Творожная пасха: ТОП-3 лучших рецепта

Крoмe  oбычнoй пaски изо муки нa Пaсxу былa трaдиция гoтoвить eщe и твoрoжную пaсxу. Этoт прaздничнoe кулинaрнoe прoизвeдeниe дeлaли тoлькo изо твoрoгa, бeз дoбaвлeния невзгоды.

Пaсxa пo трaдициoннoму стaриннoму укрaинскoму рeцeпту нe нуждaлaсь ни в вaркe, ни зaпeкaнии. Пo oбычaю дoбaвляли в твoрoг смeтaну, сливoчнoe мaслo, цукaты, коринка, печенье, шоколад. Пасху числом старокиевским рецепту украшали крестами изо знаменитого киевского сухого варенья. Творожную пасху выкладывали горкой сверху праздничном блюде, украшали “короной” изо пергаментной бумаги, раскрашенной пасхальными символами, “подпоясывали” кружевом, переплетенным с венчочком изо цветов. Называли старинные творожные пасхи “Княжа”, “Княжна”, “Лыбидь”, “подпоясанные” и т.п.

Вариант предлагает тебе попробовать олицетворить как традиционный предложение, так и современные варианты творожной паски. 

Творожная прохождение “Княжа”

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг
  • Лактин – 1,5 стакана
  • Сливочное эфироль – 200 г
  • Сметана (жирная) – 200 г
  • Ванильный сахарок – 20
  • Орехи, изюм, мармелад, цукаты – сообразно вкусу

Способ приготовления

  1. В ажуре перетри творог до однородной консистенции посредством сито, чтобы не было комочков.
  2. Растопи сливочное миро и смешай с сахаром.
  3. Добавь сметану и тщательно перемешай.
  4. Измельчи нате крошки орехи, мармелад, цукаты. Сабза, сухофрукты предварительно замочи в воде, с намерением они размякли.
  5. Тщательно смешай творог и любое ингредиенты до однородной (трудящиеся.
  6. Выложи творожную массу в форму исполнение) пасхи, застеленную марлей или — или салфетками, и поставь в холодное округ под легким прессом получи и распишись 12 часов или кальпа. Периодически сливай сыворотку изо формы.
  7. Когда пасха короче готова, осторожно вытащи с формы, сними марлю и выложи для блюдо. Укрась, как тебе заблагорассудится. Для того этого можешь использовать крошки печенья, орешки, цукаты, шоколад и тому подобное.

Запеченная творожная христов день с цедрой

Ингредиенты:

  • сыр – 800 г 
  • яйца – 6 шт.
  • сметана – 1 оболочка
  • сахар – 1 стакан
  • корица – 1 ч.л
  • лимонная пряности – 2 ст.л.
  • изюм – 1 стаканчик
  • мука – 0,5 стакана
  • пекарский мука – 0,25 ч.л.

Способ приготовления

  1. Перетри сыр вплоть до однородной консистенции.
  2. Яйца, сметану, лактин, корицу, цедру, пекарский тальк смешай миксером на средней скорости.
  3. Выложи творожную массу в миску, помаленьку добавляй муку и тщательно перемешай. Позднее добавь изюм.
  4. Выложи получи форму с пергаментной бумагой, смазав ее маслом.
  5. Поставь форму с творожной валом на холод на 25 минут.
  6. Венец смажь взбитыми белками и выпекайте в разогретой прежде 180 градусов духовке 40-50 минут.
  7. Готовую творожную пасху остуди предварительно комнатной температуры и поставь в холодильник держи ночь.
  8. Укрась пасху цукатами, сухофруктами другими словами орехами.

Творожная паска со сгущенкой

Ингредиенты:

  • творог — 600 г
  • сливочное техническое) масло — 100 г
  • сметана — 3 ст. л.
  • сгущенное молочишко — 200 г
  • вассарга — 100 г
  • ванильный кулер — 1 ч. л.
  • сахарная румяна — 1/2 стакана

Образ действия выражается формами: по-таковски приготовления

  1. Замочи на 20 минут в горячей воде коринка.
  2. Растопи при комнатной температуре сливочное (машинное.
  3. В блендере взбей творог и сметану прежде однородной массы, чтобы никак не оставалось крупинок.
  4. Добавь в творожную массу массу ванильный сахарец, сгущенку и растопленное сливочное оксоль. Взбей в блендре до однородной низы.
  5. Добавь изюм и хорошо перемешай. 
  6. Форму исполнение) паски застели в два слоя марлей и дайте творожную массу. Накрой марлей поверху и положи гнет. Поставь сверху 12 часов в холодное окраина. 
  7. Готовую пасху берегись достань из формы, сними марлю и выложи нате блюдо, посыпь пудрой. Укрась, как бы тебе нравится.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.