Бeз этoгo блюдa нe oбxoдится ни oднo нoвoгoднee зaстoльe. Рeчь, кoнeчнo жe o сaлaтa «Oливьe». Ой ли ли eгo aвтoр – фрaнцузский пoвaр, чьe звание нoсит сaлaт сeгoдня, мoг прeдпoлoжить, чтo с сeрeдины 19 вeкa и дo нaшиx днeй eгo твoрeниe нe утрaтит пoпулярнoсти. И xoть oригинaльный рeцeпт тaк и oстaлся глaвнoй тaйнoй мeсьe Oливьe, сeгoдня сущeствуeт бoлee стa oригинaльныx и вкусныx вaриaций этoгo сaлaтa. Vesti.ua пoдoбрaли во (избежание вaс пять рeцeптoв, кoтoрыe пoмoгут рaзнooбрaзить прaздничнoe зaстoльe.
1. «Oливьe» с тeлятинoй и зeлeным яблoкoм
Этoт рeцeпт пoчти нe oтличaeтся oт трaдициoннoгo в нaшeм пoнимaнии сaлaтa, нo яблoкo придaeт eму изящную кислинку.
Ингрeдиeнты:
- тeлятинa разве нeжирнaя гoвядинa – 300 г oтвaрить);
- кaртoфeль oтвaрнoй – 2-3 шт.;
- яйцa вaрeныe – 5 шт.;
- сoлeный oгурeц – 3-4 фантазия;
- гoрoшeк зeлeный (кoнсeрвирoвaнный) – 300 г (1 бaнкa);
- рeпчaтый шалот – 1 шт. (мeлкий);
- зeлeнoe яблoкo – 1-2 мрамор (кислыx сoртoв);
- мaйoнeз – 300 г;
- сoль, пeрeц пo вкусу.
Предуготовление:
Отваренную говядину и колбасу нарезать мелким кубиком. Соленые либо — либо маринованные огурцы (по вкусу) равно как нарезать кубиком и дать стечь лишней жидкости. Яйца вылущить и нарезать, одну небольшую луковицу нарезать мизерно (можно обдать кипятком, с тем чтоб ушла горечь). Отварной второй хлеб очистить, нарезать кубиком, пепин очистить от шкурки и равным образом мелко нарезать. С зеленого горошка спаять жидкость и промыть, добавить к остальным ингредиентам. Забрать салат майонезом (лучше использовать в своих интере домашний). Перемешать оливье, присолить и поперчить по вкусу, подкатывать к столу.
2. «Оливье» с авокадо и креветками
С молоточка взгляд на привычный рапунцель для любителей экзотики. Ради этого рецепта главное почерпывать качественные ингредиенты. Если ваш брат берете замороженные креветки, состряпать их нужно сразу позднее размораживания, а как выбрать «исправный» авокадо, мы рассказывали перед этим.
Ингредиенты:
- креветки вареные – 200 г;
- персея – 1-2 шт. (зависит через размера);
- огурец свежий – 1-2 шт.;
- морковка вареная – 2 шт.;
- зеленый горошки – 1 банка;
- яйца вареные – 2 шт.;
- оружие репчатый – 1 шт.;
- апельсин – пару долек:
- майонез – 200 гр.;
- секрет, перец по вкусу.
Припасание:
Приготовить салат проще простого – шабаш ингредиенты почистить и нарезать кубиком. Забрать салат майонезом, посолить, наперчить и еще раз перемешать. С целью кислинки и легких цитрусовых ноток не возбраняется добавить пару долек апельсина – симпатия хорошо сочетается и с креветками, и с персея.
3. «Оливье» с грибами
Этот видоизменение хорош для тех, кто именно не любит колбасу и предпочитает сложноцветный без мяса.
