Рецепты идеальных шашлыков и закусок на гриле: ТОП-18 от гриль-шефа

Чтo бы ни прoисxoдилo в мирe, a пeрeд мaйскими всe зaдaются oдним вoпрoсoм: кaк пригoтoвить вкуснющий шaшлык. У кoгo-тo eсть гoдaми прoвeрeнный рeцeпт, ктo-тo ищeт чтo-тo нoвoe. Нo в любoм случae, мысли o прeдстoящeм пикникe будoрaжaт вкусoвыe рeцeптoры и тeм и другим.

Прибиться к oбсуждeнию глaвнoгo блюдa мaйскиx прaздникoв рeшили и наша сестра. И пoмoг нaм в этoм кулинaрный экспeрт, гриль-пoвaр Миxaил Мoмoтoв, кoтoрый увeряeт: успex шaшлыкa вo мнoгoм зaвисит oт мaринaдa.

Бoльшинствo “дoмaшниx шaшлычникoв” рaзмышляют тaк: чeм aгрeссивнee сдeлaть мaринaд, тeм мясo будeт мягчe пoслe пригoтoвлeния. В итoгe oни зaливaют мясo уксусoм либо — либо зaсыпaют пeрцeм, дoбaвляют крeпкий aлкoгoль то есть (т. е.) сoлят тaк, чтoбы “лoжкa стoялa”. И чтo в итoгe? Исчeзaeт привкус мясa или oнo стaнoвится слишкoм твeрдым, — oбъясняeт нaш экспeрт. — Xoрoший мaринaд сoдeржит ингрeдиeнты, кoтoрыe сбaлaнсирoвaны пo вкусoвым кoнтрaстaм. Тo eсть, eсли в рeцeптe мaринaдa сoдeржится мнoгo oстрoгo пeрцa, тo oстрoтa дoлжнa кoмпeнсирoвaться цитрусoвым aрoмaтoм и слaдoстью мeдa. И ужак тeм бoлee в случae с шaшлычным мaринaдoм нe дeйствуeт прaвилo “чeм бoльшe, тeм лучшe“.

Этo всe тeoрия, тeпeрь пeрeйдeм к прaктикe. Миxaил Мoмoтoв пoдскaзaл рeцeпты:

  • идeaльнoгo мaринaдa чтобы рaзнoгo видa мясa;
  • унивeрсaльнoгo мaринaдa в целях любoгo мясa, кoтoрoe oкaзaлoсь у вaс пoд рукoй;
  • спaситeльный рeцeпт на любoгo мясa;
  • быстрыx зaкусoк нa грилe.

Вaриaнты мaринaдoв для того рaзнoгo видa мясa

Шaшлык изо свинины – рeцeпт

Рeцeпт:

  • Свининa — 1 кг
  • Сoль — 10 г
  • Лук-репка рeпчaтый oчищeнный — 200 г
  • Пeрeц чeрный мoлoтый — 1   щепочка  
  • Растительное масло — 3 ст. л.

В духе приготовить:

  1. Лук мелко нарежьте и выжмите изо него сок. Мясо нарежьте средними кусками, посолите и поперчите, добавьте к нему лук-севок и растительное масло.
  2. Уберите мариноваться для ночь в холодильник. Если резервировать при комнатной температуре, так будет достаточно шести часов. Жарьте шашлык получи и распишись средних углях 20 минут.

Способ шашлыка из гоовядина

Метод:

  • Говядина — 1 кг
  • Красное сухое бормотуха — 250 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Напряжённый зеленый перец — 1 шт.
  • Подлива ткемали — 2 ст. л.
  • Черный пасленовый, сумах, кориандр (в зернах) — точно по 1 щепотке

Как приготовить:

  1. Лучок измельчите в блендере до состояния приправа. Острый зеленый перец малозначимо нарежьте. Смешайте все ингредиенты и разведите в красном вине. Говядину нарежьте кусками 3   х   3 см. Залейте свинина маринадом и оставьте в прохладном месте в 2–3   суток.
  2. Жарьте 10–15 минут. Разве мясо будет сыроватым, прожарьте опять 3–5 минут, накрыв сверху фольгой.

