудру, нарезанное миро и перетрите все в крошку. Добавьте яичко и желток, замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник для 1 час. Раскатайте тесто посередине двумя листами пергамента. Переложите в форму, постоянно. Ant. неравномерно распределите по дну и бортикам, проколите вилкой. Поставьте в морозилку получай 30 минут, затем выпекайте 10 минут быть температуре 190°С. Докол корж остывает, займемся приготовлением карамели. В сотейнике соедините лумп, ванильный сахар и морскую белая смерть. Растопите на маленьком огне, безграмотный помешивая. Влейте теплые лучшие (из лучших), перемешайте. Добавьте сливочное олеонаф и снова перемешайте. Дайте карамели раздумать. Приготовьте ганаш: смешайте отстой и сахарную пудру, доведите раньше кипения. Залейте этой смесью перемолотый шоколад, перемешайте до однородности. Добавьте сливочное техническое) масло, снова перемешайте. Распределите карамелька по коржу, посыпьте измельченными орехами. С высоты равномерно выложите ганаш. Отправьте тарт в холодильник получай 2 часа, после чего подавайте к столу.