Страстная неделя: меню на каждый день

e94372775263902797791f3130cc3da5

Приближaeтся Стрaстнaя нeдeля, кoтoрaя в 2021 гoду будeт с 26 aпрeля пo 1 мaя. Пoдxoдит к зaвeршeнию нaибoлee прoдoлжитeльный в гoду и сeрьeзный Вeликий пoст. Нaпoслeдoк oстaeтся сaмый сурoвый пeриoд – Стрaстнaя нeдeля.

Мeню прaвoслaвныx в этo врeмя дoлжнo исключaть нe тoлькo мясныe и рыбныe прoдукты, яйцa и мoлoкo, нo в свой черед блюда, приготовленные на огне и инда растительное масло. Во перепавшее Страстной недели рекомендовано использовать пищу всего один изредка в день.

Если ты чинно придерживаешься поста, то страстная седмица, меню которой соответствует церковным канонам, выглядит следующим образом: в тяжелый день, вторник, среду, четверг и субботу возможно cухоядение без растительного масла, т.е. растительная манна (небесная), сырые, маринованные или консервированные пикули и фрукты, сухофрукты, орехи, заработок, мед, соки. Исключение составляет Страстная день, во время которой нужно полное воздержание от пищи.

Да даже при такой строгости поста с разрешенных продуктов можно обработать вкусные, полезные и разнообразные блюда. Читай список на страстную неделю ото .

Понедельник

Салат из грибов с овощами

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов,
  • 1 помидорчик,
  • 1 болгарский перец,
  • 0,5 луковицы,
  • копр,
  • 1 ст. ложка рассола alias уксуса,
  • соль по вкусу.

Подготавливание:

  1. С грибов сцеди жидкость. Крупные лешье мясо порежь, мелкие оставь до дна.
  2. Лук порежь тонкими полукольцами, сбрызни уксусом другими словами рассолом.
  3. Болгарский перец порежь соломкой.
  4. Яйца порежь дольками.
  5. Укроп измельчи.
  6. Соедини конец овощи, добавь грибы, заправь гаспачо рассолом по вкусу, посоли и перемешай..

Второй день недели

Овощной салат с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  • 4 помидора,
  • 1 мальчик,
  • 0,5 красной луковицы,
  • 1 пучок салатного микса,
  • 50 г вяленых помидоров,
  • 1 ст. ложечка кунжута,
  • лимонный сок ровно по вкусу,
  • соль по вкусу.

Подготавливание:

  1. Помидоры и огурцы порежь дольками.
  2. Лук-чеснок порежь тонкими полукольцами.
  3. Измельчи вяленые яйца.
  4. На салатный микс выложи пикули, полей лимонным соком, посоли, посыпь кунжутом и опрятно перемешай. 

Среда

Портулак из сельдерея с имбирем

Ингредиенты:

  • 2 шт. стебля сельдерея,
  • 0,7 см корня имбиря,
  • 0,5 зеленого яблока,
  • 50 г грецких орехов,
  • фенхель,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • душа по вкусу.

Приготовление:

  1. Сельдерей и кандиль порежь кубиками.
  2. Орехи измельчи.
  3. Потри арон.
  4. Мелко порежь укроп.
  5. Соедини по сию пору ингредиенты и перемешай. Заправь обряд лимонным соком, посоли и перемешай.

День

Салат с фасолью и апельсинами

Ингредиенты:

  • 400 г консервированной красной фасоли,
  • 1 апельсинчик,
  • зеленый лук,
  • 1 зубок чеснока,
  • кипа кинзы,
  • сушеные травы (орегано, базилик),
  • иссиня-черный молотый перец по вкусу,
  • перец по вкусу.

Приготовление:

  1. С апельсина сними цедру и отожми балат.
  2. Взбей в блендере чеснок, цедру и травы, там добавь апельсиновый сок и еще взбей.
  3. С фасоли сцеди водянистость, промой кипяченой водой и обсуши.
  4. Измельчи буро-зеленый лук и кинзу, соедини с фасолью, полей заправкой и перемешай.

День

Морковный салат с орехами

Ингредиенты:

  • 4 моркови,
  • 50 г орехового микса (грецкие орехи, орешник, кешью),
  • 30 г изюма,
  • 0,5 лимона,
  • связка петрушки,
  • 1 ст. ложка горчицы,
  • 1 ч. половник меда,
  • соль по вкусу,

Снаряжение:

  1. С лимона натри цедру и выжми березовица.
  2. Смешай лимонный сок, цедру, горчицу, сладкий янтарь, посоли, поперчи и перемешай раньше однородности.
  3. Морковь натри получай корейской терке.
  4. Измельчи орехи.
  5. Мелководно поруби петрушку.
  6. Смешай морковка, петрушку, изюм и орехи.
  7. Полей однолетник заправкой, перемешай и дать настояться 15 минут.

Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.