Средство шашлыка из баранины

Рецептик:

  • Баранина — 1 кг
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Не человек — змея чили — 2 шт.
  • Листья кориандра — 50 г
  • Листья петрушки — 50 г
  • Целебный уксус — 125 мл
  • (тёмно-)тёмно-красный сахар — 2/3 ст.   л.
  • Тимиан, сушеные листья базилика, мовра кориандра — по щепотке

Чисто приготовить:

  1. Лук и чеснок очистите. Добавьте к ним пикантность чили, листья кориандра и петрушки. Измельчите в блендере до самого состояния пасты. Влейте целительный уксус и добавьте коричневый сахарок.
  2. Перемешайте, чтобы сахар растворился, и добавьте чабрец, сушеные листья базилика и суперэлита кориандра. Маринуйте 3 суток. Жарьте нате средних углях около 20 минут.

Путь шашлыка из ягнятины

Прием:

  • Ягнятина — 1 кг
  • Соль — 2 ч.   л.
  • Пикантность черный молотый, тимьян, сладкая молотая паприка, скумпия — по 1 ч.   л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое (машинное — 50 мл

Как обработать:

  1. Достаньте мясо из холодильника и позвольте постоять при комнатной температуре. Что-то около оно станет мягким и быстрее впитает в себя приправа.
  2. Срежьте мясо с кости и нарежьте кусками 3   х   3 см. Добавьте приправа и оливковое масло. Вотрите их в талая). Дайте постоять 1,5–2 часа.
  3. Жарьте 8 минут бери сильных углях, часто переворачивая. По прошествии сдвиньте шампуры с шашлыком сверху край мангала и готовьте получай медленных углях еще 5–7 минут.

Предписание сочного шашлыка из курицы

Путь:

  • Курятина (бедро или филей) — 1 кг
  • Соевый соус — 250 мл
  • Медик — 1 ст.   л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кабул табаско — по вкусу

(то) есть приготовить:

  1. Чеснок пропустите поверх пресс. Разведите в соевом соусе оксимель до полного растворения. Добавьте табаско и чеснок.
  2. Маринуйте убоина сутки. Жарьте на средних углях 10–12   минут.

Инструкция сочного шашлыка из индейки

Средство:

  • Мясо индейки (филе —для диетического шашлыка, окорок — для более сочного) — 1 кг
  • Лук-татарка — 1 шт.
  • Соль, перец черненький молотый — по вкусу
  • Куркума — 1 ч.   л.
  • Растительное эфироль — 1 ст.   л.

Как приготовить:

  1. Лук-севок очистите, нарежьте полукольцами и на ять разомните, чтобы он пустил манна. Мясо нарежьте кусками размером 3   х   3 см. Посолите, поперчите, добавьте куркуму и растительное масть.
  2. Перемешайте и уберите мариноваться в холодильник для 6–8   часов. Жарьте шашлык изо индейки на сильных углях 10 минут.

Сигнатура шашлыка из рыбы

Распоряжение:

  • Красная рыба — 1 кг
  • Мужской член чили — 100 г
  • Лимон — 150 г
  • Оливковое олеонид— 100 г  
  • Фреш лайма — 150 г
  • Белое золото — 0,5 ст.   л.
  • Мята — 15 г  
  • Киндза — 10 г  
  • Перец черный вика — 10 шт.
  • Соус наршараб — интересах подачи

Как приготовить:

  1. Смешайте оливковое эфироль, соль, перец чили, детородный орган черный горошек, лаймовый фреш и рубленую мяту. Разделайте лосося для филе, выньте кости, оставив ягнятина рыбы на коже.Обваляйте рыбу в маринаде и руки прочь в нем мариноваться на 30   минут.
  2. Обжаривайте рыбу в решетке 3–4 минуты, после ась? сдвиньте на край мангала и накройте фольгой. Запекайте ещё раз 5 минут. Снимайте рыбу с решетки возле помощи бумажной салфетки (если только использовать вилку или серп, кусочки распадутся).
  3. Лимон порежьте нате дольки, немного обжарьте их получи и распишись решетке. Кинзу мелко порубите. Подавайте рыбный шашлык с соусом наршараб, украсив жареным лимоном и кинзой.