Ингредиенты:
- клубнеплод отварной – 4 шт.;
- яйцо вареное – 4 шт.;
- мужской половой орган соленый – 4 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- бутылочно-зеленый горошек – 1 банка;
- лук репчатый – 1 шт (духовно ограниченный);
- шампиньоны – 200-300 г
- майонез – 150 г
- перец, перец по вкусу
Приготавливание:
Для начала порежьте лешье мясо средним кубиком и пожарьте с луком, дай остыть. Все остальные пикули почистить и нарезать кубиками. С горошка и огурцов присоединить лишнюю жидкость, яйца убрать, нарезать и добавить к остальными ингредиентам. В конце прикинуть жареные грибы, заправить майонезом, присолить и приправить перцем по вкусу, суфлировать холодным.
4. «Оливье» с копченым лососем
Ингредиенты:
- овощ отварной – 4 шт.;
- морковь вареная – 1 шт.;
- лук-севок репчатый – 1 шт.;
- яйца вареные – 3 шт.;
- огуречик свежий – 1 шт.;
- огурец грубоватый – 2 шт.;
- зеленый горошек – 1 мель консервированного или 1 стакан свежемороженого;
- негр лосось –250 г.;
- соль, капсикум – по вкусу
- майонез – 200 г.
Припасание:
Отваренные овощи остудите, почистите и нарежьте мелкими кубиками. Закованный горошек бросьте в кипящую воду, проварите 3 минуты, поэтому откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водным путем; с консервированного слейте жидкость и промойте. Добавьте вика к овощам. Огурцы, яйца и рыбу равным образом нарежьте кубиками и добавьте в обряд. Лук нарежьте максимально малосущественно, его также можно пролетом замариновать. Все ингредиенты смешайте, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
5. Ароматный «Оливье» с изюмом и карри
Сие действительно оригинальный рецепт века знакомого салата. Если ваша милость любитель индийской кухни, такого склада «оливье» займет почетное страна на вашем столе, а состряпать его совсем не хитростно.
Ингредиенты:
- морковь – 2 шт.;
- картошка – 2 шт.;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- вассарга – горсть;
- приправа карри – числом вкусу;
- соль, перец – по части вкусу;
- майонез – 150 г;
- дыня маринованный – 3 шт.
Приготовление:
Шабаш овощи хорошо помыть и отварить, яблоки соскрести, а изюм залить горячей водою, яйца также отварить круто. промыть и хорошо отжать. Однако овощи очистить, с яблок выдернуть кожицу, огурцы нарезать и принести стечь жидкости, изюм оттеснить и просушить бумажным полотенцем. Геофит, морковь, яблоко, яйца нарезать мелким кубиком, примежевать изюм и огурцы. Майонез освобождать с карри и заправить им намаз, хорошо перемешать, посолить и наперчить по вкусу. Для пикантности разрешено добавить также немного свежего ананаса.
Тантьема: домашний майонез
Приготовить маринад дома совсем не многообразно, если у вас есть сосуд или блендер. Такой майонез впрямь выйдет вкуснее и полезнее магазинного.
Ингредиенты:
- растительное олеонид (лучше оливковое) – 1 ст. (200 мл);
- куриное яйцеклетка – 1 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- приправа – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Сборы:
Аккуратно разбить яйцо в высокую дежа блендера так, чтобы ради не повредить желток. Примежевать соль, сахар и влить растительное ароматное золото. Погружной блендер поставить держи дно стакана так, для того чтоб накрыть желток и начать вспушивание на минимальной скорости. Нет-нет да и на дне стакана появится белая головка пена, это означает, почему яйцо начало смешиваться с маслом. Теперича постепенно поднимая блендер выспрь, нужно взбить все компоненты накануне однородной массы. Дальше приставки не- останавливая работу блендера, в чашу добавляем горчицу, а немного погодя – лимонный сок. Еще как-то раз взбить все составляющие до самого однородной консистенции. Попробовать зелье на вкус и добавить присутствие необходимости соль, перец не то — не то другие специи. Майонез изволь, но хранить его нужно в холодильнике и безвыгодный дольше одной недели, потому как в рецепте есть сырые яйца.