Приближaeтся
Мeню прaвoслaвныx в этo врeмя дoлжнo исключaть нe тoлькo мясныe и рыбныe прoдукты, яйцa и мoлoкo, нo в свой черед блюда, приготовленные на огне и инда растительное масло. Во перепавшее Страстной недели рекомендовано использовать пищу всего один изредка в день.
Если ты чинно придерживаешься поста, то страстная седмица, меню которой соответствует церковным канонам, выглядит следующим образом: в тяжелый день, вторник, среду, четверг и субботу возможно cухоядение без растительного масла, т.е. растительная манна (небесная), сырые, маринованные или консервированные пикули и фрукты, сухофрукты, орехи, заработок, мед, соки. Исключение составляет Страстная день, во время которой нужно полное воздержание от пищи.
Да даже при такой строгости поста с разрешенных продуктов можно обработать вкусные, полезные и разнообразные блюда. Читай список на страстную неделю ото .
Понедельник
Салат из грибов с овощами
Ингредиенты:
- 300 г маринованных грибов,
- 1 помидорчик,
- 1 болгарский перец,
- 0,5 луковицы,
- копр,
- 1 ст. ложка рассола alias уксуса,
- соль по вкусу.
Подготавливание:
- С грибов сцеди жидкость. Крупные лешье мясо порежь, мелкие оставь до дна.
- Лук порежь тонкими полукольцами, сбрызни уксусом другими словами рассолом.
- Болгарский перец порежь соломкой.
- Яйца порежь дольками.
- Укроп измельчи.
- Соедини конец овощи, добавь грибы, заправь гаспачо рассолом по вкусу, посоли и перемешай..
Второй день недели
Овощной салат с вялеными помидорами
Ингредиенты:
- 4 помидора,
- 1 мальчик,
- 0,5 красной луковицы,
- 1 пучок салатного микса,
- 50 г вяленых помидоров,
- 1 ст. ложечка кунжута,
- лимонный сок ровно по вкусу,
- соль по вкусу.
Подготавливание:
- Помидоры и огурцы порежь дольками.
- Лук-чеснок порежь тонкими полукольцами.
- Измельчи вяленые яйца.
- На салатный микс выложи пикули, полей лимонным соком, посоли, посыпь кунжутом и опрятно перемешай.
Среда
Портулак из сельдерея с имбирем
Ингредиенты:
- 2 шт. стебля сельдерея,
- 0,7 см корня имбиря,
- 0,5 зеленого яблока,
- 50 г грецких орехов,
- фенхель,
- 1 ст. ложка лимонного сока,
- душа по вкусу.
Приготовление:
- Сельдерей и кандиль порежь кубиками.
- Орехи измельчи.
- Потри арон.
- Мелко порежь укроп.
- Соедини по сию пору ингредиенты и перемешай. Заправь обряд лимонным соком, посоли и перемешай.
День
Салат с фасолью и апельсинами
Ингредиенты:
- 400 г консервированной красной фасоли,
- 1 апельсинчик,
- зеленый лук,
- 1 зубок чеснока,
- кипа кинзы,
- сушеные травы (орегано, базилик),
- иссиня-черный молотый перец по вкусу,
- перец по вкусу.
Приготовление:
- С апельсина сними цедру и отожми балат.
- Взбей в блендере чеснок, цедру и травы, там добавь апельсиновый сок и еще взбей.
- С фасоли сцеди водянистость, промой кипяченой водой и обсуши.
- Измельчи буро-зеленый лук и кинзу, соедини с фасолью, полей заправкой и перемешай.
День
Морковный салат с орехами
Ингредиенты:
- 4 моркови,
- 50 г орехового микса (грецкие орехи, орешник, кешью),
- 30 г изюма,
- 0,5 лимона,
- связка петрушки,
- 1 ст. ложка горчицы,
- 1 ч. половник меда,
- соль по вкусу,
Снаряжение:
- С лимона натри цедру и выжми березовица.
- Смешай лимонный сок, цедру, горчицу, сладкий янтарь, посоли, поперчи и перемешай раньше однородности.
- Морковь натри получай корейской терке.
- Измельчи орехи.
- Мелководно поруби петрушку.
- Смешай морковка, петрушку, изюм и орехи.
- Полей однолетник заправкой, перемешай и дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!