(как) будто приготовить кебаб

Рецепт:

  • Кебаб — 500 г
  • Курдюк — 200 г
  • Кориандр — 5 г
  • Соль — 5 г
  • Лук — 1 шт.
  • Достоинство черный молотый — по вкусу

Наравне приготовить:

  1. Баранину и курдюк мелководно нарубите и уберите в морозилку, ради все немного примерзло. Установите в мясорубку большую сетку и прокрутите примороженное птица. Добавьте в фарш кинзу, лук-татарка и прокрутите на мясорубке вновь раз.
  2. Добавьте к мясу накипь специи и отбейте его, затем чтобы фарш стал однородным. Сформируйте округ шампура кебаб и обжаривайте сверху средних углях 10–15 минут.   

Всеохватный маринад для любого мяса

Способ:

  • Мясо — 1 кг
  • Лук — 300 г
  • Пикантность черный молотый — 2 г
  • Соль — 7 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кажется молочный улун — 10 г
  • Газированная минеральная белый уголь — 150 мл
  • Лимон — 1/2 шт.

Вроде приготовить:

  1. Мясо нарежьте кусками 3   х   3 см. Слизун нарежьте полукольцами, чеснок пропустите чрез пресс.
  2. Мясо перемешайте с чаем, перцем, луком, чесноком и долейте минеральную воду. Поверху полейте соком половины лимона.
  3. Перемните лосятина со специями, чтобы слыхать намок и начал отдавать единоличный аромат. Уберите мясо мариноваться в холодильник получи 3–6 часов в зависимости от мяса. Курице пора и совесть знать 3 часа, свинине — 4–5 часов, баранине и говядине — 6 часов.

Спасительный средство для “плохого мяса”

Иногда, что под рукой в помине (заводе) нет свиного ошейка, бараньего окорока неужели говяжьей вырезки. А иногда возмещение молодого мяса на рынке нам могут подкинуть мясо старого животного не то — не то то, которое долго лежало замороженным и в нем еще недостаточно влаги и жировых прослоек. И аж в этом случае не овчинка выделки стоит расстраиваться и, отказавшись от шашлыков, давать уйти купленное мясо на начинка. Ведь даже такое “неудачное” мясцо можно “реанимировать”.

Рецепт:

  • Хаши — 1 кг
  • Лук — 250 г
  • Кефирок 3,2% — 300 мл
  • Остроумие и перец черный молотый — 1 ч.   л.
  • Паприка сладкая — 2 ст.   л.
  • Лактукарий лимона — 50 г
  • Кориандр в зернах — 0,5 ч.   л.
  • Зира молотая — 0,5 ч.   л.
  • Не человек — змея острый молотый — 0,5 ч.   л.  
  • Кэрри соевый — 20 мл
  • Растительное (машинное — 40 мл

Как состряпать:

  1. Мясо зачистите от жил и пленок, нарежьте кусками 3   х   4   см. Лук-чеснок нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Зарез выложите в стеклянную или эмалированную миску. Перемешайте с луком и хорошенечко разомните, чтобы мясо и порей пустили сок. Добавьте перец и специи.
  3. Влейте кефир, соевый подливка, масло и сок лимона. Перемешайте, обтяните миску провиантский пленкой и уберите мариноваться в холодильник получи и распишись 8–12   часов.

Простые закуски-“десятиминутки” нате гриле

Хачапури на шампуре

Руководство:

  • Сулугуни — 150 г
  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 125 г
  • Простокваша — 40 г

Как приготовить:

  1. Сулугуни нарежьте брусочками 5   х   3   х   3 см. Насадите сыр в шампур. Прокалывать брусок сыра нужно в длину, размещая его немножко по диагонали, тогда сыр без- порвется.
  2. Тесто разрежьте возьми две части и раскатайте, для того чтобы получились прямоугольники толщиной 2 мм. Затейщик кусок раскатанного теста оберните внахлест кругом нанизанного на шампур сулугуни. Накрепко защипните края. Поверх, двигаясь в обратную сторону, оберните хачапури вторым куском теста.
  3. Обжаривайте закуску нате средних углях до золотистого цвета теста. Подавайте с мацун.

Жареный адыгейский сыр с помидорами и зеленью

Предписание:

  • Адыгейский сыр — 350 г
  • Кукурузная маета — 6 ст.   л.
  • Помидоры черри — 300 г
  • Эстрагон — 2 веточки
  • Фиолетовый базилик — 2 веточки
  • Оливковое розовое масло — 6 ст.   л.
  • Соль, перец — сообразно вкусу

Как приготовить:

  1. Адыгейский сыр нарежьте кусочками толщиной 1 см. Кажинный ломтик хорошо обваляйте в кукурузной муке. Решетку в (видах гриля смажьте оливковым маслом.
  2. Обжаривайте ломтики сыра в средних углях по 4 минуты с каждой стороны, с целью они стали золотистого цвета.   Яйца черри разрежьте пополам. Порвите листья тархуна и храм. Смешайте овощи и заправьте сложноцветный оливковым маслом. Посолите и поперчите.
  3. Снимите с решетки адыгейский сыр, выложите его с птичьего полета на салат и подавайте к столу.

Петербургер на гриле

Рецепт:

  • Лепешка — 1 шт.
  • Говядина — 100 г  
  • Паприка болгарский желтый и красный — объединение 1 шт.  
  • Лук красный — 1 шт.
  • Оливки — 10 шт.
  • Оливковое розовое масло— 3 ст.   л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Целительный уксус — 1 ст.   л.
  • Перец чили — 1 шт.  
  • Рукола, базилик, рабочий беспорядок — по вкусу
  • Соль, не человек — змея — по вкусу

Как состряпать:

  1. Мелко нарубите оливки, чеснок, петрушку и елдык чили. Заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.  
  2. Болгарские перцы смажьте оливковым маслом, обжарьте для решетке гриля по чуть-чуть минут с каждой стороны. Заверните в фольгу и уберите запекаться в угли сверху 15 минут.
  3. Остудите перцы. Очистите их через семечек и кожуры. Нарежьте для длинные полоски. Положите в ларь, полейте оливковым маслом, посыпьте рубленым базиликом, посолите и поперчите.
  4. Говядину нарежьте возьми тонкие медальоны. Посолите и поперчите. Обжарьте получай решетке.
  5. Лук нарежьте кольцами и равным образом обжарьте на решетке.
  6. Питу разрежьте бесцельно, чтобы получился карман. Смажьте его в середке приготовленным соусом. Вложите в него запеченные перцы, говядину, татарка, опять полейте соусом, с высоты птичьего полета разложите рукколу. “Этажность” начинки не запрещается повторить.

Рулетики из лаваша

Путь:

  • Лаваш — 4 шт.
  • Сыр — 300 г
  • Бэкон — 200 г
  • Помидоры — 4 шт.
  • Бедлам — 1 пучок
  • Укроп — 1 пучок
  • Майонез — 8 ст.   л.

Чисто приготовить:

  1. Сыр натрите в крупной терке. Зелень малосущественно нарубите. Бекон порежьте кубиками со сторонами 1 см.
  2. Смешайте сыр, свинина и измельченную зелень. Помидоры нарежьте средними кусочками.
  3. Для лаваш выложите слой помидоров, спустя некоторое время начинку из сыра, зелени и бекона, смажьте майонезом и закройте кончено помидорами. Сверните лаваш в страшный рулет.
  4. Жарьте на сетке ради гриля на сильных углях 3–5 минут с каждой стороны. Подавайте, порезав окорок наискосок.

Грибные шапочки с дымком

Способ:

  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Творожный сыр — 220 г
  • Сыр гауда (натрите его априори на мелкой терке) — 50 г
  • Оливковое техническое) масло — 20 г
  • Розмарин, укроп и приправа — по 1 веточке
  • Соль, капсикум — по вкусу

Для соуса:

  • Дижонская пряности в зернах — 30 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Сперма, перец — по вкусу

В духе приготовить:

  1. У шампиньонов обрежьте ножки. Иголочки розмарина несерьезно порубите, пересыпьте ими шляпки грибов и полейте поверх оливковым маслом.
  2. Для начинки смешайте творожный сыр, измельченные копр и петрушку. Посолите и поперчите.
  3. Каждую шляпку заполните сырной начинкой. С птичьего полета посыпьте натертым сыром гауда.
  4. Переложите шляпки грибов в решетку для гриля и накройте на фольгой. Так сыр перестань равномерно плавиться, а грибы пропекаться.  
  5. Запекайте лешье мясо под фольгой 10–15 минут. К соуса смешайте сливки с горчицей, посолите и поперчите. Снимите лешье мясо с углей и подавайте со сливочным соусом.

Шербет на мангале

Рецепт:

  • Два — 200 г
  • Яблоко — 200 г
  • Померанец — 200 г
  • Киви — 200 г
  • Сладкая булочка — 1 шт.
  • Сгущенное молочишко — 80 мл
  • Сок (какой приглянется фруктовый) — 80 мл
  • Кокосовая шпон — 1 ст.   л.

Как приготовить:

  1. Неуд очистите от кожуры и нарежьте кусочками длиной по части 3–4   см. У яблок удалите сердцевину и нарежьте держи четвертинки. Киви разрежьте на две части. Апельсин нарежьте на 8 частей.
  2. Залейте трендец фрукты сгущенкой и соком, посыпьте кокосовой стружкой и перемешайте. Пожалуйте постоять 30 минут.
  3. Нарежьте булочку такими но кусками, как фрукты. Нанижите возьми шампур, чередуя фрукты и булку. Готовьте в средних углях, пока плодовый шашлык не станет компенсироваться румяной корочкой.

Лаваш с брынзой

Средство:

  • Лаваш — 2 листа
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Брынза — 300 г
  • Сам черт ногу сломит — 100 г
  • Растительное масло — 20 г

Словно приготовить:

  1. Брынзу при помощи вилки разомните в мелкую несколько. Чеснок и петрушку мелко порубите. Добавьте зеленка и перемешайте. Смажьте начинкой хлеб и сверните в плотный рулет.
  2. И тот и другой рулет смажьте со всех сторон растительным маслом, в такой мере закуска получится хрустящей. Положите окорок из лаваша на сетку чтобы гриля и обжаривайте с обеих сторон по части 5–7 минут.

Жареный лаваш с рукколой

Предписание:

  • Лаваш — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Сметана — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Микс зелени (беспорядок и укроп) — 1 пучок
  • Растительное елей — 2 ст.   л.

Как приготовить:

  1. Яйца помойте и обсушите на бумажном утирка. Сыр натрите на крупной терке. Микс петрушки и укропа поверхностно нарубите, рукколу нарежьте один крупнее.
  2. Помидоры положите в решетку мангала и подогрейте в некоторой степени минут, пока не начнет трескаться шелуха. Снимите их с решетки, уберите кожицу и нарежьте слайсами.
  3. Валюта соедините со сметаной и сыром. Добавьте рукколу и яйца.
  4. Каждый лист разрежьте фифти-фифти. Намажьте на лаваш начинку и заверните конвертами. По (что конверт с обеих сторон смажьте растительным маслом. Обжаривайте конвертики держи гриле по 3 минуты с каждой стороны.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.